Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Третья причина депрессивного состояния

Проснулась, встала, глянула в окно. То, что увидела, привело к короткому воспоминанию. Вспомнила преподавательницу, читавшую у нас социальную психологию и курс этнопсихологии. Она неоднократно говорила о том, что мы очень сильные, мужественные, могущие длительно выдерживать то, что видим, в чём живём.

Речь шла об осеннем-зимнем периоде, когда нас окружает монотония в цвете, низко нависающее небо, словно покрытое плотной серой плёнкой, редкое появление солнца не небосклоне.

К сожалению, российкая погода способствует появлению депрессивного состояния. У некоторых людей это может стать одной из причин депрессии.

Возможно, кому-то помогут пережить серость вокруг слова, которые я привела в начале, о том, что мы сильные, многое можем выдержать. В том числе и ненастную погоду.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: #психологическое консультирование, Москва, депрессия, житейское, погода, психолог, психологическая помощь, психология
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments