Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Обновления

Начала делать обновления на сайте. На сегодня их пока два. Я верю в то, что кому-то написанное будет интересно. Тема полезна потому, что в современном мире многое способствует развитию перфекционизма. Сегодня социум многое делает, чтобы люди жили по стандартам, навязываемым из вне. И уже есть такое узкое понятие, как физический перфекционизм.

перфекционизм

В первой статье Формирование перфекционизма я рассказала о трёх условиях для развития феномена. Это главные условия, вместе с тем есть и иные в той же теме детско-родительских отношений. Недавно в ФБ в диалоге мне написали, что перфекционизм наследуется. Моя позиция - нет, не наследуется, приобретается в ходе социализации и межличностного общения. Иногда создаётся впечатление, что наследуется, потому что ребёнок, как губка, впитывает то, что ему демонстрируют родители, воспитатели. Перфекционизм корректируется психологами. Это непростой конструкт, имеет довольно сложную структуру, затрагивающую разные стороны личности. Напишу об этом позднее.

Вторая статья Здоровый и невротический перфекционизм. В данном вопросе я занимаю позицию, что психологическое явление может иметь здоровую и патологическую, невротическую часть. Поэтому в статье я пишу и о здоровом, нормальном, конструктивном перфекционизме. Отмечаю, как отичаются два типа. И бывает так, что у одного и того же человека есть и тот, и другой.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: полезное, психологическое консультирование, психология, рекомендую
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Купить книгу "Если нырнуть в глубину"

    Недавно в журнале сообщила в посте про книгу "Если нырнуть в глубину", что поинтересуюсь тем, могу ли сама продавать мою книжку. Полюбопытствовала.…

  • Три группы ИУ

    ИУ - это информационный удар. Затронула тему здесь - https://parus28.livejournal.com/614541.html. ИУ можно разделить на несколько групп. Основные…

  • Что означает дискомфортное состояние

    Хотела сделать перепост. Нажала. И то, что вышло, мне не понравилось. Раньше я могла вставить свои мысли. Поэтому изменю формат цитирования. Ниже…

  • Уравновешенность

    Мне встретилась интересная фотография, показывающая, насколько не уравновешенна жизнь современного человека, бегущего по кругу, заключенного в…

  • Ждём единственного

    Завтра в 11.00 стартует психологическая игра, о которой подробно рассказала в этом посте. У нас есть единственное место. Если вы хотите…

  • Психологическая яма

    Сам человек употребляет слово "яма". И, конечно, хочет поскорее выбраться из ямы. Интересное письмо. В этот раз я разместила его в натуральном…

  • Как отпустить человека

    В заголовке записала кратко: как отпустить человека. А воообще часто бывает так, что внешне всё благополучно, вроде отпустил, а в мыслх идёт,…

  • Молчание. Что за ним?

    Написала материал про молчание. Некоторые попытки увидеть, что там может быть. За ним... Когда человек молчит... На мой взгляд, в некоторой степени…

  • Что делать с неопределённостью

    Как и все, часто попадаю в ситуации, у которых нет чёткого определённого завершения, знания заранее что ли. Это из серии, что человек не может всё…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments