Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Как человек выбирает?

Что движет? Иногда всё очень понятно. Иногда нет. С выбором другого можно мысленно спорить, не понимать, удивляться, соглашаться - всё по-разному. Я сейчас обрисую кратко две ситуации. Попробуйте войти в них, прочувствовать. И решить. Какой выбор вы бы сделали из двух предложенных выходов.

IMG_4160

Первая ситуция. Досудебная встреча нанятого работника и работодателя. Адвокат работника требует 3200 у.е. (для лёгкости счёта), адвокат работодателя готов заплатить 1600 у.е. Переговоры, переговоры. И вот точка 2200 у.е. и дело можно закрыть сейчас. Хотя правда на стороне работодателя и он может биться за правду, организуя встречи и переговоры ещё и ещё, судебная машина работает медленно, тяжба будет длиться. Когда конец? Неизвестно. И что-нибудь выгадать из денег можно будет, однако ситуация такова, что платить придётся. Сколько? Неизвестно - 1000, 1200, 1500.....

Что бы вы выбрали 2200 и дело закрыто сейчас или 1000, 1200, 1500 и ещё полгода встреч???

Вторая ситуация. Хозяин арендной квартиры, получив за полгода арендную плату, удалился на юг. В договоре он не прописал штрафную санкцию, если клиент внезапно съедет. И попал. Через три месяца клиент позвонил и сказал, что съезжает, ключ у консъержа, просит вернуть остатки денег. Вернул. На пересдачу не поехал и продолжать заниматься своими делами на юге. Потерял 3 месячные ставки, отдохнул там, где тёплое море, когда в России лютая зима.

Что бы сделали вы: продолжали отдыхать или поехали срочно пересдавать квартиру???

Аргументируйте!!!

ДРУГИХ ВЫБОРОВ НЕТ. ИЛИ, ИЛИ.




ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: #психологическое_консультирование, выбор, житейское, качество жизни, психолог, психологическая консультация, психологическое консультирование, психология, решение
Subscribe

Posts from This Journal “психологическое консультирование” Tag

  • Психологическая игра для взрослых

    Так получилось, что моё внимание было направлено не в сторону сайта, записей в ЖЖ, статей. Начала записывать лишь в конце недели. Были более значимые…

  • Три группы ИУ

    ИУ - это информационный удар. Затронула тему здесь - https://parus28.livejournal.com/614541.html. ИУ можно разделить на несколько групп. Основные…

  • Как отпустить человека

    В заголовке записала кратко: как отпустить человека. А воообще часто бывает так, что внешне всё благополучно, вроде отпустил, а в мыслх идёт,…

  • Молчание. Что за ним?

    Написала материал про молчание. Некоторые попытки увидеть, что там может быть. За ним... Когда человек молчит... На мой взгляд, в некоторой степени…

  • Есть два свободных места

    Продумываю некоторые изменения в моём журнале. Поэтому будут пробы, на основании которых я буду делать выводы и принимать решения. Решила сделать…

  • Что делать с неопределённостью

    Как и все, часто попадаю в ситуации, у которых нет чёткого определённого завершения, знания заранее что ли. Это из серии, что человек не может всё…

  • Страх ссор, конфликтов, скандалов

    Вчера вечером "прилетело" признание: человек коротко пишет, что не любит ссоры, конфликты, скандалы, спрашивает, что делать. Поскольку ничего не…

  • Будет хуже и лучше

    Отвечала сегодня на письмо. Пока не опубликовала. Через часок перечитаю, гляну свежим взглядом. Безнадёга. Жена, зависимая материально от мужа, ибо…

  • Про очернение собеседника

    Ролло Мэй - один из моих любимых психологических авторов. С любимыми отношения складываются так: могу открыть на любой странице и найти уникальное,…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments