Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Старая песня про перемены

Пою, пою её иногда. Песня действительно старая. Общий смысл выражаю одной строчкой: в мире нет ничего постоянного, только перемены стабильны. И даже когда много лет так, это не означает, что однажды не будет иначе. Убедилась на себе. До смешного. Рассказываю.

У меня есть заветное место с бесплатной парковкой. В последний раз там была в январе. И всё было замечательно. И вот мне опять надо в тот район. Подъезжаю, шея автоматически поворачивает голову влево в надежде на место. Вау, аж четыре. Быстро несусь, поворачиваю. Ещё и выбираю, какое из четырёх. Уф. Встала. Красота. Через два часа возвращаюсь под дворниками - бумажки. Сердце ёк в предчувствии. Точно. Штраф, несмотря на белую разметку. Ничего не поняла вначале - почему? Выехала, потом вернулась, рассмотрела знак. Бесплатная парковка, любимая мною, осталась бесплатной только на час. Перед выходом из авто надо выставлять циферблат на случай, если придёт полиция. Много лет было одно, а с какого-то момента после января стало иначе. ПЕРЕМЕНЫ. Ох и хохотала я над собственной уверенностью. Да, я была просто уверена в том, что будет так, как всегда до этого.

Да, с уверенностью в завтрашнем дне, стабильностью, наверно, спокойнее, менее тревожно. Только иллюзорно, потому что в жизни мало и первого, и второго.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: житейское, личное, психология
Subscribe

Posts from This Journal “житейское” Tag

  • Узкий взгляд на пенсионную реформу

    Тема будущих пенсий, пенсионного возраста широко обсуждалась в моей ленте ЖЖ-друзей. Где-то я высказала мнение, но в глубокие дискуссии не вступала.…

  • Как понять, что проблема не решена

    В жизни каждого человека есть проблемы, большие и малые. Как понять близким, друзьям, что проблема не решена, что болит у человека, саднит на душе.…

  • Смысл жизни в дыре

    Нравится посещать дыры дырские, тосканские деревни, которые я раньше называла городками, не осмеливалась называть деревней. Ну как же. И аргумент…

  • Все люди смертны

    Я уже как-то писала пост про то, что люди уходят. Нет, это не то, что вы подумали, я не про уходят из ЖЖ, а про уходят из жизни. Не про самоубийства,…

  • Когда жизнь - игра

    Да, настоящая игра. Играют, играют всё больше. Мне встретилась информация, которая удивила сильно, потому что я не представляла такие масштабы игры.…

  • Про молчание

    В ЖЖ иногда встречала утверждение, что нужно отвечать на каждый комментарий. И где-то в дебрях моего журнала есть короткие диалоги на эту тему и даже…

  • В первый раз

    Интересное открытие. Оказывается многие вещи происходят в первый раз ежегодно. И можно составить большущий список, если внимательно присмотреться к…

  • Где истина?

    Маленького английского мальчика всё-таки отключили от аппарата, поддерживающего дыхание. Это Великобритания, сказавшая, что отключит. И отключили.…

  • Увы, люди уходят

    Я заметила, что в моей ленте кое-кто потихоньку чистит ленту по разным причиным, некоторые даже делают объявление у себя. Самая главная причина та,…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments