Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Попытки прогноза на рынке недвижимости

Вчера прошёл первый вечер вебинара "Инвестиции в недвижимость". Я поняла, что некоторые участники заранее подготовились к вебинару, продумали свои вопросы по теме и в чате опубликовали их. Мне импонирует такой подход. Был один вопрос о долгосрочном прогнозировани на рынке недвижимости, связанный с конкретным временем покупки квартиры - в 2017 году или в 2018 году. Ниже отвечаю, что думаю по этому поводу.

IMG_3512


Дело в том, что долгосрочное планирование и прогнозирование на рынке недвижимости не является эффективным. Конечно, аналитики, эксперты, риэлторы могут рассуждать, делать прогнозы. Но это лишь попытки и они могут быть ошибочными. Почему?

Дело в том, что рынок недвижимости связан не только со спросом, количеством квартир, выставленных на продажу, сезонными колебаниями активности (например, летом активность уменьшается традиционно, потому что многие едут в отпуска, отдыхают, занимаются благоустройством дач, квартир, решают иные задачи). Рынок недвижимости активно реагирует на те события, которые происходят в экономике, политике, в законодательстве страны. Правда, реагирует на них с некоторым временным лагом, не так мгновенно, как, например, акции.

И тут рождается вопрос: можем ли мы заранее назвать те события, которые произойдут в будущем. Кое-что можно логически предположить, попытаться вычислить. А в большинстве будущие события неизвестны. Отсюда вывод: что на рынке недвижимости традиционно можно лишь прогнозировать на месяца три вперёд. И это нужно учитывать при решении о покупке квартиры. Попытки точного прогноза ситуации на рынке недвижимости сложны и зависят от многих факторов, о которых сегодня ничего неизвестно.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: #деньги, #инвестиции, #недвижимость, Москва, деньги, инвестиции, квартира, квартира и апартаменты, недвижимость, покупка, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “инвестиции” Tag

  • Во что инвестируют итальянцы

    Итальянцы считаются прижимистой нацией. Они сами об этом знают и говорят, понимая, что в трудные времена в виде кризиса лучше тратить свои деньги,…

  • Кое-что про счёт в банке

    В журнале есть посты, когда на одно и то же, пытаюсь смотреть с разных сторон - здесь и там. В данном случае с точки зрения здесь и немного там тема…

  • В новый год с 53 % годовых

    Вчера возвращалась со встречи с однокурсниками. В метро взяла массовую газету, которую раздают. Сегодня полистала. Два объявления для буратин. Одно с…

  • Психологическая игра для взрослых

    Так получилось, что моё внимание было направлено не в сторону сайта, записей в ЖЖ, статей. Начала записывать лишь в конце недели. Были более значимые…

  • Как зазвать клиента

    История уже ушла в прошлое, а я всё-таки держала её на периферии мышления, чтобы выплестнуть некоторые мысли, связанные с нею. Я нечасто пишу…

  • Дружба с консъержем

    Несколькими постами завершу тему вебинара "Инвестиции в недвижимость". Во второй вечер вебинара, когда мы обсуждали тему аренды, рассказала короткие…

  • До встречи завтра

    В субботу окончательно завершила работу над изменением информации на слайдах в презентациях к вебинару "Инвестиции в недвижимость". Особенно много…

  • Простой способ увеличить арендную ставку за квартиру

    Жизнь никогда не замирает в одной точке, и то, от чего человек напрочь отказывался пару лет назад, сегодня он принимает, ещё и зарабатывая на этом.…

  • Вести с рынка недвижимости

    Мне встретилась интересная информация о том, что на рынке недвижимости Москвы увеличилось количество квартир из числа "новых", выставленных недавно…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments