Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Как делали эндоскопическое обследование в ФНКЦ

После ремонта в квартире (описывала в июне) у меня остался шетрок, который пообещала отдать работавшей у меня малярше. Наконец-то забрали бадью с раствором, заодно Светлана рассказала о том, что происходит с мужем. В период работы у меня у её мужа заподозрили онкологию. Тогда же впервые услышала от неё про ФНКЦ - федеральный научно-клинический центр. Грустная история началась в семье с поездки в Украину, то есть муж Светы поехал навестить двоюродную сестру. Она знала его всегда как плотного мужчину. При встрече увидела, что он осунулся, хотя не жаловался на аппетит и хорошо ел. Предложила срочно сдать анализ крови, результаты не порадовали. Оказался высокий уровень СОЭ - скорость оседания эритроцитов, повышенный уровень может указывать на ряд заболеваний, в том числе на злокачественные. Однако это был первый звоночек.



Супруг вернулся в семью, в Москву, двоюродная сестра посоветовала Свете, не откладывая, сделать больше обследований на предмет злокачественного новообразования. Муж категорически отказывался, говоря, что ни один участок тела не болит, ест отлично, ещё и рюмочку пропускает. После встречи с терапевтом, потом с онкологом заподозрили рак желудка, нужно было делать дополнительные манипуляции. В очереди узнали про ФНКЦ, оперативно записались в эндоскопическое отделение на обследование - эзофагогастродуоденоскопию, чтобы взять мазки и сделать биопсию. Эту неприятную процедуру делали во сне под контролем анестезиолога. Света сказала, что справились за один день амбулаторно. Для пробуждения человек находится в специальной палате, в которой медработник наблюдает за процессом выхода из наркоза. Когда анализы были готовы, диагноз подтвердился. Теперь борются с одним из тяжёлых видов рака.

Я никогда не слышала про ФНКЦ ФМБА. Нашла в Интернете сайт ФНКЦ. Сложная аббревиатура расшифровывается просто - федеральный научно-клинический центр (выше тоже отметила), ФМБА - федеральное медико-биологическое агентство, то есть медицинское учреждение федерального уровня. Расположен на юге Москвы в районе станции метро Красногвардейская, точнее на Ореховом бульваре. Представляет собой различные отделения - более 40, а также научно-клинический центр. Свою миссию коллектив профессионалов видит в доступности предоставляемых услуг и в их качестве. Центр создан в 80-е годы на базе клинической больницы № 83. Треть века назад больницу нельзя было назвать простой, потому что она обслуживала сотрудников атомной отрасли. Собственно и строили её "атомщики", примерно десяток предприятий финансировал стройку и техническое оснащение.

За время существования центр пролечил более полумиллиона пациентов с разными недугами, хирурги провели почти 200 000 операций. За высокие показатели в области здравоохранения ФНКЦ имеет два ордена, грамоту, диплом. Кстати, многие сотрудники медицинского учреждения также награждены за профессиональную работу. В центре трудятся академики, доктора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей категории.

Центр - не только стационар с разными профильными отделениями, но и поликлиника, скорая помощь, скорая специализированная помощь, реанимация, интенсивная терапия, солидное хирургическое отделение. Врачи постоянно учатся, в том числе за границей, где совершенствуют себя в познании новейших методов лечения, узнают самые современные способы диагностики.

Примечательно, что ФНКЦ ФМБА России оказывает медицинскую помощь российским спортсменам, в том числе из разных сборных, выступающих на соревнованиях за страну; отвечает за здоровье российских космонавтов.

Однако это не означает, что помощь обычным людям закрыта. Центр работает по программе ОМС, на сайте есть страничка, на которой записаны страховые компании, с которыми есть контакт. Периодически в ФНКЦ ФМБА проводятся акции, создаются интересные программы для заботы о здоровье человека. Каждая программа построена так, что можно исследовать любой орган в теле или проблему в человеческом организме.

Вот это мне очень понравилось. Центр взаимодействует с теми пациентами, у которых нет ни московской прописки, ни российского гражданства, ни полиса ОМС. Действительно, куда обращаться таким людям? Больным предлагается платное годовое обслуживание по трём типам программ в разных ценовых диапазонах: от 24 000 до 72 00 рублей в год. Программы адресованы лицам от 18 до 55 лет. Для людей старше 55 цена увеличивается, поскольку проблем медицинского характера, жалоб, расстройств становится больше. В программы включены не только медики общего профиля, но и узкие специалисты типа уролога, маммолога, нефролога, эндокринолога. При надобности сделают УЗИ, рентген, электрокардиограмму, возьмут кровь и мочу на исследование, проведут маммографию, исследуют мазки, в том числе на ПЦР. Прекрасно.

Какие отзывы! 58 страниц с благодарностями. Больше всего мне понравился отзыв от одного мужчины. Понравился восторженностью, простотой, искренностью и словами о том, что правит балом, то есть центром, Аверьянов Александр Васильевич, и вообще ФНКЦ ФМБА России - роскошный фирменный центр с большой территорией. "Зачем ехать за рубеж, если у нас есть качественная медицина? - спрашивает бывший больной, поправивший здоровье.

Для себя сохраняю телефон - +7 499 490 - 82 -22, можно обращаться с понедельника по субботу включительно с 8 до 20. В воскресенье консультации - с 10 до 15. Удобно.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: Москва, житейское, новость, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Послание из XIV века

    Вряд ли я сама нашла бы эту книгу, сейчас только всего печатают. Она попала мне в руки случайным образом. И я начала увлечённо читать. Роман "Париж"…

  • О некоторой сущности стихийных групп

    Сейчас много пишут о "разводе" Тони Роббинсом и организаторами участников нашумевшего события в Москве. Людей, которые пришли на стадион,…

  • Создание персонального дивана с Ладьёй

    Для большинства людей мебель в квартире не является тем, что заменяется ежегодно. Всё-таки диваны и шкафы, кресла и столы стоят денег. Именно по этой…

  • Как поддерживают стиль бега

    Речь идёт о поддержке суеты, торопливости, спешки, постоянной нехватки времени. На витрине одной сетевой кафешки в Москве увидела, что можно…

  • Робот помогает по хозяйству

    Недавно впервые увидела пластикового помощника по хозяйству, отменно убирается в квартире. Зовут робот-пылесос Panda X950 Absolute. Мне больше…

  • Сыпать соль на рану в Москве

    Не на рану, конечно, просто вспомнила песенную строчку - не сыпь мне соль на рану. Если быть точной - тема всё же про соль. Со стороны иногда видны…

  • Что делать в Москве в субботу

    С 7 июля по 22 сентября каждый желающий москвич может бесплатно пройти обследование. Решила написать об этом, зная, что среди друзей и читателей…

  • Программа Check-up - профилактика заболеваний

    Недавно в ленте проскочил пост о внезапной смерти нестарого мужчины, отдававшего себя работе, не проверившего вовремя, что означают телесные колики.…

  • МосРитуал на Тихой улице в Москве крадёт чужой контент

    Решила публиковать материал о краже моего контента иными сайтами. Знакомьтесь, вор - МосРитуал, зарабатывающий деньги на ритуальных услугах,…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments