
Риэлтор с Дальнего востока делился своими мыслями об инвестициях в недвижимость. Делился по делу, приводя не просто мысли, а факты, конкретные цифры, расчёты, примеры, а по ним каждый читающий мог задать вопрос, сделать собственные выводы.
Обратила внимание на один комментарий о том, как хороша недвижимость в Испании, о том, что и зимой там тепло, море недалеко, а, значит, можно вкладываться, то есть покупать. Ни цифр о том, сколько стоят коммунальные услуги, ни примерного налога на недвижимость. Стала прояснять ситуацию из спортивного интереса, задавать вопросы, а в ответ - отсутствие конкретных цифр, ни одного примера.
Вот что я подумала. И это будет против какой-то части риэлторской братии. Можно писать, как хороша недвижимость в какой-то конкретной стране, можно использовать привлекательные материалы, описывающие красоты местной природы и чудеса климата. Однако если в описании нет фактов, конкретных примеров, цифр по нужным показателям, сделать вывод о привлекательности объекта невозможно.
Остаются эмоции, восторг, восхищение, представление расслабленного отдыха. И это замечательно, но никак неполезно для того, кто хочет сделать инвестиционный выбор. Хотя зазвать обычного клиента, интересующего тамошними квартирами и домами, можно, ведь недвижимость и её продажа/покупка связаны с эмоциями, которые они вызывают.
ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Journal information