Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Информационные удары

Упомянула вред погружения в массы бессмысленной информации, которая несётся с огромной скоростью на каждого плотным потоком. https://parus28.livejournal.com/613913.html - отметила, что когда человек находится в плотном информационном хаосе, он теряет творчество. Просто всё: мозг устаёт, да и память не безразмерна. Пример информационного удара в сети случайно увидела сегодня, когда зашла в интернет, чтобы опубликовать новую статью на моём сайте, написанную вчера. Увидела баннер. Вот не буду сообщать, где, дабы не передавать энергию туда, куда не надо. А там написано.

Прогноз простуды на 5 дней.

Легко простудиться.

Названы города. Казань, Санкт-Петербург.

Названо лекарство, помогающее справиться с простудой. Написано мелким шрифтом. Однако видно.

В интернет-конструкции использованы яркие цвета, запомнила жёлтый и голубой.

Первые две строчки - это типичный информационнный удар. Воздействует на мысли, чувства, состояние, возможные действия другого человека. Особенность информационного удара - отсутствует знакомство с информацией, навязывание своей программы - названный прогноз. Явно виден обман в виде использования известной словесной конструкции - прогноз погоды - прогноз простуды. Подмена, обман.

Я отследила собственное чувство. Почувствовала любопытство. Видимо, на него нажимает манипулятор, желающий, чтобы пользователь сделал переход. Это со мной, а у другого может возникнуть иное чувство и состояние, ведь люди разные.

Смотреть не пошла. Ибо лучше быть здоровой.

И таких информационных ударов сегодня тысячи.

Что делать? Распознавать и дистанцироваться.

Добавите что-то ещё???


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: #психологическое консультирование, житейское, консультация психолога, ложь, манипуляция, обман, психолог, психологическая помощь, психологическое консультирование, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Психологическое обновление

    Давно ничего не записывала в журнал. Решила сделать небольшое психологическое обновление. Оно связано для меня с психологической темой.…

  • Все проблемы из детства

    Так совпало, что фразу "все проблемы из детства" я увидела недавно в ленте, там было про флегматичных тёток психологов, которые так и…

  • Жизнь человека: сила простых вещей

    Я не в первый раз упоминаю простые вещи в журнале. И с точки зрения житейской, и с психологической. Помню давно активно обсуждали, как с помощью…

  • Несколько штрихов про зависть

    Несколько лет назад затрагивала тему зависти. Но не стала искать пост в журнале: тема большая, многогранная. Зависть трудноуловима для раскрытия,…

  • Люди не меняются

    Честно говоря, я крайне редко лезу в известные пары. А тут решила прокомментировать слова нынешней пока ещё жены Башарова. Слова о том, что…

  • Психология из опыта

    Конечна, психология - это термины, формулировки, выводы. Однако так же много психологии в опыте. Обычном, житейском, каждодневном, в реале и…

  • Человек словно река

    Февраль - удивительный месяц, когда после обеда можно поймать вполне весеннее солнце. И я хожу на часовой моцион его ловить. На днях увидела вполне…

  • Что доставляет радость

    Недавно я узнала о том, что существует самый депрессивный день в году. У него отсутствует точная дата. Это третий понедельник в январе. В этом году…

  • Кое-что про игнорирование в обыденной жизни

    Вспомнила строчку из песни к кинофильму "Большая перемена" "нас выбирают, мы выбираем...". Вместо выбираем подставила слово игнорировать, то есть нас…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments