Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Можно ли не бояться

Опубликовала ещё одну статью на тему страха. Что делать? Как не бояться? Можно ли вообще удалить страх из жизни? Новый влпрос: а зачем? Страх часто помогает человеку обезопасить себя, говорит своим присутствием, что нужно быть осторожным, например, в горах около глубокого обрыва.

Страх толкает человека от края перрона в метро, да, важно стоять на указанном линией расстоянии. Так что страх есть, был и будет. Важно, чтобы не перешёл в фобию, чтобы его присутствие в жизни было адекватным для полноценного переживания.

В психологии одной из первых рекомендаций на тему, как справиться с тем, что мешает, является: принять, признаться, что бывает страшно, осознать, что в жизни конкретного человека есть страх. Вот новая статья, посвящённая страху. http://psicologa.ru/sovety-psixologa-kak-ne-boyatsya/?_utl_t=lj Советы психолога, как не бояться | Онлайн психолог Галина Горбунова



ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: психолог, психологическая консультация, психологическая помощь, психологическое консультирование, психология, страх
Subscribe

Posts from This Journal “психологическое консультирование” Tag

  • Ипохондик в киберхондрии

    С частью слова кибер- появляется всё больше слов: киберхулиганство, киберпространство, киберхондрия. Почти как ипохондрия, но сявзяно с сетью.…

  • Следствия подавленных чувств

    Не имею права рассказывать частные человеческие истории. Поэтому пишу опосредованно, хотя данный материал родился после очной консультации клиентки.…

  • Про эмоциональную недоступность

    Интересное явление в жизни - эмоциональная недоступность. Вроде человек общается, бывает в компании, может иметь семью, однако он словно холодный,…

  • Страх неизвестности, удовлетворённость, смысл жизни и внутренний Ребёнок

    Новый психологический коктейль. На этот раз я затрагиваю темы, которые обозначила в названии поста. Схематично о преодолении страха…

  • Психологические остатки

    Выложу психологические остатки и сделаю перерыв. Думала, что снова наберу восемь статей или заметок. Но нет. Всего 4. Гипоопека - путь к…

  • Психологическая подборка

    Ещё одна психологическая подборка для тех, кому интересна психология. Назвала подборка, однако темы снова неодинаковые. Кратко опишу ниже, о чём…

  • Творчество: всё смешалось

    Эту подборку заметок и статей назвала ВСЁ СМЕШАЛОСЬ, потому что они очень разные по тематике. Короткие и длинные, с вопросами и без. Вот такое…

  • Психологические статьи и заметки

    Не знаю, почему, но очень трудно стало публиковать в ЖЖ материалы. Пару предыдущих записей смогла опубликовать раза с третьего, причём после правила…

  • Нарциссическая травма - защита

    У меня опубликовано некоторое количество психологических материалов. Кое-какие из них отмечу в блоге, то есть здесь. Обратила внимание на то, что…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment