Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Как растерять творчество

Сознательно, уже не в первый раз подхожу к выбору темы по типу, как сделать плохо, чтобы каждый интересующийся самостоятельно подумал и решил, что сделать, чтобы было хорошо. Под творчеством понимаю не только классику: музыкальное творчество, изобразительное, писательское и прочее подобное. Творчества много в обычной жизни.

Когда каждый из нас выбирает стратегию поведения, что сказать оппоненту, как выразить мысли, чувства, как поступить, то есть человек представляет варианты, делает выбор. Кстати, среди вариантов могут быть традиционные, шаблонные, стереотипные, послужившие в прошлом. Творческий подход - выбрать что-то новое и на деле посмотреть, как работает.

Так вот, как растерять творчество. Способ один весьма доступный - захламлять память, сознание ненужными сведениями. Погружаться в бессмысленную информацию, читать всё подряд, погружаться в информационный хаос, превращая мозг в склад ненужного.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: #психологическое консультирование, консультация психолога, психолог, психологическая консультация, психологическое консультирование, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психолог” Tag

  • Сила есть в каждом

    Провела несколько консультаций и обратила внимание на такую закономерность. Человек обращается с проблемой, вопросом, не знает, как его решить,…

  • Как справиться с волнением перед...

    На месте многоточия можно подставить что-то своё, то, что волнует. Это может быть выступление на публике, начало нового бизнеса, устройство на…

  • Можно ли не бояться

    Опубликовала ещё одну статью на тему страха. Что делать? Как не бояться? Можно ли вообще удалить страх из жизни? Новый влпрос: а зачем? Страх часто…

  • Психологическая игра для взрослых

    Так получилось, что моё внимание было направлено не в сторону сайта, записей в ЖЖ, статей. Начала записывать лишь в конце недели. Были более значимые…

  • Три группы ИУ

    ИУ - это информационный удар. Затронула тему здесь - https://parus28.livejournal.com/614541.html. ИУ можно разделить на несколько групп. Основные…

  • Как отпустить человека

    В заголовке записала кратко: как отпустить человека. А воообще часто бывает так, что внешне всё благополучно, вроде отпустил, а в мыслх идёт,…

  • Осталось 4 места

    У нас осталось 4 места. И время, собственно, есть - неделя. Я имею в виду участие в психологической игре "Разговор с деньгами". Презентация,…

  • Время не выбирают

    Имею в виду время проживания собственной жизни. И так с каждым выходит. И с тем, кто жил в годы гражданской, и с тем, кто страдал в годы второй…

  • Молчание. Что за ним?

    Написала материал про молчание. Некоторые попытки увидеть, что там может быть. За ним... Когда человек молчит... На мой взгляд, в некоторой степени…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments