Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Депозит или недвижимость

Интересная тема про недвижимость, депозит. В последние месяцы, когда я в Москве, занятость сильнейшая. Меня хватало лишь на телефонные разговоры с подругами и приятельницами, бывшими коллегами. Обсуждали как-то инвестиции в недвижимость, и моя приятельница, уважающая данный способ инвестирования, вдруг в феврале сказала мне, что её знакомый вышел из недвижимости и с 2014 года размещает деньги на депозитах. Сумма до 1400000 с учётом набегающих процентов - его лимит в банке. Дважды банки, в которые он пристраивал деньги, лишались лицензии. Он получал назад свои средства. А сегодня я подумала, что такая "лафа" может закончиться...

IMG_8811

Почему? Агентство по страхованию вкладов нерезиновое. Это раз. И потом. Я зашла на сайт СБ. Изучила лишь один депозит, тот, на котором "зелёная улица", можно класть, можно снимать деньги, не трогая лишь неснижаемый остаток. И что я обнаружила. Проценты снизили с первого июня 2017 года. И в будущей перспективе явно видно дальнейшее снижение. Тем более поговаривают, что ставка рефинансирования скорее всего продолжит снижение. Получился вот такой расклад:

от 700 000
4.80
4.82 на 6 месяцев
4.65
4.70 6 - 12 месяцев
4.30
4.39 1 - 2 года
4.15
4.32 2 - 3 года
3.85
4.07 3 года
На вкладе размером в 2 миллиона рублей годовой доход = 4,65 %.
Конечно, если внимательно изучить сайты банков, можно найти и 8 % годовых, и 8,5 %. Вопрос, а что это за банки?Но тенденция к снижению в долгосрочной перспективе сохраняется.

Снова я вспомнила Европу на примере Италии, где банки вообще ничего не дают вкладчику. Счастье просто их держать на счёте, а не дома, опасаясь кражи. Более того, государство ежегодно взимает 34 - 36 евро со вклада, банк ежеквартально берёт 6 - 8 евро за обслуживание вклада. Конечно, банковская карта даёт удобство распоряжаться деньгами, но дохода нет от слова "ВООБЩЕ", если точнее, то сумма постепенно уменьшается. Кто знает, возможно, и у нас так будет в перспективе. ;)

После этого зашла на циан, глянуть первые попавшиеся квартиры на аренду. Первой попавшейся оказалась студия недалеко от метро Саларьево. Общая 12 кв. метров, жилая - 10 кв. метров. Просят 15 000 рублей. Сегодня там можно купить новую квартиру с общим метражом 20 кв. метров с отделкой в светлых нейтральных тонах за 2 800 000 рублей. Конечно, нужен ясный взгляд и трезвый расчёт, осознанность и эффективный выбор.

Да, регистрация на бесплатный вебинар пока продолжается... У желающих есть время присоединиться к нам.

10 апреля 2018 года написала свежую статью с фактами о доходах по депозитам, показала на конкретном примере стоимость недвижимости. Вот статья Что выгоднее: депозит, недвижимость, кстати, цифры, а это факты, из данной статьи можно сравнить с цифрами, фактами из новой, поразмышлять, сделать выводы.

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: #инвестиции, #недвижимость, Москва, аренда, деньги, инвестиции, интересное, квартира и апартаменты, недвижимость, покупка, полезное, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “инвестиции” Tag

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

Posts from This Journal “инвестиции” Tag