Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Снег по-итальянски

Позавчера в районе Марчаны и Марчана Марина на Эльбе выпал снег. Снег - сказано очень громко. Вначале был некрупный град, потом начала падать смесь мелкого града и мокрого тоже мелкого снега. Однако это большое событие для тёплого острова, который и сейчас в цветах, зелени, мандаринах и лимонах на деревьях.



От снега, который упоминаю, ничего не осталось. Это на Монте Капане, всё-таки высота 1000 метров.


Снег по-итальянски - важное событие и для тех, у кого снега нет, но каким-то неведомым путём люди знают, что произошло в этой части острова. Даже сегодня в Портоферрайо мы обсуждали тему снега со случайно остановившимся прохожим. Как это симпатично - болтать ни о чём. Это тоже по-итальянски. :)







Всё снято с нашего крылечка.



ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: Италия, Марчана, Тоскана, новость, остров Эльба, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “остров Эльба” Tag

  • К летнему отпуску

    Пока не знаю, получится ли в течение лета побывать на новых для нас пляжах острова Эльба. Пока в медленном ритме составляю список непознанного. Хотя…

  • Сибирский холод в Италии

    Ещё его называют холодом из России. На карте показывают, как оттуда идут массы воздуха. Подумала, что кому-то не повезло как путешественнику, как…

  • Эльбанское

    Пришло письмо, в котором меня как знатока острова спросили о пляжах на Эльбе.Знаток - преувеличено. Практически не обследована центральная и…

  • Без итогов и последний день года

    В этот раз решила обойтись без итогов и планов. Хотя, как у каждого человека, есть и то, и другое. Новый год здесь не ощущается совсем. Сегодняшний…

  • Зимний шторм на острове Эльба - Тоскана, Италия

    Когда сегодня задул сильный ветер, подумала, посмотреть бы на волнующееся море. Сказано - сделано. Поехали искать зимний шторм на острове Эльба.…

  • Из нового итальянского

    Захотела немного раскрасить журнал, добавив в него яркую фотографию. А заодно разместить краткое описание новенького. Итальянские детали в…

  • Фото у фонтана

    Центр приморского парка - фонтан. Мальчишка что-то внимательно рассматривает. Я присоседилась рядом в тени. Сегодня не будет ни философских, ни…

  • Предположение

    В ленте многие упоминают погоду нынешнего года. Нет, не зиму, а холодную весну и начало лета. Да! Пишут о том, что мало солнца, идут проливные дожди,…

  • Для начала достаточно остановиться

    Иногда в неопределённой ситуации для начала достаточно остановиться, сделать небольшой перерыв в повседневных заботах и делах, внимательно посмотреть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments