Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Люди не читают мысли

Пишу по горячим следам. Ехала от метро на автобусе, а он застрял надолго перед Ленинским: место такое есть, где застревает транспорт. Случайно стала свидетелем разговора двух женщин лет под 70. Они вели диалог о детях, ничего особенного. Суть в том, что "дети" (взрослые, живущие отдельно) не звонят часто, не догадываются о нуждах, приезжают не тогда, когда надо бы.

люди_не_читают_мысли_на_расстоянии

Жалобы, жалобы, разговор о непонимании. И всё такое. Очень житейское, такое, что может быть в повседневной жизни у каждого, у кого есть взрослые дети. И за этими жалобами скрыта потрясающе лёгкая вещь, простая к тому же, как улучшить отношения с людьми, которые делают то, что я записала выше.

Дело в том, что все мы обычные люди. Мы не умеет читать мысли друг друга. Если грубо, то я не могу залезть в голову другого и узнать, каково ему, каково его желание, что он хочет, почему замолчал, отчего обиделся. Особенно на расстоянии. Можно его спросить об этом и услышать ответ, если он захочет ответить, а не отмолчаться.

Выход один: говорить самому, если что-то не нравится, упоминать свои чувства, боль, обиду, одиночество, грусть, тоску, что-то ещё, спрашивать, объяснять, что не нравится, поддерживать близких и говорить, что нравится, не быть скупым на чувства и слова, потребность у каждого одна - очень хочется внимания, хотя многие, будучи взрослыми, научились самостоятельно дарить внимание и заботу себе.

Ну не телепаты мы, не читаем мысли и чувства на расстоянии, не понимаем без слов, не видя другого, каково ему. В общем люди не читают мысли. Но мы можем их раскрыть другим.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: Москва, житейское, психология, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • О непрошеных советах

    Набрела на видео Валерия Соловья, рублика утренний соловей, номер 28. Очень откликается. Автор называет себя политическим блогером. Профессор,…

  • В кризисе есть возможности

    В статье психологические последствия пандемии и самоизоляции упомянула довольно неприятные вещи с психологической точки зрения. Кому понравится…

  • Профилактика депрессии: уйти от неё пешком

    Недавно в статье психологические последствия самоизоляции среди прочих отметила депрессию. Она развивается незаметно. Как справиться, если вы…

  • Психологические последствия пандемии и самоизоляции

    Об экономических последствиях пандемии и самоизоляции говорят много: обесценивание денег, подорожение продуктов, потеря работы, безработица,…

  • Карантинные будни

    Когда в марте опубликовала статью как пережить ситуацию с карантином, даже не думала, что ситуация затянется. Тогда в России не писали о…

  • Размышления о карнавале

    В моём журнале есть репортажи с итальянских карнавалов. Маски, шествия, красивые костюмы, дома, улицы как естественные декорации. Тем не менее снова…

  • Валентинов день - ресурс и поддержка

    В День Святого Валентина ещё можно успеть организовать в коллективе обмен валентинками. Эту идею мы многократно воплощали в одном из коллективов,…

  • Немного размышлений на тему САНРЕМО 2020

    Снова мне откликнулись фразы на итальянском, решила разместить их, продолжив заметку, опубликованную несколько дней назад. Фразы на итальянском.…

  • Вмешательство родителей в жизнь взрослых детей

    В моей консультационной практике довольно часто встречаются случаи, когда клиенты, взрослые люди, не могут справиться с вмешательством своих…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Bestvostok25

March 14 2017, 16:14:00 UTC 3 years ago

  • New comment
Доброго вечера! А вот я, наобьорот, нередко думаю: "Боже мой, а ведь этот вот разговор, который для меня так актуален,
для моего сына - "тоска зеленая"... Но из уважения и любви к матери он расспрашивает, выслушивает, подсказывает решение,
и в конце-концов теряет терпение - я, как всегда, затянула обсуждать эту материю, забылась, что сын - это не подружка!
И в который раз даю себе зарок: Нужно держать себя в руках! продумывать общение, не выходить за рамки, не садиться на шею
Общение нужно делать наполненным, ярким, лёгким, тёплым!!! а не сливать свои проблемы, обидки, негатив...
Нужно развивать талант общения с ребенком: уважать молодость, понимать, что это другой ритм жизни, другая энергетика,
любовь-морковь, адреналин, свои проблемы, порой очень слодные, о которых он мне не докладывает, (он же не "маменькин сынок"...)