Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Главное при покупке недвижимости

Самое главное – это место, которые вы выбираете для своего дома или квартиры в нужном ценовом сегменте. Мои наблюдения показывают, что если место нравится, клиенты могут закрыть глаза на несущественные недостатки объекта недвижимости.
На выбор места я предлагаю посмотреть с двух позиций:
- вы покупаете для себя,
- вы покупаете для инвестиций или спекуляций недвижимостью.

Если вы покупаете для себя, отнеситесь очень внимательно и серьёзно к
выбору места для вашей будущей недвижимости. Как далеко оно находится от вашего места работы и от места работы ваших домашних?
Что вы можете сказать о самом районе? Кстати, настоятельно рекомендую взглянуть на предполагаемый район в рабочий день и в выходной день. Объясню почему. Мне знакомы московские районы, имеющие интенсивное движение в рабочие дни. А вот в выходные они становятся более спокойными. Это может стать важным для вас.

Есть ли в районе детские садики, школы, поликлиники, магазины, сервисные службы?
Куда выходят окна выбранной квартиры? Вряд ли вы захотите смотреть в окна дома, который расположен напротив вашего. Но такое может случиться, особенно в тех районах, где сносят пятиэтажки или там, где есть пустырь, который по решению муниципальных органов однажды может превратиться в строительную площадку. Вот почему нужна осмотрительность, конечно, в том случае, если вид из окна - это интересно для вас.

Когда вы будете делать экскурсию по району, обратите внимание на людей, присмотритесь к их образу жизни, чтобы после покупки недвижимости не получить разочарование. Одна моя клиентка решила продать хорошую квартиру в центре, потому что однажды в доме напротив открыли ресторан с живой музыкой. На счастье музыка не грохотала, а вот мелькющие огни неоновой вывески раздражали её порядочно. Вот почему советую прогуляться по району в вечернее время.

Если вы занимаетесь инвестициями в недвижимость или спекуляциями на рынке недвижимости, при выборе места вы можете использовать другой подход, который может принести выгоду. Обратите внимание на непристижные районы, особенно районы массовой застройки. Пока они находятся в стадии строительства и благоустройства, они кажутся многим покупателям серыми и непривлекательными. Так было, например, с московским районом Марьино. Сейчас цена квадратного метра там не отличается от цены квадратного метра в любом спальном районе столицы. Безусловно, такой подход наиболее оптимален для тех, кто располагает временем, обладает таким качеством, как терпение, кроме того силён духом, ведь спекуляции и инвестиции - некий риск: сила духа очень понадобится.
Tags: недвижимость, полезное
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments