Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Старая песня про перемены

Пою, пою её иногда. Песня действительно старая. Общий смысл выражаю одной строчкой: в мире нет ничего постоянного, только перемены стабильны. И даже когда много лет так, это не означает, что однажды не будет иначе. Убедилась на себе. До смешного. Рассказываю.

У меня есть заветное место с бесплатной парковкой. В последний раз там была в январе. И всё было замечательно. И вот мне опять надо в тот район. Подъезжаю, шея автоматически поворачивает голову влево в надежде на место. Вау, аж четыре. Быстро несусь, поворачиваю. Ещё и выбираю, какое из четырёх. Уф. Встала. Красота. Через два часа возвращаюсь под дворниками - бумажки. Сердце ёк в предчувствии. Точно. Штраф, несмотря на белую разметку. Ничего не поняла вначале - почему? Выехала, потом вернулась, рассмотрела знак. Бесплатная парковка, любимая мною, осталась бесплатной только на час. Перед выходом из авто надо выставлять циферблат на случай, если придёт полиция. Много лет было одно, а с какого-то момента после января стало иначе. ПЕРЕМЕНЫ. Ох и хохотала я над собственной уверенностью. Да, я была просто уверена в том, что будет так, как всегда до этого.

Да, с уверенностью в завтрашнем дне, стабильностью, наверно, спокойнее, менее тревожно. Только иллюзорно, потому что в жизни мало и первого, и второго.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: житейское, личное, психология
Subscribe

Posts from This Journal “житейское” Tag

  • Pro дистанцирование

    Всё-таки как хорошо, что есть записи в жж. Их ценность в том, что можно найти достаточно быстро, вернуться, перечитать, переосмыслить, узнать что-то…

  • Третья причина депрессивного состояния

    Проснулась, встала, глянула в окно. То, что увидела, привело к короткому воспоминанию. Вспомнила преподавательницу, читавшую у нас социальную…

  • Как справиться с усталостью

    Чаще пишут не справиться, а бороться. На мой взгляд, ошибочно, словно усталость - какой-то монстр, с которым нужно сражаться, при этом желательно…

  • Информационные удары

    Упомянула вред погружения в массы бессмысленной информации, которая несётся с огромной скоростью на каждого плотным потоком.…

  • Раздражение. Как справиться?

    Одна из моих любимых тем в психологии - злость и все эмоции её хоть немного включающие. В раздражении тоже есть злость, разное количество. Часто…

  • Как терять психические силы

    Специально пишу, как терять психические силы, веря, что те, кому хочется сохранить энергичность, поступят вопреки. Столкнулась со случаем, когда…

  • Вы имеете право

    НЕ знаю, как создаются правила. Похоже, они очень важны для социума, чтобы легче и эффективнее управлять людьми. Вижу, как при перемене социальных…

  • Психология жертвы

    Благодаря этому материалу ко мне обратились на консультацию три женщины разного возраста. Психология жертвы - очень трудная тема. К сожалению,…

  • Про обратную связь

    Некоторое время назад мы с подругой разговаривали на околопсихологические темы, неожиданно возник вопрос про обратную связь. Что я имею в виду& Всё…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments