Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Как человек выбирает?

Что движет? Иногда всё очень понятно. Иногда нет. С выбором другого можно мысленно спорить, не понимать, удивляться, соглашаться - всё по-разному. Я сейчас обрисую кратко две ситуации. Попробуйте войти в них, прочувствовать. И решить. Какой выбор вы бы сделали из двух предложенных выходов.

IMG_4160

Первая ситуция. Досудебная встреча нанятого работника и работодателя. Адвокат работника требует 3200 у.е. (для лёгкости счёта), адвокат работодателя готов заплатить 1600 у.е. Переговоры, переговоры. И вот точка 2200 у.е. и дело можно закрыть сейчас. Хотя правда на стороне работодателя и он может биться за правду, организуя встречи и переговоры ещё и ещё, судебная машина работает медленно, тяжба будет длиться. Когда конец? Неизвестно. И что-нибудь выгадать из денег можно будет, однако ситуация такова, что платить придётся. Сколько? Неизвестно - 1000, 1200, 1500.....

Что бы вы выбрали 2200 и дело закрыто сейчас или 1000, 1200, 1500 и ещё полгода встреч???

Вторая ситуация. Хозяин арендной квартиры, получив за полгода арендную плату, удалился на юг. В договоре он не прописал штрафную санкцию, если клиент внезапно съедет. И попал. Через три месяца клиент позвонил и сказал, что съезжает, ключ у консъержа, просит вернуть остатки денег. Вернул. На пересдачу не поехал и продолжать заниматься своими делами на юге. Потерял 3 месячные ставки, отдохнул там, где тёплое море, когда в России лютая зима.

Что бы сделали вы: продолжали отдыхать или поехали срочно пересдавать квартиру???

Аргументируйте!!!

ДРУГИХ ВЫБОРОВ НЕТ. ИЛИ, ИЛИ.




ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: #психологическое_консультирование, выбор, житейское, качество жизни, психолог, психологическая консультация, психологическое консультирование, психология, решение
Subscribe

Posts from This Journal “психологическое консультирование” Tag

  • Сила есть в каждом

    Провела несколько консультаций и обратила внимание на такую закономерность. Человек обращается с проблемой, вопросом, не знает, как его решить,…

  • Как справиться с волнением перед...

    На месте многоточия можно подставить что-то своё, то, что волнует. Это может быть выступление на публике, начало нового бизнеса, устройство на…

  • Можно ли не бояться

    Опубликовала ещё одну статью на тему страха. Что делать? Как не бояться? Можно ли вообще удалить страх из жизни? Новый влпрос: а зачем? Страх часто…

  • Психологическая игра для взрослых

    Так получилось, что моё внимание было направлено не в сторону сайта, записей в ЖЖ, статей. Начала записывать лишь в конце недели. Были более значимые…

  • Три группы ИУ

    ИУ - это информационный удар. Затронула тему здесь - https://parus28.livejournal.com/614541.html. ИУ можно разделить на несколько групп. Основные…

  • Как отпустить человека

    В заголовке записала кратко: как отпустить человека. А воообще часто бывает так, что внешне всё благополучно, вроде отпустил, а в мыслх идёт,…

  • Молчание. Что за ним?

    Написала материал про молчание. Некоторые попытки увидеть, что там может быть. За ним... Когда человек молчит... На мой взгляд, в некоторой степени…

  • Есть два свободных места

    Продумываю некоторые изменения в моём журнале. Поэтому будут пробы, на основании которых я буду делать выводы и принимать решения. Решила сделать…

  • Что делать с неопределённостью

    Как и все, часто попадаю в ситуации, у которых нет чёткого определённого завершения, знания заранее что ли. Это из серии, что человек не может всё…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments