Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Люди не читают мысли

Пишу по горячим следам. Ехала от метро на автобусе, а он застрял надолго перед Ленинским: место такое есть, где застревает транспорт. Случайно стала свидетелем разговора двух женщин лет под 70. Они вели диалог о детях, ничего особенного. Суть в том, что "дети" (взрослые, живущие отдельно) не звонят часто, не догадываются о нуждах, приезжают не тогда, когда надо бы.

люди_не_читают_мысли_на_расстоянии

Жалобы, жалобы, разговор о непонимании. И всё такое. Очень житейское, такое, что может быть в повседневной жизни у каждого, у кого есть взрослые дети. И за этими жалобами скрыта потрясающе лёгкая вещь, простая к тому же, как улучшить отношения с людьми, которые делают то, что я записала выше.

Дело в том, что все мы обычные люди. Мы не умеет читать мысли друг друга. Если грубо, то я не могу залезть в голову другого и узнать, каково ему, каково его желание, что он хочет, почему замолчал, отчего обиделся. Особенно на расстоянии. Можно его спросить об этом и услышать ответ, если он захочет ответить, а не отмолчаться.

Выход один: говорить самому, если что-то не нравится, упоминать свои чувства, боль, обиду, одиночество, грусть, тоску, что-то ещё, спрашивать, объяснять, что не нравится, поддерживать близких и говорить, что нравится, не быть скупым на чувства и слова, потребность у каждого одна - очень хочется внимания, хотя многие, будучи взрослыми, научились самостоятельно дарить внимание и заботу себе.

Ну не телепаты мы, не читаем мысли и чувства на расстоянии, не понимаем без слов, не видя другого, каково ему. В общем люди не читают мысли. Но мы можем их раскрыть другим.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: Москва, житейское, психология, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Купить книгу "Если нырнуть в глубину"

    Недавно в журнале сообщила в посте про книгу "Если нырнуть в глубину", что поинтересуюсь тем, могу ли сама продавать мою книжку. Полюбопытствовала.…

  • Физиотерапевтический позитив

    На сегодня физиотерапевт - человек, с которым я периодически встречаюсь, чтобы посмотреть, как идёт реабилитационный период, каковы мои подвижки. Он…

  • День без интернета

    Совершенно случайно сейчас узнала, когда читала новостную подборку. Оказывается, что каждое последнее воскресенье января - день без интернета, дающий…

  • Как справиться с волнением перед...

    На месте многоточия можно подставить что-то своё, то, что волнует. Это может быть выступление на публике, начало нового бизнеса, устройство на…

  • Можно ли не бояться

    Опубликовала ещё одну статью на тему страха. Что делать? Как не бояться? Можно ли вообще удалить страх из жизни? Новый влпрос: а зачем? Страх часто…

  • В новый год с 53 % годовых

    Вчера возвращалась со встречи с однокурсниками. В метро взяла массовую газету, которую раздают. Сегодня полистала. Два объявления для буратин. Одно с…

  • Когда всё равно, что думают другие...

    Была в гостях. В холле дома на первом этаже аккуратно распределены группы почтовых ящиков. И вот на одной группе увидела несколько наклеек.…

  • Психологическая игра для взрослых

    Так получилось, что моё внимание было направлено не в сторону сайта, записей в ЖЖ, статей. Начала записывать лишь в конце недели. Были более значимые…

  • Три группы ИУ

    ИУ - это информационный удар. Затронула тему здесь - https://parus28.livejournal.com/614541.html. ИУ можно разделить на несколько групп. Основные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Bestvostok25

March 14 2017, 16:14:00 UTC 1 year ago

  • New comment
Доброго вечера! А вот я, наобьорот, нередко думаю: "Боже мой, а ведь этот вот разговор, который для меня так актуален,
для моего сына - "тоска зеленая"... Но из уважения и любви к матери он расспрашивает, выслушивает, подсказывает решение,
и в конце-концов теряет терпение - я, как всегда, затянула обсуждать эту материю, забылась, что сын - это не подружка!
И в который раз даю себе зарок: Нужно держать себя в руках! продумывать общение, не выходить за рамки, не садиться на шею
Общение нужно делать наполненным, ярким, лёгким, тёплым!!! а не сливать свои проблемы, обидки, негатив...
Нужно развивать талант общения с ребенком: уважать молодость, понимать, что это другой ритм жизни, другая энергетика,
любовь-морковь, адреналин, свои проблемы, порой очень слодные, о которых он мне не докладывает, (он же не "маменькин сынок"...)