Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Как больше уставать

Решила взглянуть на вопрос об усталости с другой стороны: что делать, чтобы уставать больше. Усталость коварна. Убывают силы, падает уровень витальной энергии, ухудшается настроение, появляется раздражительность. И есть маааленький способ, чтобы уставать больше.

усталость

Я называю его так - откладывать начало дел и их завершение. Ну да, вы верно подумали: по возможности откладывать дела на потом. Пусть на периферии мышления постоянно кружится мысль: мне нужно сделать это, мне надо сделать то. То, на чём человек концентрируется, то есть заостряет внимание, "забирает" массу психической энергии. А отсюда усталость. И чем больше незавершённых дел, тем больше психических сил расходуется. И похоже, что человек, которому свойственна прокрастинаяция, хоть и не делает намеченное, откладывает, однако чувствует себя усталым.

Верно и обратное. Завершённые дела наполняют человека энергией, которую можно направить туда, где она больше всего нужна.

P.S. Сегодня в первой половине дня завершила рассылку результатов опросников всем, кто сообщил свой адрес электронной почты.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: психологическое консультирование, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Купить книгу "Если нырнуть в глубину"

    Недавно в журнале сообщила в посте про книгу "Если нырнуть в глубину", что поинтересуюсь тем, могу ли сама продавать мою книжку. Полюбопытствовала.…

  • Как справиться с волнением перед...

    На месте многоточия можно подставить что-то своё, то, что волнует. Это может быть выступление на публике, начало нового бизнеса, устройство на…

  • Можно ли не бояться

    Опубликовала ещё одну статью на тему страха. Что делать? Как не бояться? Можно ли вообще удалить страх из жизни? Новый влпрос: а зачем? Страх часто…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments