Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Люди не читают мысли

Пишу по горячим следам. Ехала от метро на автобусе, а он застрял надолго перед Ленинским: место такое есть, где застревает транспорт. Случайно стала свидетелем разговора двух женщин лет под 70. Они вели диалог о детях, ничего особенного. Суть в том, что "дети" (взрослые, живущие отдельно) не звонят часто, не догадываются о нуждах, приезжают не тогда, когда надо бы.

люди_не_читают_мысли_на_расстоянии

Жалобы, жалобы, разговор о непонимании. И всё такое. Очень житейское, такое, что может быть в повседневной жизни у каждого, у кого есть взрослые дети. И за этими жалобами скрыта потрясающе лёгкая вещь, простая к тому же, как улучшить отношения с людьми, которые делают то, что я записала выше.

Дело в том, что все мы обычные люди. Мы не умеет читать мысли друг друга. Если грубо, то я не могу залезть в голову другого и узнать, каково ему, каково его желание, что он хочет, почему замолчал, отчего обиделся. Особенно на расстоянии. Можно его спросить об этом и услышать ответ, если он захочет ответить, а не отмолчаться.

Выход один: говорить самому, если что-то не нравится, упоминать свои чувства, боль, обиду, одиночество, грусть, тоску, что-то ещё, спрашивать, объяснять, что не нравится, поддерживать близких и говорить, что нравится, не быть скупым на чувства и слова, потребность у каждого одна - очень хочется внимания, хотя многие, будучи взрослыми, научились самостоятельно дарить внимание и заботу себе.

Ну не телепаты мы, не читаем мысли и чувства на расстоянии, не понимаем без слов, не видя другого, каково ему. В общем люди не читают мысли. Но мы можем их раскрыть другим.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: Москва, житейское, психология, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Страх ссор, конфликтов, скандалов

    Вчера вечером "прилетело" признание: человек коротко пишет, что не любит ссоры, конфликты, скандалы, спрашивает, что делать. Поскольку ничего не…

  • Будет хуже и лучше

    Отвечала сегодня на письмо. Пока не опубликовала. Через часок перечитаю, гляну свежим взглядом. Безнадёга. Жена, зависимая материально от мужа, ибо…

  • Про очернение собеседника

    Ролло Мэй - один из моих любимых психологических авторов. С любимыми отношения складываются так: могу открыть на любой странице и найти уникальное,…

  • Pro дистанцирование

    Всё-таки как хорошо, что есть записи в жж. Их ценность в том, что можно найти достаточно быстро, вернуться, перечитать, переосмыслить, узнать что-то…

  • Два примера "вампиризма"

    Обратила внимание на то, что из недавно опубликованных в моём ЖЖ записей наиболее читаемыми стали три: как справиться с усталостью, раздражение.…

  • Третья причина депрессивного состояния

    Проснулась, встала, глянула в окно. То, что увидела, привело к короткому воспоминанию. Вспомнила преподавательницу, читавшую у нас социальную…

  • Всего две причины депрессивного состояния

    Ответ на письмо молодой женщины 23 лет. Она сама назвала и описала своё состояние. Если бы у меня была возможность, то я бы задала уточняющие…

  • О простоте вещей

    В последних статьях, на которые я ссылалась здесь, есть довольно простые рекомендации. Они кажутся очевидными. А от этого, как иногда наблюдаю, есть…

  • Как справиться с усталостью

    Чаще пишут не справиться, а бороться. На мой взгляд, ошибочно, словно усталость - какой-то монстр, с которым нужно сражаться, при этом желательно…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Bestvostok25

March 14 2017, 16:14:00 UTC 8 months ago

  • New comment
Доброго вечера! А вот я, наобьорот, нередко думаю: "Боже мой, а ведь этот вот разговор, который для меня так актуален,
для моего сына - "тоска зеленая"... Но из уважения и любви к матери он расспрашивает, выслушивает, подсказывает решение,
и в конце-концов теряет терпение - я, как всегда, затянула обсуждать эту материю, забылась, что сын - это не подружка!
И в который раз даю себе зарок: Нужно держать себя в руках! продумывать общение, не выходить за рамки, не садиться на шею
Общение нужно делать наполненным, ярким, лёгким, тёплым!!! а не сливать свои проблемы, обидки, негатив...
Нужно развивать талант общения с ребенком: уважать молодость, понимать, что это другой ритм жизни, другая энергетика,
любовь-морковь, адреналин, свои проблемы, порой очень слодные, о которых он мне не докладывает, (он же не "маменькин сынок"...)