Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Два примера "вампиризма"

Обратила внимание на то, что из недавно опубликованных в моём ЖЖ записей наиболее читаемыми стали три: как справиться с усталостью, раздражение. как справиться, особенно, как терять психические силы. Понятно, что тема волнует многих, поскольку в сегодняшнем мире приходится много "крутиться". Решила продолжить тему энергетических потерь. Пока напишу немного: два примера из жизни. Позднее планирую написать большой материал.

Давайте разберёмся, кто такой "вампир". Пишу слово в кавычках. Конечно, это нереальный фантазийный персонаж, присасывающися к человеческому телу. Это обычный человек, живущий в социуме. И никаких внешних признаков переключателя энергии на себя он не имеет. Однако он ловкий провокатор. Иногда он может использовать всего лишь несколько слов, чтобы спровоцировать ссору, скандал, выплеск злости и раздражения у другого, вообще любые эмоции, за которыми много энергии.

Это человек, нуждающийся во внимании, любви, поддержке, заботе. Когда-то в детстве он недополучил перечисленное, пока не научился дарить себе то, что назвала. Но жить-то надо. Вот он и оттягивает человеческое внимание на себя. Я уже писала, что там, где ваше внимание, туда ушла энергия, там вы сами. "Вампир" использует всё, что можно: нытьё, рассказы о болезнях своих и близких, скандальные темы в разговоре, двойные послания, манипуляции. Иногда его ходы трудно распознать. Вроде всё чинно и благородно. А энергопотери есть, усталость определяется, копится раздражение непонятно отчего.

Вот реальные два способа привлечения "вампиром" внимания.

О первом рассказала подруга. Вчера от неё в вотцапе получила сообщение. Так, стих со светлой тематикой, смысл сводится к ценности жизни, умению прощать. Я поблагодарила. А когда отправляла письмо, вдруг увидела строчки: разошли 10 дорогим людям и жди в этот вечер чуда. Я быстро состряпала ответ типа, пожалуйста, не присылай мне тексты, которые потом нужно отправлять. Подруга перезвонила и рассказала историю. Ей по нескольку раз в день шлёт сообщения коллега, которую моя подруга определила в "вампиры". Вот вам лёгкий пример привлечения внимания к своей персоне: получение смс, чтение сообщения, возможное отправление ответа вроде спасибо, мысли об отправителе. И энергия можешь перейти туда, на кого направлено внимание.

Второй случай. Подслушано мной в диалоге двух женщин. Одна другой говорит: "Ой, у меня такое случилось, такое случилось, потом расскажу, сейчас некогда." Другая отвечает: "Что же случилось? Интересно. Говори." Первая: "Нет, нет, некогда, потом обязательно расскажу. Всё. Побежала я."

У второй чувства зашкаливают: любопытство, интерес, что же случилось. Она думает об этом, возможно, до вечера. Потом звонит. Бог с ним, не буду о дальнейшем. Есть внимание, есть потеря.

И способ сохранить свои психические силы тоже есть. Писала: уметь переключать внимание, учиться разгадывать схемы "вампира".


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: #психологическое консультирование, психолог, психологическая консультация, психологическая помощь, психология, энергия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВАЖНОЕ

    Здравствуйте! Меня зовут Галина Горбунова. В сети больше известна как Галина Парусова. Я профессиональный психолог. Автор книг: "Секреты…

  • Купить книгу "Если нырнуть в глубину"

    Недавно в журнале сообщила в посте про книгу "Если нырнуть в глубину", что поинтересуюсь тем, могу ли сама продавать мою книжку. Полюбопытствовала.…

  • В новый год с 53 % годовых

    Вчера возвращалась со встречи с однокурсниками. В метро взяла массовую газету, которую раздают. Сегодня полистала. Два объявления для буратин. Одно с…

  • Из нового итальянского

    Захотела немного раскрасить журнал, добавив в него яркую фотографию. А заодно разместить краткое описание новенького. Итальянские детали в…

  • Читаемое

    Пока есть, решила посмотреть. Ибо придёт час, и действие платежа закончится. Пока не знаю, буду ли оплачивать далее. Вот и решила посмотреть…

  • Когда всё равно, что думают другие...

    Была в гостях. В холле дома на первом этаже аккуратно распределены группы почтовых ящиков. И вот на одной группе увидела несколько наклеек.…

  • Психологическая игра для взрослых

    Так получилось, что моё внимание было направлено не в сторону сайта, записей в ЖЖ, статей. Начала записывать лишь в конце недели. Были более значимые…

  • Три группы ИУ

    ИУ - это информационный удар. Затронула тему здесь - https://parus28.livejournal.com/614541.html. ИУ можно разделить на несколько групп. Основные…

  • Что означает дискомфортное состояние

    Хотела сделать перепост. Нажала. И то, что вышло, мне не понравилось. Раньше я могла вставить свои мысли. Поэтому изменю формат цитирования. Ниже…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments