Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

А если немного изменить

У меня сейчас много всего домохозяйственного. Решила поэкспериментировать с готовкой. Есть любимые незатейливые рецепты с итальянским акцентом. Однако, подумав, послушав или прочитав новые рекомендыции по ним, решила поэкспериментировать. И что? Результат меня порадовал. Получилось старое блюдо на новый лад. А рецепты иногда "тащу" из ресторанов. Конечно, приходится выспрашивать подробности, хоть их и невсегда дают охотно.




На фото помидорки нарезаны крупно. В ресторане делают по-быстрому. Тоже хорошо. Мне нравится помельче и побольше. :)

И мои любимые кростини с помидорами. Облагородила лучком и крошкой чеснока. Новый вкус.

Мне нравится паста с капустой брокколи, рецепт которой мне люезно разъяснила хозяйка одного овощного лотка на субботнем рынке. Недавно прочла, что брокколи так нежна, что всю полезность теряет при варке. Я изменила подход согласно недавним рекомендациям. Подробности описала в комментарии к этому посту Паста с капустой брокколи. Всё расписала по шагам. Осталось сделать фото по шагам с новыми поварскими рекомендациями.

Нравятся сардинки. Хоть они и мелкие. Однако "голубая рыба", очень полезная. На днях готовила диетические сардины. "Голые", как есть, без масла, соли, и прочих специй добавок и пряностей.

С остатками стручковой фасоли зелёной поступила просто: отварила, остудила, добавила оливковое масло и зубчик чеснока. Закуска на ура.

Небольшое дополнение, изменение приводит почти к новому рецепту.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: Тоскана, итальянская кухня, итальянские рецепты, рецепты из Италии, традиции
Subscribe

Posts from This Journal “итальянские рецепты” Tag

  • Любителям вегетарианского

    Некоторое время назад решила "изощриться" приготовить вегетарианское. Дело в том, что в шкафчике скопилась чечевица: один пакетик в полкило…

  • Волны благодарности за быстрый рецепт

    Я не знаю, кто эти люди, придумывающие быстрые в приготовлении рецепты. Мысленно посылаю им волны благодарности за новый быстрый рецепт, который…

  • Два итальянских блюда на московской кухне

    На меня сейчас много всего навалилось, только успеваю поворачиваться. И квалификационную работу пишу, и гос не за горами, добавили внезапно ещё одну…

  • Почти в Кремле - траттория "Луиджи" на Знаменке

    Сейчас я немного спешу оставить впечатления, а вчера торопилась на встречу: в тратторию "Луиджи, так хотелось нырнуть с улицы, пронизанной холодным…

  • Кое-что о рыбе-меч

    Очень, очень давно не публиковала ничего из итальянских рецептов, хотя новенькое появляется. Если не забываю сфотографировать, то делаю это, а потом…

  • Чебуреки по-итальянски

    Спасибо моей подруге и её мужу Франко за чебуреки по-итальянски! На днях не просто опробовала, но имела возможность следить за процессом. Называются…

  • Итальянское блюдо, которое готовится два дня: день 2

    Хотела сделать пошаговый процесс приготовления итальянского блюда под названием БАККАЛА, но не вышло: что-то случилось с фотоапппаратом, с большим…

  • Итальянское блюдо, которое готовится два дня: день 1

    Если быть точной, то второй, потому что начала приготовления вчера, на ночь глядя. Вытащила упаковку из холодильника, освободила от большого…

  • Равиоли и профитроли

    Написала название и поняла, что получилось звучно: равиОЛИ, профитрОЛИ. Совсем не дразнюсь буржуйской едой. Просто меня иногда спрашивают, что…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments