Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Информационные удары

Упомянула вред погружения в массы бессмысленной информации, которая несётся с огромной скоростью на каждого плотным потоком. https://parus28.livejournal.com/613913.html - отметила, что когда человек находится в плотном информационном хаосе, он теряет творчество. Просто всё: мозг устаёт, да и память не безразмерна. Пример информационного удара в сети случайно увидела сегодня, когда зашла в интернет, чтобы опубликовать новую статью на моём сайте, написанную вчера. Увидела баннер. Вот не буду сообщать, где, дабы не передавать энергию туда, куда не надо. А там написано.

Прогноз простуды на 5 дней.

Легко простудиться.

Названы города. Казань, Санкт-Петербург.

Названо лекарство, помогающее справиться с простудой. Написано мелким шрифтом. Однако видно.

В интернет-конструкции использованы яркие цвета, запомнила жёлтый и голубой.

Первые две строчки - это типичный информационнный удар. Воздействует на мысли, чувства, состояние, возможные действия другого человека. Особенность информационного удара - отсутствует знакомство с информацией, навязывание своей программы - названный прогноз. Явно виден обман в виде использования известной словесной конструкции - прогноз погоды - прогноз простуды. Подмена, обман.

Я отследила собственное чувство. Почувствовала любопытство. Видимо, на него нажимает манипулятор, желающий, чтобы пользователь сделал переход. Это со мной, а у другого может возникнуть иное чувство и состояние, ведь люди разные.

Смотреть не пошла. Ибо лучше быть здоровой.

И таких информационных ударов сегодня тысячи.

Что делать? Распознавать и дистанцироваться.

Добавите что-то ещё???


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: #психологическое консультирование, житейское, консультация психолога, ложь, манипуляция, обман, психолог, психологическая помощь, психологическое консультирование, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Можно ли всё контролировать

    Иногда я слышу удивительные вещи, что можно всё предусмотреть, что можно держать ситуацию под контролем, некоторые даже говорят, что держат под…

  • Как выглядит тревога на деле

    Вчерашний день я провела за пределами дома. День подарил мне много интересных наблюдений. Интересное началось с утра, когда я делала пересадку с…

  • Хандрите? Есть способы справиться

    Обратила внимание на некоторую цикличность в темах. Снова пошли в ленте мысли об упадке сил, апатии, хандре, перепадах настроения, которые нужно…

  • Как использовать ритуалы, амулеты с пользой для себя?

    О ритуалах, амулетах, символах удачи подробно, с объяснением. В первом издании моей книги "Секреты риэлторского мастерства" была глава…

  • Невыполнимая задача

    Расшифровать для понимания просто - задача, которую не выполнить. Речь не идёт о математике. Скорее о психологии и здоровье человека. Как отклик на…

  • О некоторой сущности стихийных групп

    Сейчас много пишут о "разводе" Тони Роббинсом и организаторами участников нашумевшего события в Москве. Людей, которые пришли на стадион,…

  • Как поддерживают стиль бега

    Речь идёт о поддержке суеты, торопливости, спешки, постоянной нехватки времени. На витрине одной сетевой кафешки в Москве увидела, что можно…

  • О слабости и силе

    Сегодня много говорят об успехе, о том, что за успехом сильный человек. Антагонист силы - слабость. И она тоже имеет право на существование. О силе и…

  • Об интернет-баталиях

    Я не открою Америку, написав, что общение в сети - это записи. В записи донести мысль до другого бывает трудно. Другой может прочесть Ваше сообщение…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments