Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Продолжаю писать

В спокойном режиме пишу, пишу, пишу. Сейчас уже в наличии три новые статьи. Две завершают тему перфекционизма. Увы, по наблюдениям отечественных психологов, перфекционизм стал маркером нашего времени. А от него различные расстройства. Лучше "врага" знать в лицо. :)

Что_такое_перфекционизм

Как я обещала, написала статью, в которой объясняю, что такое перфекционизм. Вообще психологи им стали интересоваться не так давно. На Западе в последней трети прошлого века. А у нас совсем недавно: последние годы прошлого - начало нынешнего столетия. Есть толковые научные исследования, диссертации, открытия. И для изучения данного психологического явления имеются причины. Следствий у проявления крайнего перфекционизма много. Назвала основные в статье, ссылку на которую даю вот здесь https://parus28.livejournal.com/599868.html. Больше относится к невротическому перфекционизму. Хотя здоровый тоже выматывает прилично: хроническая усталость, переутомление, истощение для него характерны.

Конечно, перфекциониста волнует вопрос: делать-то что, как себе помочь? Я написала небольшой список по самопомощи: как бороться с перфекционизмом. Верю, что кому-то будет не только интересно, любопытно, но и полезно.

Вчера на сайте ввела новую услугу бесплатная психологическая помощь онлайн. Она осуществляется действительно бесплатно, однако при соблюдении двух условий. Если кому-то интересно, если у вас есть друзья со сложными ситуациями, покажите моё предложение.

А я пока тружусь на индивидуальным прочтением ответов на прошлогодние тесты, вот-вот начну высылать ответы тем, кто доверил мне адрес электронной почты. Ещё немного. Дело в том, что в двух тестах пришлось вручную считать некоторые параметры. А это долго.:(


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: житейское, полезное, психологическое консультирование, психология, рекомендую
Subscribe

Posts from This Journal “психологическое консультирование” Tag

  • Карта желаний - Москва

    По делам буду в Москве. Вот и решила тряхнуть стариной. Сбрать небольшую группу из желающих попрактиковаться в том, как сделать карту желаний. Не…

  • Новые форматы психологического консультирования

    Знал бы дедушка Фрейд, что так расширится и изменится формат психологического консультирования. Кушетка и психолог за головой, наверно, ещё…

  • Как Спасатель разрушает

    Теоретически тот, кто спасает, молодец, ведь альтруист, помогает, выручает из беды. Но не так в треуголнике Карпмана. Разрушает спасатель несчастную…

  • Такие непростые выборы

    Когда кто-то посторонний смотрит на чужую житейскую ситуацию, вроде кажется, что выбор сделать легко, например, женщине уйти от деспотичного…

  • Ментальная жвачка - как справиться

    У явления "ментальная жвачка" есть синонимы мыслительная жвачка, умственная жвачка, руминации. В запущенной форме светит ОКР. В лёгкой…

  • Подборка статей на тему гнева

    Вот ряд понятий, в которых содержится доля гнева, разная при этом, где-то больше, где-то меньше. Раздражение, негодование, злость, гнев, ярость,…

  • Манипуляция: связка - обида и вина

    Кто сегодня не знает про манипуляции. Уж продажные, маркетинговые проходили практически все, например, когда продавец сообщает, что осталось всего…

  • Про причины женского трудоголизма

    Не думала, что статья женский трудоголизм: причины найдёт отклик, ведь общество активно поддерживает втянутость в работу. Реклама призывает жить…

  • Ипохондик в киберхондрии

    С частью слова кибер- появляется всё больше слов: киберхулиганство, киберпространство, киберхондрия. Почти как ипохондрия, но сявзяно с сетью.…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments