
Жалобы, жалобы, разговор о непонимании. И всё такое. Очень житейское, такое, что может быть в повседневной жизни у каждого, у кого есть взрослые дети. И за этими жалобами скрыта потрясающе лёгкая вещь, простая к тому же, как улучшить отношения с людьми, которые делают то, что я записала выше.
Дело в том, что все мы обычные люди. Мы не умеет читать мысли друг друга. Если грубо, то я не могу залезть в голову другого и узнать, каково ему, каково его желание, что он хочет, почему замолчал, отчего обиделся. Особенно на расстоянии. Можно его спросить об этом и услышать ответ, если он захочет ответить, а не отмолчаться.
Выход один: говорить самому, если что-то не нравится, упоминать свои чувства, боль, обиду, одиночество, грусть, тоску, что-то ещё, спрашивать, объяснять, что не нравится, поддерживать близких и говорить, что нравится, не быть скупым на чувства и слова, потребность у каждого одна - очень хочется внимания, хотя многие, будучи взрослыми, научились самостоятельно дарить внимание и заботу себе.
Ну не телепаты мы, не читаем мысли и чувства на расстоянии, не понимаем без слов, не видя другого, каково ему. В общем люди не читают мысли. Но мы можем их раскрыть другим.
ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Journal information