Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Category:

Попытки прогноза на рынке недвижимости

Вчера прошёл первый вечер вебинара "Инвестиции в недвижимость". Я поняла, что некоторые участники заранее подготовились к вебинару, продумали свои вопросы по теме и в чате опубликовали их. Мне импонирует такой подход. Был один вопрос о долгосрочном прогнозировани на рынке недвижимости, связанный с конкретным временем покупки квартиры - в 2017 году или в 2018 году. Ниже отвечаю, что думаю по этому поводу.

IMG_3512


Дело в том, что долгосрочное планирование и прогнозирование на рынке недвижимости не является эффективным. Конечно, аналитики, эксперты, риэлторы могут рассуждать, делать прогнозы. Но это лишь попытки и они могут быть ошибочными. Почему?

Дело в том, что рынок недвижимости связан не только со спросом, количеством квартир, выставленных на продажу, сезонными колебаниями активности (например, летом активность уменьшается традиционно, потому что многие едут в отпуска, отдыхают, занимаются благоустройством дач, квартир, решают иные задачи). Рынок недвижимости активно реагирует на те события, которые происходят в экономике, политике, в законодательстве страны. Правда, реагирует на них с некоторым временным лагом, не так мгновенно, как, например, акции.

И тут рождается вопрос: можем ли мы заранее назвать те события, которые произойдут в будущем. Кое-что можно логически предположить, попытаться вычислить. А в большинстве будущие события неизвестны. Отсюда вывод: что на рынке недвижимости традиционно можно лишь прогнозировать на месяца три вперёд. И это нужно учитывать при решении о покупке квартиры. Попытки точного прогноза ситуации на рынке недвижимости сложны и зависят от многих факторов, о которых сегодня ничего неизвестно.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: #деньги, #инвестиции, #недвижимость, Москва, деньги, инвестиции, квартира, квартира и апартаменты, недвижимость, покупка, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “инвестиции” Tag

  • Детали рынка недвижимости

    Вчера звонила одному застройщику, хотела получить конкретную информацию по объекту в Подмосковье. На что обратила внимание? Оператор старается долго…

  • Блог в ЖЖ летает, как ласточка

    В последнее время я нечасто появлялась в ЖЖ. Соответственно не видела смысла покупать платный аккаунт. Однако только сегодня поняла, что тип…

  • Кредитные выборы и решения

    В период сложных ситуаций, как сейчас, например, многим, кто остался без работы, вынужден уйти в неоплачиваемый отпуск, не хватает денег, чтобы…

  • Про цели и желания - исполнение

    На новый год многие обожают загадывать желания, писать списки планов, желаний. Я написла несколько статей на тему целеполагания. Народ иногда…

  • Психологическая игра для взрослых

    У меня в прошлом уже был такой анонс. Повторяю психологческую игру для взрослых. Фотография, возможно, кому-то напомнит конкурс, который я…

  • Тем, кто хочет улучшить отношения с деньгами

    Денежная тема для многих сложна, не понятна. Кто-то не умеет собирать деньги на покупку бытовой техники, кто-то быстро тратит то, что зарабатывал…

  • Депрессивные районы в Москве

    Определение "депрессивный" уже применялось к жилью. Есть в журнале статья депрессивное жильё с фото, показывающими, что это такое. Снова…

  • Во что инвестируют итальянцы

    Итальянцы считаются прижимистой нацией. Они сами об этом знают и говорят, понимая, что в трудные времена в виде кризиса лучше тратить свои деньги,…

  • Кое-что про счёт в банке

    В журнале есть посты, когда на одно и то же, пытаюсь смотреть с разных сторон - здесь и там. В данном случае с точки зрения здесь и немного там тема…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments