Это блюдо будет легко приготовить тем, кто регулярно читает мой журнал и его раздел "рецепты из Италии". Недавно я рассказвала, как приготовить Ризотто/Risotto - основу . А ещё раньше я поделилась рецептом блюда с диковинным овощем - артишоками. Блюдо, которое вы видите на фотографии - своеобразная смесь двух блюд, о которых я писала раньше. Точно так же готовится основа для ризотто с артишоками, так же они, артишоки, чистятся и варятся.
Когда артишоки будут готовы, выложите их на большую плоскую тарелку или на разделочную доску, кому как нравится, подождите немного, пока они остынут, после этого нарежьте их на небольшие кусочки. Приготовление артишоков лучше начать раньше приготовления риса, потому что на варку риса потребуется 15 - 18 минут, а чтобы сварить артишоки, потребуется 20 - 25 минут (зависит от размера). На приготовление блюда вам понадобится минут 35 - 40.
Измельчённые артишоки положите в сковороду, где варится рис, а на этот мемент он должен быть почти готов. Потушите несколько минут, тщательно перемешивая. Можете подавать на стол.
Приятного аппетита!!!
Journal information