Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Уверенность в завтрашнем дне

Сегодня снова наткнулась на уверенность в завтрашнем дне. Ну да, ностальгия по чувству уверенности затрагивает людей. И я понимаю, откуда это желание уверенности. Мир всё более и более становится непредсказуемым. Никто из нас не может предугадать то, что вдруг неожиданно врывается в обыденную жизнь. И тут много всего: можно начать с политических и экономических событий и закончить походом в ближайший магазин и изучением цен на товары, даже чека - раньше он был иным.

А информации сколько! Потоки несутся на каждого из нас. Иногда кажется, что накроет волной из новостей и захлестнёт. В блогах люди делятся своим человеческим опытом, его количество тоже нарастает, как снежный ком. Может ли кто-то это всё усвоить? Может пытаться... И вряд ли получется осознать и усвоить всё. В общем я снова делаю акцент на то, что в современном мире чрезвычайно важно дружить с неопределённостью, несмотря на то, что так хочется стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Не хочу давать оценку, хороша или плоха неопределённость, ей ни холодно, ни жарко от оценок, от людских желаний стабильности и уверенности в завтрашнем дне.

Неопределённость есть в нашем мире, и чем дальше в будущее, тем её будет больше. И справиться с тревогой и страхом неопределённости сможет тот, кто будет пытаться взрастить в себе жизнестойкость, предполагающую готовность рисковать, действовать в ситуации неопределённости, когда невозможно предвидеть конечный результат, когда нет гарантий на результат позитивный и успешный, когда есть желание пробовать, пытаться, искать. А если результат пробы или поиска будет негативный, то не отчаиваться, не впадать во фрустрацию, а принимать ценность даже отрицательного итога, потому что пересмотрев ошибки, неточности выборов, можно прийти к тому, чего очень, очень хочется.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: психологическое консультирование, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психологическое консультирование” Tag

  • Психологическая игра для взрослых

    Так получилось, что моё внимание было направлено не в сторону сайта, записей в ЖЖ, статей. Начала записывать лишь в конце недели. Были более значимые…

  • Три группы ИУ

    ИУ - это информационный удар. Затронула тему здесь - https://parus28.livejournal.com/614541.html. ИУ можно разделить на несколько групп. Основные…

  • Как отпустить человека

    В заголовке записала кратко: как отпустить человека. А воообще часто бывает так, что внешне всё благополучно, вроде отпустил, а в мыслх идёт,…

  • Молчание. Что за ним?

    Написала материал про молчание. Некоторые попытки увидеть, что там может быть. За ним... Когда человек молчит... На мой взгляд, в некоторой степени…

  • Есть два свободных места

    Продумываю некоторые изменения в моём журнале. Поэтому будут пробы, на основании которых я буду делать выводы и принимать решения. Решила сделать…

  • Что делать с неопределённостью

    Как и все, часто попадаю в ситуации, у которых нет чёткого определённого завершения, знания заранее что ли. Это из серии, что человек не может всё…

  • Страх ссор, конфликтов, скандалов

    Вчера вечером "прилетело" признание: человек коротко пишет, что не любит ссоры, конфликты, скандалы, спрашивает, что делать. Поскольку ничего не…

  • Будет хуже и лучше

    Отвечала сегодня на письмо. Пока не опубликовала. Через часок перечитаю, гляну свежим взглядом. Безнадёга. Жена, зависимая материально от мужа, ибо…

  • Про очернение собеседника

    Ролло Мэй - один из моих любимых психологических авторов. С любимыми отношения складываются так: могу открыть на любой странице и найти уникальное,…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments