Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Как человек выбирает?

Что движет? Иногда всё очень понятно. Иногда нет. С выбором другого можно мысленно спорить, не понимать, удивляться, соглашаться - всё по-разному. Я сейчас обрисую кратко две ситуации. Попробуйте войти в них, прочувствовать. И решить. Какой выбор вы бы сделали из двух предложенных выходов.

IMG_4160

Первая ситуция. Досудебная встреча нанятого работника и работодателя. Адвокат работника требует 3200 у.е. (для лёгкости счёта), адвокат работодателя готов заплатить 1600 у.е. Переговоры, переговоры. И вот точка 2200 у.е. и дело можно закрыть сейчас. Хотя правда на стороне работодателя и он может биться за правду, организуя встречи и переговоры ещё и ещё, судебная машина работает медленно, тяжба будет длиться. Когда конец? Неизвестно. И что-нибудь выгадать из денег можно будет, однако ситуация такова, что платить придётся. Сколько? Неизвестно - 1000, 1200, 1500.....

Что бы вы выбрали 2200 и дело закрыто сейчас или 1000, 1200, 1500 и ещё полгода встреч???

Вторая ситуация. Хозяин арендной квартиры, получив за полгода арендную плату, удалился на юг. В договоре он не прописал штрафную санкцию, если клиент внезапно съедет. И попал. Через три месяца клиент позвонил и сказал, что съезжает, ключ у консъержа, просит вернуть остатки денег. Вернул. На пересдачу не поехал и продолжать заниматься своими делами на юге. Потерял 3 месячные ставки, отдохнул там, где тёплое море, когда в России лютая зима.

Что бы сделали вы: продолжали отдыхать или поехали срочно пересдавать квартиру???

Аргументируйте!!!

ДРУГИХ ВЫБОРОВ НЕТ. ИЛИ, ИЛИ.




ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: #психологическое_консультирование, выбор, житейское, качество жизни, психолог, психологическая консультация, психологическое консультирование, психология, решение
Subscribe

Posts from This Journal “психологическое консультирование” Tag

  • Карта желаний - Москва

    По делам буду в Москве. Вот и решила тряхнуть стариной. Сбрать небольшую группу из желающих попрактиковаться в том, как сделать карту желаний. Не…

  • Новые форматы психологического консультирования

    Знал бы дедушка Фрейд, что так расширится и изменится формат психологического консультирования. Кушетка и психолог за головой, наверно, ещё…

  • Как Спасатель разрушает

    Теоретически тот, кто спасает, молодец, ведь альтруист, помогает, выручает из беды. Но не так в треуголнике Карпмана. Разрушает спасатель несчастную…

  • Такие непростые выборы

    Когда кто-то посторонний смотрит на чужую житейскую ситуацию, вроде кажется, что выбор сделать легко, например, женщине уйти от деспотичного…

  • Ментальная жвачка - как справиться

    У явления "ментальная жвачка" есть синонимы мыслительная жвачка, умственная жвачка, руминации. В запущенной форме светит ОКР. В лёгкой…

  • Подборка статей на тему гнева

    Вот ряд понятий, в которых содержится доля гнева, разная при этом, где-то больше, где-то меньше. Раздражение, негодование, злость, гнев, ярость,…

  • Манипуляция: связка - обида и вина

    Кто сегодня не знает про манипуляции. Уж продажные, маркетинговые проходили практически все, например, когда продавец сообщает, что осталось всего…

  • Про причины женского трудоголизма

    Не думала, что статья женский трудоголизм: причины найдёт отклик, ведь общество активно поддерживает втянутость в работу. Реклама призывает жить…

  • Ипохондик в киберхондрии

    С частью слова кибер- появляется всё больше слов: киберхулиганство, киберпространство, киберхондрия. Почти как ипохондрия, но сявзяно с сетью.…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments