Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Первый подъём на велосипеде

Вчера были на празднике, о нём расскажу отдельно. После первых мероприятий пошли искать тень и скамейку, чтобы передохнуть, подальше от трибуны. Оказались в проходном дворе, где мальчишка лет 5 учился ездить на велосипеде. Вставал, снова садился... Велосипед у него красивый. Я наблюдала, а потом увидела его первый подъём на велосипеде. Это трудно, потому что нужны дополнительные усилия при нажатии на педали. Особенно трудно новичку.

Bici2

Вот первый подъём на велосипеде с двумя страховочными колёсами. Едет, правда, рядом с забором. Но потом получилось повернуть руль влево и так сделать целый круг. Видно, что при покупке его родители тщательно изучили велосипеды от 4 лет, ведь в таком возрасте ребёнок ещё не умеет держать равновесие. Именно этой цели служат страховочные колёса. Мне кажется, что хороша такая модель, которая растёт вместе с ребёнком. Что это значит? Руль регулируется по мере роста. Ребёнок просто наклоняется вперёд, держит осанку и не сутулится; сохраняет комфортную посадку. Качественная резина для колёс важна в тех ситуациях, если ребёнок ездит на велосипеде по просёлочной или старой асфальтированной дороге. В таком случае ещё стоит обратить внимание на раму, лучше, еcли она покрепче, например,стальная, так она предохраняет от сильной вибрации.

велосипед_от_4_лет

При покупке можно обращать внимание на различные дополнения: наличие багажника, звонок, популярность модели, стоимость, цвет, дизайн, простоту в управлении. В данном случае заметила, что есть тормоз и то, что цепь закрыта. Да, есть место для фляжки с водой и это даёт схожесть со взрослыми велосипедистами, которые летом колесят по дорогам группами или поодиночке. А ещё подумала, что дети, освоившие велосипед, в будущем легче справится с вождением автомобиля. Увы, я не освоила велосипед, хотя машину вожу.

А вы умеете ездить на велосипеде? Во сколько лет сели на него?


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: #путешествие, интересное, полезное, путешествие, размышления, хобби
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Другой вид стерильности

    И хочу продолжить - и отсутствие инфекции. У нас, и у них - есть разница. Если уйти в далёкое прошлое, то вспоминаю обстоятельства, в которых…

  • Когда всё равно, что думают другие...

    Была в гостях. В холле дома на первом этаже аккуратно распределены группы почтовых ящиков. И вот на одной группе увидела несколько наклеек.…

  • Время не выбирают

    Имею в виду время проживания собственной жизни. И так с каждым выходит. И с тем, кто жил в годы гражданской, и с тем, кто страдал в годы второй…

  • Предположение

    В ленте многие упоминают погоду нынешнего года. Нет, не зиму, а холодную весну и начало лета. Да! Пишут о том, что мало солнца, идут проливные дожди,…

  • Оказывается, пятиэтажки в Москве ремонтируют

    Я не понимаю. Просто не понимаю, зачем. Вчера решила сделать несколько уникальных фотографий пятиэтажек для моего вебинара. Придумано, сделано, ехать…

  • Разные горизонты...

    Вот две фотографии неба. Первая - А это вторая: Они похожи. Небо в белых облаках. И в общем небо одно. Небо одно над всеми, а вот горизонты…

  • Дверь под номером двадцать восемь

    Продолжу публикации. Знаю, что в журнале может быть небольшой перерыв. Пополнила мою фотоколлекцию итальянских дверей и окон. Вчера встретила кое-что…

  • Интересный мир передвижения

    Иногда в Москве еду рано на автобусе. Стою на остановке в ожидании нужного номера и наблюдаю час пик для родителей и детей, торопящихся в школу на…

  • Жить везде

    Днём солнце уже припекает прилично, а ночью воздух охлаждается так, что утром становится зябко. Но несмотря на это, деревья славно трудятся и днём, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →