Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Как завершить ремонт

В народе бытует мнение, что ремонт - это бесконечный процесс, то тут нужно что-то подправить, то здесь хочется что-то изменить, а вот тут "накосячили" и снова нужно браться за работу, вызывать мастера, пытаться утстранить самому. Я занимаю позицию - в делах важно ставить последнюю точку, то есть заканчивать дело, ведь у всего есть конец. Конечно, можно править ещё и ещё, устремляясь к идеальному представлению о результатах ремонтных работ, но... как известно, идеал эфемерен и недостижим.

Я завершила косметический ремонт в моей квартире. Этот ремонт был трудным для меня. Нет, я не делала ремонтные работы, этим занимались специалисты. Нет, я не носила паки и вёдра с материалом, кроме мелочей, этим занимались службы доставки и грузчики. Трудно было жить без привычного комфорта, когда вещи из одной комнаты переселялись в другую. Мною... И это отнимало время. Нет, я не переставляла мебель, переносила только все мелкие предметы интерьера и то, что хранится в шкафах.

Почему важно завершить ремонт и отказаться от откладывания? Дело в том, что мысли о недоделках, о несделанном, незавершённом периодически всплывают в памяти, занимают мышление. При этом отнимают массу психической энергии, которую можно использовать в другом направлениии или просто дать мозгу отдых.

Вот почему важно завершить ремонт, как и любое дело.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: Москва, житейское, личное, мода и стиль, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Купить книгу "Если нырнуть в глубину"

    Недавно в журнале сообщила в посте про книгу "Если нырнуть в глубину", что поинтересуюсь тем, могу ли сама продавать мою книжку. Полюбопытствовала.…

  • Физиотерапевтический позитив

    На сегодня физиотерапевт - человек, с которым я периодически встречаюсь, чтобы посмотреть, как идёт реабилитационный период, каковы мои подвижки. Он…

  • День без интернета

    Совершенно случайно сейчас узнала, когда читала новостную подборку. Оказывается, что каждое последнее воскресенье января - день без интернета, дающий…

  • Как справиться с волнением перед...

    На месте многоточия можно подставить что-то своё, то, что волнует. Это может быть выступление на публике, начало нового бизнеса, устройство на…

  • Можно ли не бояться

    Опубликовала ещё одну статью на тему страха. Что делать? Как не бояться? Можно ли вообще удалить страх из жизни? Новый влпрос: а зачем? Страх часто…

  • В новый год с 53 % годовых

    Вчера возвращалась со встречи с однокурсниками. В метро взяла массовую газету, которую раздают. Сегодня полистала. Два объявления для буратин. Одно с…

  • Когда всё равно, что думают другие...

    Была в гостях. В холле дома на первом этаже аккуратно распределены группы почтовых ящиков. И вот на одной группе увидела несколько наклеек.…

  • Психологическая игра для взрослых

    Так получилось, что моё внимание было направлено не в сторону сайта, записей в ЖЖ, статей. Начала записывать лишь в конце недели. Были более значимые…

  • Три группы ИУ

    ИУ - это информационный удар. Затронула тему здесь - https://parus28.livejournal.com/614541.html. ИУ можно разделить на несколько групп. Основные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments