Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Трудный выбор: фабричное или ручное

Уже в который раз при смене постельного белья глаз наталкивается на "волну" в боковой части моего матраса, которым я гордилась. Купила давно, в нулевые, там, где покупала спальный гарнитур натурального дерева. Когда рабочий, делавший ремонт в моей квартире, а потом и собиравший мебель, заметил, что я купила дорогой матрас, подтвердила, что так и есть.

А сейчас расстроилась. Не потому что у матраса "поплыла" боковая часть, он послужил мне, а потому что я заглянула в его недра. После поняла, что изделие дорогое, но скорее всего ручной сборки по-быстрому, внутри как-то не очень аккуратно. Толстый поролон, закрывающий металлические пружины сбоку, вываливается из формы матраса, хорошо, что чехол держит.

matras

Так что теперь скорее всего буду менять подход к выбору. Как? Собирать информацию о производителе, фабрике. Важно, чтобы производство не было однодневкой. И обязательно посмотрю внутрь, главное, чтобы молния была на чехле. Оказывается, качество матраса зависит от того, как он собран. Я обнаружила, что сегодня в матрасном деле ценится поточное производство, то есть всё, что нужно, каждая операция, проходит в одном и том же месте, на фабрике, где есть техники, следящие, чтобы строго исполнялись все нужные этапы технологического процесса по сборке матраса. Сегодня покупатели обращают внимание на то, какова структура пружин, состав матраса внутри, ткань для чехла. Не стала фотографировать нутро моего, ничего особенного: ряды металлических пружин в форме песочных часов, по бокам поролон. Пружины для мягкости закрыты несколькими слоями. Нет, не войлока, а такой тканью, которая давным-давно использовалась швеями при изготовлении верхней зимней одежды, типа подстёжки. Она сегодня, несколько расползлась. Причём одинаковая подложка с каждой стороны матраса, получается, что у него нет летней и зимней стороны. Только один сезон.

Конечно, сегодня фабричное производство более налажено, чем раньше. Есть схемы сборки изделия по каждому его виду, есть и соблюдаемые технологии, качественный клей без запаха и материалы, которые ранее были не известны: кокосовая койра, меморикс. Говорят, хороши матрасы с латексом. Вкупе с войлоком отлично защищают спящие тела от жёсткости пружин. Просмотрела интернет. Пока остановилась на том сайте, который не только продаёт, но и производит матрасы - Promtex Orient. Что нравится? На размер матраса 140 - 200, мой размер, выдают 10 страниц с добротными изделиями - от классического матраса до ортопедического. Мне ближе по духу ортопедический вид, при этом фабричного производства. Ценники разные, выбор есть. Вспомнила по ассоциации: в Италии есть шикарное название у матрасного магазина Dormire come un re - спать как король. Треть жизни. ;)


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: Москва, житейское, личное, полезное, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “житейское” Tag

  • Жизнь человека: сила простых вещей

    Я не в первый раз упоминаю простые вещи в журнале. И с точки зрения житейской, и с психологической. Помню давно активно обсуждали, как с помощью…

  • Попытка развода в Москве

    Вернулась из Москвы. Была две недели и два дня. В глубине души зреет итоговый большой пост. На днях выдам. Но про развод в Москве решила записать…

  • Несколько штрихов про зависть

    Несколько лет назад затрагивала тему зависти. Но не стала искать пост в журнале: тема большая, многогранная. Зависть трудноуловима для раскрытия,…

  • Психология из опыта

    Конечна, психология - это термины, формулировки, выводы. Однако так же много психологии в опыте. Обычном, житейском, каждодневном, в реале и…

  • Человек словно река

    Февраль - удивительный месяц, когда после обеда можно поймать вполне весеннее солнце. И я хожу на часовой моцион его ловить. На днях увидела вполне…

  • Что доставляет радость

    Недавно я узнала о том, что существует самый депрессивный день в году. У него отсутствует точная дата. Это третий понедельник в январе. В этом году…

  • Поверка водосчётчика за 500 рублей

    Снова убедилась, что жизнь иногда переиначивает планы. Наметила пунктиром поездку в Москву на весну, а придётся ехать раньше. В одном деле…

  • О хрупкости и полноте жизни

    Вот такая тема сегодня у меня всплыла, когда ехала от стоматолога. Врач для меня симпатичный мужчина, не только внешне. Как человек симпатичный.…

  • Кое-что про игнорирование в обыденной жизни

    Вспомнила строчку из песни к кинофильму "Большая перемена" "нас выбирают, мы выбираем...". Вместо выбираем подставила слово игнорировать, то есть нас…

promo parus28 май 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Bestlady_catari

March 14 2017, 05:38:02 UTC 2 years ago

  • New comment
Хороший матрас очень важен. Хороший сон - хорошее здоровье!