Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Вести с рынка недвижимости

Мне встретилась интересная информация о том, что на рынке недвижимости Москвы увеличилось количество квартир из числа "новых", выставленных недавно на продажу. "Новые" - это те, которые были куплены три или чуть более лет назад. При продаже в этом году они не облагаются налогом на недвижимость. Ранее, а именно в 2014 году, доля таких квартир составляла 2,3 % от общего числа продаваемых квартир в Москве.

IMG_7063

А сегодня доля такого жилья, выставленного на продажу, составляет 6 %. Что бы это значило? Такие квартиры из-за новизны сегодня могут стоить на 10 - 15 % выше аналогичного вторичного жилья в районе. Можно продать квартиру и купить на начальной стадии, благо, что сегодня в Москве есть варианты на покупку. Цены привлекательные. Возможно, продающие учитывают долгосрочную перспективу, связанную с Программой реновации, когда новостроек и квартир в них на продажу станет ещё больше и цены могут корректироваться, в том числе вниз.



ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: #Москва, #недвижимость, Москва, деньги, инвестиции, интересное, квартира, квартиры и апартаменты, недвижимость, покупка, полезное, продажа
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

  • Что за жизнь в коливинге

    Вообще мне нравится использовать в речи незаимствованные слова по возможности. А тут никак. Из английского коливинг - совместное проживание. Новый…

  • Кому платить долги за ЖКХ

    Наблюдала, появится ли обсуждение одной темы - долги за ЖКХ, кому их платить при переходе права собственности на жильё. Но так и не увидела. Записала…

  • Требуются люди, готовые высказать собственное мнение

    Хотела бы узнать мнения людей, прочитавших данный пост. Очень-очень нужна помощь зала! Я автор популярных книг для риэлторов, написанных на личном…

  • Как арендатор отомстил арендодателю

    Недавно вспомнила историю, случившуюся со мной в 90-е годы, когда работала агентом по аренде квартир. Эта история напомнила мне, как важен замок и…

  • Ажиотаж на рынке недвижимости

    Давно не размышляла на тему недвижимости. Недавно свела воедино причины, благодаря которым сложился ажиотажный спрос на недвижимость во второй…

  • Рекомендации по аренде

    Наконец-то я могу выдыхнуть с облегчением и записать в журнале немного. Сразу по горячим следам тема об аренде жилой недвижимости. Точнее о найме.…

  • Из старых связей

    То, что могу рекомендовать. Из того, чем я ранее занималась. Решила разбросать ссылки по моим СС, их у меня немного. Получила в личку письмо с…

  • Книги для риэлторов: письмо из Украины

    Получила ещё одно письмо с интересом, где, как можно приобрести мои книги для риэлторов. Первое упоминала в журнале в июне сего года - письмо от…

  • Как можно потерять 29 аредных ставок

    Сомневалась, публиковать данный материал или нет. Там тонкий вопрос затронула - тема о расторжении договора найма жилого помещения. Об аренде…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments