Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Случиться со мной

Тут в заголовке поста не обо мне конкретно речь, а о развенчании иллюзии о персональной исключительности. Иногда человек живёт в мире, в котором у всех может быть, что угодно, но только не у него. Потому что он и предусмотрительный, и в меру подозрительный, и осторожный, и расчётливый, и умный, и мудрый. И вообще самый-самый.

Это не для него тяжёлая болезнь у самого или родственников, авария, пожар, повреждение авто, грабёж, изнасилование, обман, невыплата денег, попадание в секту или пирамиду, измена, предательство, грубая манипуляция и так далее. Можете сами продолжить список всякого дрянного, что есть в этом мире.

И вот однажды его накрывает чем-то из перечисленного. И человек чувствует шок и летит. Летит вниз с пьедестала, на который когда-то он водрузил себя, на котором стоял приличное время. И рушится иллюзия исключительности и он повторяет: "Я не думал/не думала, что это случится со мной." И получает он два в одном флаконе: психологическую травму разной степени ( с ней можно справиться) и ослабление личного нарциссизма.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: психолог, психологическое консультирование, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments