Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Что делать с неопределённостью

Как и все, часто попадаю в ситуации, у которых нет чёткого определённого завершения, знания заранее что ли. Это из серии, что человек не может всё держать под контролем, некоторые вещи от него не зависят. Вот и сейчас сама себе задала направление с неизвестным финалом: может быть так - да, а может быть эдак - нет. Вчера спросила себя, что произойдёт, если пойдёт эдак, то есть результат - нет.

Если говорить честно, то я расстроюсь. Наверно, почувствую грусть. Получится, что не исполнится мечта, план, цель. Однако "нет" не конец жизни, я переживу. И всё же можно ли найти в ситуации позитивное? Да, конечно. И наслаждаться позитивной частью сразу же, не откладывая. У меня сразу сложился план, что буду делать, в случае нет. :) Запомню пост и расскажу, что было на самом деле. :)

Возможно, алгоритм, который вчера пришёл ко мне, кому-то поможет, когда произойдёт облом ожиданий, и человек получит щелчок по носу, и всё же найдёт позитивную часть в неопределённом случае.

Алгоритм в виде вопроса: что произойдёт, если будет ответ нет? Что ты будешь делать?

Эти вопросы задавайте, когда ничего не известно, не понятно, не определено. Пелена тумана впереди... Похоже, что если в будущем ситуация разрешится не так, как хотелось бы, её будет легче перенести, справиться с ней.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: #психологическое консультирование, психолог, психологическая консультация, психологическая помощь, психологическое консультирование, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психологическая помощь” Tag

  • Как справиться с волнением перед...

    На месте многоточия можно подставить что-то своё, то, что волнует. Это может быть выступление на публике, начало нового бизнеса, устройство на…

  • Можно ли не бояться

    Опубликовала ещё одну статью на тему страха. Что делать? Как не бояться? Можно ли вообще удалить страх из жизни? Новый влпрос: а зачем? Страх часто…

  • Психологическая игра для взрослых

    Так получилось, что моё внимание было направлено не в сторону сайта, записей в ЖЖ, статей. Начала записывать лишь в конце недели. Были более значимые…

  • Три группы ИУ

    ИУ - это информационный удар. Затронула тему здесь - https://parus28.livejournal.com/614541.html. ИУ можно разделить на несколько групп. Основные…

  • Психологическая яма

    Сам человек употребляет слово "яма". И, конечно, хочет поскорее выбраться из ямы. Интересное письмо. В этот раз я разместила его в натуральном…

  • Как отпустить человека

    В заголовке записала кратко: как отпустить человека. А воообще часто бывает так, что внешне всё благополучно, вроде отпустил, а в мыслх идёт,…

  • Осталось 4 места

    У нас осталось 4 места. И время, собственно, есть - неделя. Я имею в виду участие в психологической игре "Разговор с деньгами". Презентация,…

  • Молчание. Что за ним?

    Написала материал про молчание. Некоторые попытки увидеть, что там может быть. За ним... Когда человек молчит... На мой взгляд, в некоторой степени…

  • Страх ссор, конфликтов, скандалов

    Вчера вечером "прилетело" признание: человек коротко пишет, что не любит ссоры, конфликты, скандалы, спрашивает, что делать. Поскольку ничего не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments