Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Как не хотеть большего

Практически в тему моего недавнего короткого поста про выживание. На днях "листала" пультом каналы. Наткнулась на чудесное. Не помню точно канал, кажется, москва24, поведали историю о том, как парень восточной внешности живёт в Москве на 15000 рублей и питается на 2500 рублей в месяц, отдавая эти деньги на складчину с другими.

Допрашивала его журналистка, которой он поведал свои траты, сводил в продуктовый, где купил картошку, моркошку, рис, варёную колбасу, макаронные изделия, на рынок, где он одевается иногда, бешенно торгуясь и получая скидку от продавца товара, показал квартиру, в которой имеет место и отдаёт за него в месяц тысяч 6 или 7. Всего зарабатывает 30000 рублей, 15000 сразу отсылает в ближнее зарубежье, а на остальное живёт.

Подтекст был явно выживательный. Как раз то, о чем записала. Мечта о 18000 долларах, жёсткая экономия, никакого красного или жёлтого перца в овощном отделе.

И самое замечательное было в конце, когда журналистка после встречи с парнем завернула в магазин, на витрине которого ей глянулось женское пальтишко.

Это был типичный пример о выживании, как раз в том контексте, который я описала. Вообще обратила внимание на то, что очень много материалов на тему, как не хотеть большего.

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: житейское, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • О непрошеных советах

    Набрела на видео Валерия Соловья, рублика утренний соловей, номер 28. Очень откликается. Автор называет себя политическим блогером. Профессор,…

  • В кризисе есть возможности

    В статье психологические последствия пандемии и самоизоляции упомянула довольно неприятные вещи с психологической точки зрения. Кому понравится…

  • Профилактика депрессии: уйти от неё пешком

    Недавно в статье психологические последствия самоизоляции среди прочих отметила депрессию. Она развивается незаметно. Как справиться, если вы…

  • Психологические последствия пандемии и самоизоляции

    Об экономических последствиях пандемии и самоизоляции говорят много: обесценивание денег, подорожение продуктов, потеря работы, безработица,…

  • Карантинные будни

    Когда в марте опубликовала статью как пережить ситуацию с карантином, даже не думала, что ситуация затянется. Тогда в России не писали о…

  • Размышления о карнавале

    В моём журнале есть репортажи с итальянских карнавалов. Маски, шествия, красивые костюмы, дома, улицы как естественные декорации. Тем не менее снова…

  • Валентинов день - ресурс и поддержка

    В День Святого Валентина ещё можно успеть организовать в коллективе обмен валентинками. Эту идею мы многократно воплощали в одном из коллективов,…

  • Немного размышлений на тему САНРЕМО 2020

    Снова мне откликнулись фразы на итальянском, решила разместить их, продолжив заметку, опубликованную несколько дней назад. Фразы на итальянском.…

  • Вмешательство родителей в жизнь взрослых детей

    В моей консультационной практике довольно часто встречаются случаи, когда клиенты, взрослые люди, не могут справиться с вмешательством своих…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments