Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Два примера "вампиризма"

Обратила внимание на то, что из недавно опубликованных в моём ЖЖ записей наиболее читаемыми стали три: как справиться с усталостью, раздражение. как справиться, особенно, как терять психические силы. Понятно, что тема волнует многих, поскольку в сегодняшнем мире приходится много "крутиться". Решила продолжить тему энергетических потерь. Пока напишу немного: два примера из жизни. Позднее планирую написать большой материал.

Давайте разберёмся, кто такой "вампир". Пишу слово в кавычках. Конечно, это нереальный фантазийный персонаж, присасывающися к человеческому телу. Это обычный человек, живущий в социуме. И никаких внешних признаков переключателя энергии на себя он не имеет. Однако он ловкий провокатор. Иногда он может использовать всего лишь несколько слов, чтобы спровоцировать ссору, скандал, выплеск злости и раздражения у другого, вообще любые эмоции, за которыми много энергии.

Это человек, нуждающийся во внимании, любви, поддержке, заботе. Когда-то в детстве он недополучил перечисленное, пока не научился дарить себе то, что назвала. Но жить-то надо. Вот он и оттягивает человеческое внимание на себя. Я уже писала, что там, где ваше внимание, туда ушла энергия, там вы сами. "Вампир" использует всё, что можно: нытьё, рассказы о болезнях своих и близких, скандальные темы в разговоре, двойные послания, манипуляции. Иногда его ходы трудно распознать. Вроде всё чинно и благородно. А энергопотери есть, усталость определяется, копится раздражение непонятно отчего.

Вот реальные два способа привлечения "вампиром" внимания.

О первом рассказала подруга. Вчера от неё в вотцапе получила сообщение. Так, стих со светлой тематикой, смысл сводится к ценности жизни, умению прощать. Я поблагодарила. А когда отправляла письмо, вдруг увидела строчки: разошли 10 дорогим людям и жди в этот вечер чуда. Я быстро состряпала ответ типа, пожалуйста, не присылай мне тексты, которые потом нужно отправлять. Подруга перезвонила и рассказала историю. Ей по нескольку раз в день шлёт сообщения коллега, которую моя подруга определила в "вампиры". Вот вам лёгкий пример привлечения внимания к своей персоне: получение смс, чтение сообщения, возможное отправление ответа вроде спасибо, мысли об отправителе. И энергия можешь перейти туда, на кого направлено внимание.

Второй случай. Подслушано мной в диалоге двух женщин. Одна другой говорит: "Ой, у меня такое случилось, такое случилось, потом расскажу, сейчас некогда." Другая отвечает: "Что же случилось? Интересно. Говори." Первая: "Нет, нет, некогда, потом обязательно расскажу. Всё. Побежала я."

У второй чувства зашкаливают: любопытство, интерес, что же случилось. Она думает об этом, возможно, до вечера. Потом звонит. Бог с ним, не буду о дальнейшем. Есть внимание, есть потеря.

И способ сохранить свои психические силы тоже есть. Писала: уметь переключать внимание, учиться разгадывать схемы "вампира".


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: #психологическое консультирование, психолог, психологическая консультация, психологическая помощь, психология, энергия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ОБ АВТОРЕ...

    В журнале обнаружила технический сбой, в результате которого исчезло содержимое некоторых постов, образовалась пустота. Заполняю. Обе мне Галина -…

  • Из старых связей

    То, что могу рекомендовать. Из того, чем я ранее занималась. Решила разбросать ссылки по моим СС, их у меня немного. Получила в личку письмо с…

  • Как заходят в самолёт и выходят из него в период пандемии

    А всё меры безопасности. Очень давно я не делала обновлений нигде: ни в ЖЖ, ни на моих сайтах. Реальная жизнь интенсивна, и это мои телодвижения.…

  • Переживание счастья

    Что переживает человек, когда он "провернул" то, к чему небыстро шёл по разным причинам? Счастье, приправленное радостью, что ею так…

  • Солнце есть!

    Наверно, у каждого человека в жизни были ситуации, когда всё вокруг кажется серым, ненастным, темным. За что не возьмись, не ладится, срывается, не…

  • Книги для риэлторов: письмо из Украины

    Получила ещё одно письмо с интересом, где, как можно приобрести мои книги для риэлторов. Первое упоминала в журнале в июне сего года - письмо от…

  • Как мы спасались от комаров этим летом

    Снова из этого лета. Понимаю, что комар - насекомое, нужное природе. И все же не люблю писк, мелькание, невозможность прихлопнуть. О, укусы, чесотка…

  • Как выглядит собачий бар

    Как-то сетовала, что на пляже Форно сравняли с землёй библиотеку. Однако если образовалось пустое пространство, жди, оно однажды будет заполнено.…

  • Увидела йогу на воде и ахнула

    Удивительно смело, красиво, элегантно, артистично. Продолжаю серию морских впечатлений. Однажды пришли на пляж Форно. Поскольку приходили рано, чтобы…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments