Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Вести с рынка недвижимости

Мне встретилась интересная информация о том, что на рынке недвижимости Москвы увеличилось количество квартир из числа "новых", выставленных недавно на продажу. "Новые" - это те, которые были куплены три или чуть более лет назад. При продаже в этом году они не облагаются налогом на недвижимость. Ранее, а именно в 2014 году, доля таких квартир составляла 2,3 % от общего числа продаваемых квартир в Москве.

IMG_7063

А сегодня доля такого жилья, выставленного на продажу, составляет 6 %. Что бы это значило? Такие квартиры из-за новизны сегодня могут стоить на 10 - 15 % выше аналогичного вторичного жилья в районе. Можно продать квартиру и купить на начальной стадии, благо, что сегодня в Москве есть варианты на покупку. Цены привлекательные. Возможно, продающие учитывают долгосрочную перспективу, связанную с Программой реновации, когда новостроек и квартир в них на продажу станет ещё больше и цены могут корректироваться, в том числе вниз.



ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: #Москва, #недвижимость, Москва, деньги, инвестиции, интересное, квартира, квартиры и апартаменты, недвижимость, покупка, полезное, продажа
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments