Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Как больше уставать

Решила взглянуть на вопрос об усталости с другой стороны: что делать, чтобы уставать больше. Усталость коварна. Убывают силы, падает уровень витальной энергии, ухудшается настроение, появляется раздражительность. И есть маааленький способ, чтобы уставать больше.

усталость

Я называю его так - откладывать начало дел и их завершение. Ну да, вы верно подумали: по возможности откладывать дела на потом. Пусть на периферии мышления постоянно кружится мысль: мне нужно сделать это, мне надо сделать то. То, на чём человек концентрируется, то есть заостряет внимание, "забирает" массу психической энергии. А отсюда усталость. И чем больше незавершённых дел, тем больше психических сил расходуется. И похоже, что человек, которому свойственна прокрастинаяция, хоть и не делает намеченное, откладывает, однако чувствует себя усталым.

Верно и обратное. Завершённые дела наполняют человека энергией, которую можно направить туда, где она больше всего нужна.

P.S. Сегодня в первой половине дня завершила рассылку результатов опросников всем, кто сообщил свой адрес электронной почты.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: психологическое консультирование, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Все люди смертны

    Я уже как-то писала пост про то, что люди уходят. Нет, это не то, что вы подумали, я не про уходят из ЖЖ, а про уходят из жизни. Не про самоубийства,…

  • Когда жизнь - игра

    Да, настоящая игра. Играют, играют всё больше. Мне встретилась информация, которая удивила сильно, потому что я не представляла такие масштабы игры.…

  • Телесные сигналы: про невозмутимость

    Иногда думаю, как дать определение какому-то абстрактному понятию. Конечно, можно читать в словаре, в котором учёные мужи постарались дать ответ,…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments