Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Когда тело подаёт знаки

На мой взгляд, отдельно не поднимала эту тему. Хотя могу ошибаться, и где-то в недрах ЖЖ тихо дремлет запись. Точно знаю, что с некоторыми френдами из ЖЖ в диалогах на моей территории или на их данную тему поднимала. В общем обсуждали. Чтобы вспомнить: тело человека и психика взаимосвязаны. Иногда мысли провоцируют телесные недуги. Например, головную боль.

Вчера в закрытом посте у френдессы упомянула клиентку, мучающуюся головнями болями. А оказалось - их провоцируют мысли определённого спектра, которые удалось вместе выяснить. Это как психика влияет на тело.

А теперь наоборот. Тело влияет на психику, помогает пониманию, даже если всё внешне благополучно. Вчера зашла к жж-приятельнице. Прочла пост и внутри "засаднило", недолго, пока читала, наверно, минуту. Потом прошло ощущение под названием "ПЛОХО". Однако, опираясь на мой прошлый опыт сверки телесного ощущения с понятым, я знаю, какие знаки подаёт тело: такое ощущение ранее возникало у меня при лжи со стороны другого в общении с ним, при попытке использовать меня, при давлении, когда дают совет, о котором я не спрашивала, когда чувствую не живое послание, а фальшивое, неестественное, когда человек даёт мне противоречивый посыл.

Очень дорожу телесными знаками. Берегу их, потому что они для меня являются подсказками, когда внешне не понятно и вроде благополучно. Область на моём теле, подающая знаки, "живёт" в центральной части живота. И сам знак - ощущение, которое не перепутать с другим, например, радостным предчувствием.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: #психологическоеконсультирование, житейское, консультация психолога, психолог, психологическая консультация, психологическое консультирование, психология, тело
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Манипуляции бывают разные: черные, белые, красные

    "И всем одинаково хочется на что-нибудь заморочаться." ;) Вчера опубликовала в ЖЖ пост книжки мои и судьбы людские. Сегодня его…

  • Выводы из истории про арендатора

    Недавно в посте как арендатор отомстил арендодателю я пообещала поделиться выводом. Получилось два. Один на основе комментариев к посту. Первый…

  • Требуются люди, готовые высказать собственное мнение

    Хотела бы узнать мнения людей, прочитавших данный пост. Очень-очень нужна помощь зала! Я автор популярных книг для риэлторов, написанных на личном…

  • Правда о ещё одном осколке счастья

    Однажды поделилась в журнале тем, как я понимаю счастье. Это внутреннее состояние, практически не обусловленное внешней ситуацией. Пусть снаружи…

  • Страх на основе фантазий

    Подобрала ещё такое название, как фантазийный страх. Точнее все же страх на основе фантазий. Представьте себе, как человек мысленно убегает в…

  • Профессия риэлтор. 48 шагов - НОВЫЙ ОТЗЫВ НА КНИГУ

    Давным давно перед первым тиражом моих книг для риэлторов создала специальную электронную почту, на которую читатели могли бы присылать письма,…

  • Страх - плохой помощник для решений

    Писала об этом на моем психологическом сайте ранее. Когда человек чувствует страх, объём восприятия человека уменьшается. Он видит окружающую…

  • Сталкиваясь с бессилием

    Значений много. И я не об импотенции, то есть о половом бессилии, не об усталости, когда нет сил после работы. Я про чувство бессилия. В этом году у…

  • О непрошеных советах

    Набрела на видео Валерия Соловья, рублика утренний соловей, номер 28. Очень откликается. Автор называет себя политическим блогером. Профессор,…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments