Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Как зазвать клиента

История уже ушла в прошлое, а я всё-таки держала её на периферии мышления, чтобы выплестнуть некоторые мысли, связанные с нею. Я нечасто пишу комментарии в ФБ, тем более вступаю в диалоги. И вот как-то получилось, поскольку вначале ответила комментарием на один пост об инвестициях в недвижимость в ленте.

IMG_5267


Риэлтор с Дальнего востока делился своими мыслями об инвестициях в недвижимость. Делился по делу, приводя не просто мысли, а факты, конкретные цифры, расчёты, примеры, а по ним каждый читающий мог задать вопрос, сделать собственные выводы.

Обратила внимание на один комментарий о том, как хороша недвижимость в Испании, о том, что и зимой там тепло, море недалеко, а, значит, можно вкладываться, то есть покупать. Ни цифр о том, сколько стоят коммунальные услуги, ни примерного налога на недвижимость. Стала прояснять ситуацию из спортивного интереса, задавать вопросы, а в ответ - отсутствие конкретных цифр, ни одного примера.

Вот что я подумала. И это будет против какой-то части риэлторской братии. Можно писать, как хороша недвижимость в какой-то конкретной стране, можно использовать привлекательные материалы, описывающие красоты местной природы и чудеса климата. Однако если в описании нет фактов, конкретных примеров, цифр по нужным показателям, сделать вывод о привлекательности объекта невозможно.

Остаются эмоции, восторг, восхищение, представление расслабленного отдыха. И это замечательно, но никак неполезно для того, кто хочет сделать инвестиционный выбор. Хотя зазвать обычного клиента, интересующего тамошними квартирами и домами, можно, ведь недвижимость и её продажа/покупка связаны с эмоциями, которые они вызывают.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: деньги, инвестиции, интересное, квартира, квартира и апартаменты, недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “инвестиции” Tag

  • Детали рынка недвижимости

    Вчера звонила одному застройщику, хотела получить конкретную информацию по объекту в Подмосковье. На что обратила внимание? Оператор старается долго…

  • Блог в ЖЖ летает, как ласточка

    В последнее время я нечасто появлялась в ЖЖ. Соответственно не видела смысла покупать платный аккаунт. Однако только сегодня поняла, что тип…

  • Кредитные выборы и решения

    В период сложных ситуаций, как сейчас, например, многим, кто остался без работы, вынужден уйти в неоплачиваемый отпуск, не хватает денег, чтобы…

  • Про цели и желания - исполнение

    На новый год многие обожают загадывать желания, писать списки планов, желаний. Я написла несколько статей на тему целеполагания. Народ иногда…

  • Психологическая игра для взрослых

    У меня в прошлом уже был такой анонс. Повторяю психологческую игру для взрослых. Фотография, возможно, кому-то напомнит конкурс, который я…

  • Тем, кто хочет улучшить отношения с деньгами

    Денежная тема для многих сложна, не понятна. Кто-то не умеет собирать деньги на покупку бытовой техники, кто-то быстро тратит то, что зарабатывал…

  • Депрессивные районы в Москве

    Определение "депрессивный" уже применялось к жилью. Есть в журнале статья депрессивное жильё с фото, показывающими, что это такое. Снова…

  • Во что инвестируют итальянцы

    Итальянцы считаются прижимистой нацией. Они сами об этом знают и говорят, понимая, что в трудные времена в виде кризиса лучше тратить свои деньги,…

  • Кое-что про счёт в банке

    В журнале есть посты, когда на одно и то же, пытаюсь смотреть с разных сторон - здесь и там. В данном случае с точки зрения здесь и немного там тема…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments