Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Вебинар о том, как снос пятиэтажек может повлиять на рынок недвижимости

Сейчас очень много говорят, пишут о Программе реновации (сносе пятиэтажек, хрущёвок и ветхого жилья в Москве), обсуждают, что будут строить, как и куда переселять людей, в Москве состоялся митинг, посвящённый сносу. Кто-то двумя руками за переселение из пятиэтажки, потому что устал жить в ветхом жилье. А кто-то против. Причины разные: это и банальная привычка, и боязнь обмана, и опасение переезда, многим жаль ремонта, точнее денег, которые люди вложили на обустройство своей квартиры в хрущёвке. И я понимаю людей.

IMG_5531



Вообще пытаюсь представить этот масштабный проект в Москве. И у меня получается мысленное разделение его на три части. В одной части переселенцы, их тревоги, волнения, желание или нежелание перемещаться, неопределённость, потому что пока неизвестны ни серии домов, ни откуда начнут снос. В другой части все москвичи, потому что снос косвенно коснётся каждого. Это могут быть перекрытые улицы, изменение маршрутов общественного транспорта, шум от строительных работ, грязь. В третьей части находятся те, кто размышляет о том, как снос пятиэтажек может повлиять на рынок недвижимости в Москве, что будет со вторичным рынком, с рынком новостроек, подорожают ли пятиэтажки, будут ли за ними "гоняться" покупатели, что вообще будет с ценами на московскую недвижимость.

IMG_7062

Кстати, локальные рынки недвижимости косвенно связаны с московским, на столичный рынок ориентируются в других крупных городах России. Так что снос пятиэтажек косвенно может коснуться всех, кто хочет вложиться в недвижимость, кто затевает обмен, продажу или покупку.

6 июня 2017 года я проведу бесплатный вебинар на тему ВЛИЯНИЕ СНОСА ПЯТИЭТАЖЕК НА РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ. Начало вебинара в 19.00 по московскому времени.

Лучше это сделать заблаговременно, потому что вебинарная комната нерезиновая. В среднем в неё помещается 300 человек. Регистрация открыта.

ПРОГРАММА вебинара:
• 1. Краткая история вопроса: первая волна сноса.
• 2. Где в Москве больше всего хрущёвок.
• 3. Плюсы и минусы пятиэтажек.
• 4. Стоимость квартир в пятиэтажках в разных районах Москвы.
• 5. Кому интересны хрущёвки.
• 6. Программа реновации в Москве - 2017 год.
• 7. Как снос пятиэтажек может повлиять на стоимость жилья в Москве.
• 8. Если ли у пятиэтажек инвестиционная составляющая.
• 9. Продавать нельзя покупать?
• 10. Возможные последствия сноса пятиэтажек для рынка аренды квартир.

Обычно по ходу вебинара я отвечаю на вопросы по той части тематики, которую излагаю. Ещё можно задавать вопросы в конце вебинара. Длительность вебинара примерно полтора - два часа. Всё зависит от активности участников, от вопросов, которые они приготовят, их количества.

Приходите, будем размышлять вместе, вместе учиться.



ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: #недвижимость, #пятиэтажки, #реновация, #снос, #хрущёвки, Москва, квартиры, квартиры и апартаменты, недвижимость, полезное, рекомендую
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments