Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Продолжаю писать

В спокойном режиме пишу, пишу, пишу. Сейчас уже в наличии три новые статьи. Две завершают тему перфекционизма. Увы, по наблюдениям отечественных психологов, перфекционизм стал маркером нашего времени. А от него различные расстройства. Лучше "врага" знать в лицо. :)

Что_такое_перфекционизм

Как я обещала, написала статью, в которой объясняю, что такое перфекционизм. Вообще психологи им стали интересоваться не так давно. На Западе в последней трети прошлого века. А у нас совсем недавно: последние годы прошлого - начало нынешнего столетия. Есть толковые научные исследования, диссертации, открытия. И для изучения данного психологического явления имеются причины. Следствий у проявления крайнего перфекционизма много. Назвала основные в статье, ссылку на которую даю вот здесь https://parus28.livejournal.com/599868.html. Больше относится к невротическому перфекционизму. Хотя здоровый тоже выматывает прилично: хроническая усталость, переутомление, истощение для него характерны.

Конечно, перфекциониста волнует вопрос: делать-то что, как себе помочь? Я написала небольшой список по самопомощи: как бороться с перфекционизмом. Верю, что кому-то будет не только интересно, любопытно, но и полезно.

Вчера на сайте ввела новую услугу бесплатная психологическая помощь онлайн. Она осуществляется действительно бесплатно, однако при соблюдении двух условий. Если кому-то интересно, если у вас есть друзья со сложными ситуациями, покажите моё предложение.

А я пока тружусь на индивидуальным прочтением ответов на прошлогодние тесты, вот-вот начну высылать ответы тем, кто доверил мне адрес электронной почты. Ещё немного. Дело в том, что в двух тестах пришлось вручную считать некоторые параметры. А это долго.:(


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: житейское, полезное, психологическое консультирование, психология, рекомендую
Subscribe

Posts from This Journal “психологическое консультирование” Tag

  • Сила есть в каждом

    Провела несколько консультаций и обратила внимание на такую закономерность. Человек обращается с проблемой, вопросом, не знает, как его решить,…

  • Как справиться с волнением перед...

    На месте многоточия можно подставить что-то своё, то, что волнует. Это может быть выступление на публике, начало нового бизнеса, устройство на…

  • Можно ли не бояться

    Опубликовала ещё одну статью на тему страха. Что делать? Как не бояться? Можно ли вообще удалить страх из жизни? Новый влпрос: а зачем? Страх часто…

  • Психологическая игра для взрослых

    Так получилось, что моё внимание было направлено не в сторону сайта, записей в ЖЖ, статей. Начала записывать лишь в конце недели. Были более значимые…

  • Три группы ИУ

    ИУ - это информационный удар. Затронула тему здесь - https://parus28.livejournal.com/614541.html. ИУ можно разделить на несколько групп. Основные…

  • Как отпустить человека

    В заголовке записала кратко: как отпустить человека. А воообще часто бывает так, что внешне всё благополучно, вроде отпустил, а в мыслх идёт,…

  • Молчание. Что за ним?

    Написала материал про молчание. Некоторые попытки увидеть, что там может быть. За ним... Когда человек молчит... На мой взгляд, в некоторой степени…

  • Есть два свободных места

    Продумываю некоторые изменения в моём журнале. Поэтому будут пробы, на основании которых я буду делать выводы и принимать решения. Решила сделать…

  • Что делать с неопределённостью

    Как и все, часто попадаю в ситуации, у которых нет чёткого определённого завершения, знания заранее что ли. Это из серии, что человек не может всё…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments