Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Как продают возможности...


С продажей возможностей я столкнулась в Италии. Первый раз это произошло в 2006 году, когда прогуливаясь возле моря в районе Марина ди Гроссето, я увидела совершенно жуткий домишко грязно-розового цвета. Он требовал капитального ремонта, был миниатюрен. Лучшее, что можно было сделать для него, - это разрушить и построить что-то новое на образовавшемся участке. Я увидела на пошатнувшемся заборе картонку со словом "Продаётся" на итальянском языке и мобильный агента. Я даже не знаю, почему, но тогда мне захотелось позвонить и узнать цену этого розового "создания". Я набрала номер с тем, чтобы задать один-единственные вопрос: "Сколько это стоит?" Любопытство зашкаливало от желания узнать, сколько может стоить жуткая развалюха в 20 метрах от морской волны.

Вкрадчивый мужской голос начал мне рассказывать о ВОЗМОЖНОСТЯХ, которые я получу, если куплю этот домишко. А возможность была такой: снести, вывезти мусор после сноса, нанять ахитектора, сделать проект, заключить договор со строительной фирмой и... посроить новый дом с подвальным этажом, который потом будет стоить тысяч 350 000 - 400  000 евро. "Сколько", - хотела знать я. "Всего 250 000 евро," - ответили мне. Когда я начинаю считать, то у меня что-то не складывается. Пусть я покупаю за 250 000, всё остальное, что я перечислила выше, никак не стоит 100 000 - 150 000 евро, а больше. В чём зарыта выгода??? Только пусть мне не говорят, что море рядом. Это не единственный вариант на море!

Самое интересное произошло некоторое время назад. Когда я снова прогуливалась возле моря в районе Марина ди Гроссето, я пошла искать это место, любопытство снова зашкаливало, я больше не увидела этого розового домишки, я увидела стройку и каркас симпатичного домика. Значит, кто-то купился на возможность, восторженно озвученную мне весной 2006 года. 

В Италии у меня часто возникает вопрос,  почему в стоимость недвижимости часто закладывается возможность, почему не определяется цена недвижимости за то, что я вижу здесь и сейчас. Почему мне часто начинают рассказывать, что будет, если добавить здесь или  убавить там, показывают какие-то планы, "воздушные" проекты. Это ведь относится к будущему. А я смотрю в настоящем. Не понимаю, честное слово!

Может быть, мне кто-то может объяснить то, почему возможности продаются.
Tags: недвижимость
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments