Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Как иногда снимают тревожность

Я уже упоминала тревогу в ЖЖ. Довольно неприятное чувство. Бывает трудно понять, почему она возникла. Что за ней? Тревога может быть первичным чувством, за которым вскипает злость как вторичное чувство. Злость на то, что не понятна причина тревоги. Как снимают тревогу? И это путь из числа не очень.

Уровень тревоги иногда может быть таким высоким, что человек, чтобы справиться с ним, начинает двигаться. И это разные движения: кто-то теребит бумажку в руках, кто-то суетливо делает дела дома, кто-то не может усидеть на месте, кто-то начинает перебирать бумаги на рабочем столе, кто-то удаляется в интернет и начинает двигаться там. Кстати, многие зависимости связаны с тем, что человек пытается убежать от тревожности. Тут и наркозависимость, и алкогольная, проблемы с питанием и интернет-зависимость. И хорошо бы понять, найти ту точку, от которой рождается тревожность.



ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: психолог, психологическое консультирование, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Можешь или не можешь

    Позади спортивная волна. Тоже подключились, посмотрела несколько матчей по футболу и даже что-то стала понимать. Волну продолжила просмотром худ.…

  • Обновление

    Давно я ничего не писала "длинного" на психологическую тематику. Чтобы писать на подобные темы, нужно размышлять, продумать, записать,…

  • Как понять, что проблема не решена

    В жизни каждого человека есть проблемы, большие и малые. Как понять близким, друзьям, что проблема не решена, что болит у человека, саднит на душе.…

  • Книга "Как стать сильнее и эффективнее" на Ридеро

    На почту пришло уведомление с сайта Ридеро, что книга "Как стать сильнее и эффективнее" уже есть в интернет-магазинах. И я хочу уведомить…

  • Я ненавижу в людях ложь

    Мне нравятся некоторые стихотворения, созданные Андреем Деменьевым. Увы, не дожил до 90 лет. Это строчка из одного его стихотворения про ложь. Я…

  • Смысл жизни в дыре

    Нравится посещать дыры дырские, тосканские деревни, которые я раньше называла городками, не осмеливалась называть деревней. Ну как же. И аргумент…

  • Кое-что про узость мышления

    Это не про слабоумие, когда болезнь, узость мышления - иное. Узость мышления - однобокое видение чего-то, отсутствие взгляда на предмет с точки…

  • Как поддерживаете себя

    Вопрос о поддержке очень интересный. Хорошо, когда рядом есть тот человек, с которым можно поделиться в трудную минуту. И не просто поделиться, но и…

  • Сила есть в каждом

    Провела несколько консультаций и обратила внимание на такую закономерность. Человек обращается с проблемой, вопросом, не знает, как его решить,…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments