Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Расcтавание. Как пережить?

Так вышло, что тема двух писем, которые разбирала, - расставание. Решила затронуть тему расставания хотя бы поверхностно, тем более, что она была и в центре одной встречи. Человек, переживающий разлуку, разрыв, иногда думает, что только с ним такое случилось. И я хочу заявить сейчас открыто и громко, как могу, что на земле нет человека, который бы никогда не расставался, которого бы не бросали внезапно для него, которого не оставляли, предупредив или нет. Да и сам он тоже делал всё то, что перечислила. Тема расставания прослеживается ещё с детской песочницы, когда дитя может заявить, что не дружит с другим детёнышем больше, хотя потом может и передумать. Всякое бывает...

kak-perezhit-rasstavanie-s-parnem

Расставание - это не только отношение в паре, между девушкой и парнем, мужчиной и женщиной, хотя в письмах именно такая тема. Расставания касаются и дружеских отношений. Тут тоже всякое случается: от дружбы через всю жизнь до разрыва по разным причинам. Вот пример - моя жизнь складывалась так, что я неоднократно меняла место жительства, не в пределах одного города, а кардинально. И между мной и моими подругами образовывалось расстояние иногда на несколько тысяч километров. Поначалу могли звонить друг другу (не в эпоху мобильных), а много ли поговоришь (?), посылать открытки, а потом связь постепенно ослабевала, сходила на нет. Здесь в журнале как-то упоминала Элю, разыскавшую меня через одноклассники, когда был там аккаунт. Мы с удовольствием обменялись свежими фото, новостями, попереписывались несколько вечеров, повспоминали и... каждая пошла по своей дороге. Дружба - это процесс, потом люди меняются, и то, что в начале объединяло, привлекало, давало поводы для встреч, общения, может исчезнуть, уйти, как вода исчезает в песке.

Ещё одна мысль, на которую хочу обратить внимание читателей. Поиск радикального средства, могущего облегчить переживание расставания. Универсальное средство отсутствует, потому что люди разные, различны их реакции на то, что случилось. Кто-то справляется быстрее, а кто-то дольше. И это нормально. По ссылке небольшой список, что может сделать для себя человек в ситуации расставания. Рекомендации простые и от этого может возникнуть впечатление, что они не работают. РАБОТАЮТ, несмотря на простоту. Главное - начать оказывать себе помощь. И тогда будет легче пережить расставание, разрыв, развод, разлуку.
http://psicologa.ru/kak-otpustit-cheloveka-kotorogo-lyubish/?_utl_t=lj Как отпустить человека, которого любишь | Онлайн психолог Галина Горбунова

Если у вас есть собственные рецепты, как пережить расставание, напишите, пожалуйста, в комментариях. Ваш опыт может быть полезным другим людям.



ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: #психологическое_консультирование, отношения, психолог, психологическая консультация, психологическое консультирование, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психологическое консультирование” Tag

  • Как использовать ритуалы, амулеты с пользой для себя?

    О ритуалах, амулетах, символах удачи подробно, с объяснением. В первом издании моей книги "Секреты риэлторского мастерства" была глава…

  • Невыполнимая задача

    Расшифровать для понимания просто - задача, которую не выполнить. Речь не идёт о математике. Скорее о психологии и здоровье человека. Как отклик на…

  • Сила есть в каждом

    Провела несколько консультаций и обратила внимание на такую закономерность. Человек обращается с проблемой, вопросом, не знает, как его решить,…

  • Как справиться с волнением перед...

    На месте многоточия можно подставить что-то своё, то, что волнует. Это может быть выступление на публике, начало нового бизнеса, устройство на…

  • Можно ли не бояться

    Опубликовала ещё одну статью на тему страха. Что делать? Как не бояться? Можно ли вообще удалить страх из жизни? Новый влпрос: а зачем? Страх часто…

  • Психологическая игра для взрослых

    Так получилось, что моё внимание было направлено не в сторону сайта, записей в ЖЖ, статей. Начала записывать лишь в конце недели. Были более значимые…

  • Три группы ИУ

    ИУ - это информационный удар. Затронула тему здесь - https://parus28.livejournal.com/614541.html. ИУ можно разделить на несколько групп. Основные…

  • Как отпустить человека

    В заголовке записала кратко: как отпустить человека. А воообще часто бывает так, что внешне всё благополучно, вроде отпустил, а в мыслх идёт,…

  • Молчание. Что за ним?

    Написала материал про молчание. Некоторые попытки увидеть, что там может быть. За ним... Когда человек молчит... На мой взгляд, в некоторой степени…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments