Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Трудный выбор: фабричное или ручное

Уже в который раз при смене постельного белья глаз наталкивается на "волну" в боковой части моего матраса, которым я гордилась. Купила давно, в нулевые, там, где покупала спальный гарнитур натурального дерева. Когда рабочий, делавший ремонт в моей квартире, а потом и собиравший мебель, заметил, что я купила дорогой матрас, подтвердила, что так и есть.

А сейчас расстроилась. Не потому что у матраса "поплыла" боковая часть, он послужил мне, а потому что я заглянула в его недра. После поняла, что изделие дорогое, но скорее всего ручной сборки по-быстрому, внутри как-то не очень аккуратно. Толстый поролон, закрывающий металлические пружины сбоку, вываливается из формы матраса, хорошо, что чехол держит.

matras

Так что теперь скорее всего буду менять подход к выбору. Как? Собирать информацию о производителе, фабрике. Важно, чтобы производство не было однодневкой. И обязательно посмотрю внутрь, главное, чтобы молния была на чехле. Оказывается, качество матраса зависит от того, как он собран. Я обнаружила, что сегодня в матрасном деле ценится поточное производство, то есть всё, что нужно, каждая операция, проходит в одном и том же месте, на фабрике, где есть техники, следящие, чтобы строго исполнялись все нужные этапы технологического процесса по сборке матраса. Сегодня покупатели обращают внимание на то, какова структура пружин, состав матраса внутри, ткань для чехла. Не стала фотографировать нутро моего, ничего особенного: ряды металлических пружин в форме песочных часов, по бокам поролон. Пружины для мягкости закрыты несколькими слоями. Нет, не войлока, а такой тканью, которая давным-давно использовалась швеями при изготовлении верхней зимней одежды, типа подстёжки. Она сегодня, несколько расползлась. Причём одинаковая подложка с каждой стороны матраса, получается, что у него нет летней и зимней стороны. Только один сезон.

Конечно, сегодня фабричное производство более налажено, чем раньше. Есть схемы сборки изделия по каждому его виду, есть и соблюдаемые технологии, качественный клей без запаха и материалы, которые ранее были не известны: кокосовая койра, меморикс. Говорят, хороши матрасы с латексом. Вкупе с войлоком отлично защищают спящие тела от жёсткости пружин. Просмотрела интернет. Пока остановилась на том сайте, который не только продаёт, но и производит матрасы - Promtex Orient. Что нравится? На размер матраса 140 - 200, мой размер, выдают 10 страниц с добротными изделиями - от классического матраса до ортопедического. Мне ближе по духу ортопедический вид, при этом фабричного производства. Ценники разные, выбор есть. Вспомнила по ассоциации: в Италии есть шикарное название у матрасного магазина Dormire come un re - спать как король. Треть жизни. ;)


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: Москва, житейское, личное, полезное, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “житейское” Tag

  • Где истина?

    Маленького английского мальчика всё-таки отключили от аппарата, поддерживающего дыхание. Это Великобритания, сказавшая, что отключит. И отключили.…

  • Физиотерапевтический позитив

    На сегодня физиотерапевт - человек, с которым я периодически встречаюсь, чтобы посмотреть, как идёт реабилитационный период, каковы мои подвижки. Он…

  • Спичечная дрянь

    Терпение лопнуло, ибо уже дошло до небольшого ожога. Часть серы отлетела от спичечной головки и приземлилась на пальце, еле отодрала. Пузырёк,…

  • Новости про tax free

    Гостила дочка. Кое-что себе купила в магазинах. Где смогла, использовала систему такс фри. То есть вернула некоторые проценты от истраченных денег на…

  • День без интернета

    Совершенно случайно сейчас узнала, когда читала новостную подборку. Оказывается, что каждое последнее воскресенье января - день без интернета, дающий…

  • Увы, люди уходят

    Я заметила, что в моей ленте кое-кто потихоньку чистит ленту по разным причиным, некоторые даже делают объявление у себя. Самая главная причина та,…

  • Когда всё равно, что думают другие...

    Была в гостях. В холле дома на первом этаже аккуратно распределены группы почтовых ящиков. И вот на одной группе увидела несколько наклеек.…

  • Что означает дискомфортное состояние

    Хотела сделать перепост. Нажала. И то, что вышло, мне не понравилось. Раньше я могла вставить свои мысли. Поэтому изменю формат цитирования. Ниже…

  • Уравновешенность

    Мне встретилась интересная фотография, показывающая, насколько не уравновешенна жизнь современного человека, бегущего по кругу, заключенного в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments
Хороший матрас очень важен. Хороший сон - хорошее здоровье!