Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Два итальянских блюда на московской кухне

На меня сейчас много всего навалилось, только успеваю поворачиваться. И квалификационную работу пишу, и гос не за горами, добавили внезапно ещё одну сессию. Уже опасаюсь говорить, что последняя. Последняя должна была быть в октябре, однако была ещё одна в феврале. Так что... Поэтому хитрю и иногда покупаю ВРЕМЯ. Нашла для этого эффективный, в смысле быстрый и удобный, способ приготовления еды. Да, есть-то хочется. :) Капоната мне сразу глянулась. И я не прогадала. Даже холодная она прекрасна!

капоната


Капоната понравилась мне тем, что это блюдо из овощей. Для её приготовления понадобится следующий набор продуктов:

IMG_8228

Прежде всего нужно крупно нарезать баклажан, выложить в дуршлаг, посолить и оставить на минут 5. И в это время заняться нарезкой других продуктов. Вот что получится:

IMG_8235

Для красоты капонаты лук резать полукольцами.

Потом обтереть баклажаны от выделившегося сока и жарить в течение 3 минут на оливковом масле, после откинуть их на дуршлаг, чтобы стек излишек масла. Затем на сухой сковородке слегка обжарить кедровые орешки.

IMG_8238

К ним долить немного оливкового масла и жарить лук, чеснок и сельдерей, потом соединить с баклажанами. Добавить томаты в собственном соку и свежие помидочики, ошпаренные кипятком и очищенные от шкурки, каперсы, маслины, петрушку, базилик, винный уксус. И тушить несколько минут.

И вот готово!

IMG_8242

Готовила по рецептам ШефМаркет, который предоставляет рецепты с наборами продуктов отличного качества. Всё свежее, сочное, ароматное. Можно выбрать наборы на любой вкус: диетическое, национальное блюдо, первое, второе, салат, рыба. Я выбрала несколько блюд из итальянской кухни. А это второе блюдо из моего заказа.

КРОЛИК В ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Начинать с нарезки продуктов. Перец красный, лук, чеснок, тимьян, петрушка, перчик чили.

Потом надо подготовить полтушки кролика. Аккуратно разрезать на куски. И в течение одной минуты быстро обжарить с двух сторон на сковороде с двумя каплями оливкового масла. Затем уложить в форму для духовки. Добавив к кролику помидоры в собственном соку, конечно, измельчённые, болгарский перец и всё, что нарезано, кроме петрушки и кинзы, одну столовую ложку лимонного сока, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

IMG_8246

Держать в духовке при температуре 160 градусов, я предварительно разогревала её. Время ровно 35 минут и ещё 5 минут без духовки, но под фольгой, которой закрыта форма с начала. Потом добавить мелко нарезанную петрушку и перемешать. Настоять минуту. Готово!

IMG_8248

На гарнир добавила одну варёную картошку. Это уже не по решепту, а от себя. ;)

IMG_8253

Получила от ШефМаркета скидку на последующую покупку. По акции - 10 %. Те из вас, кто сделает первый заказ на сайте, может получить скидку, равную 500 рублям. Главное при оформлении заказа в окошке комментария запишите ник моего ЖЖ - parus28.

Очень понравилось, что рецепты все быстрые, готовить легко и приятно, не нужно искать продукты: всё есть в пакете. Только знай и поглядывай в шпаргалку, на которой рецепт и последовательность не только записаны, но и изображены. Рецепты составляют шеф-повара московских ресторанов. Удобно при заказе. Никакой предварительной регистрации и подтверждения по электронной почте. Положила в корзину и сразу перешла к оформлению.

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: Москва, еда, еда гурманам, житейское, итальянская кухня, итальянские рецепты, новость, полезное, рекомендую, рецепты из Италии, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “итальянская кухня” Tag

  • Где вкусно поесть в Италии

    Впереди лето. И у многих путешественников будут поездки в том числе и в Италию. И, конечно, встанет вопрос о еде. Где поесть вкусно в Италии, как…

  • Волны благодарности за быстрый рецепт

    Я не знаю, кто эти люди, придумывающие быстрые в приготовлении рецепты. Мысленно посылаю им волны благодарности за новый быстрый рецепт, который…

  • Почти в Кремле - траттория "Луиджи" на Знаменке

    Сейчас я немного спешу оставить впечатления, а вчера торопилась на встречу: в тратторию "Луиджи, так хотелось нырнуть с улицы, пронизанной холодным…

  • Кое-что о рыбе-меч

    Очень, очень давно не публиковала ничего из итальянских рецептов, хотя новенькое появляется. Если не забываю сфотографировать, то делаю это, а потом…

  • Чебуреки по-итальянски

    Спасибо моей подруге и её мужу Франко за чебуреки по-итальянски! На днях не просто опробовала, но имела возможность следить за процессом. Называются…

  • Итальянское блюдо, которое готовится два дня: день 2

    Хотела сделать пошаговый процесс приготовления итальянского блюда под названием БАККАЛА, но не вышло: что-то случилось с фотоапппаратом, с большим…

  • Итальянское блюдо, которое готовится два дня: день 1

    Если быть точной, то второй, потому что начала приготовления вчера, на ночь глядя. Вытащила упаковку из холодильника, освободила от большого…

  • Равиоли и профитроли

    Написала название и поняла, что получилось звучно: равиОЛИ, профитрОЛИ. Совсем не дразнюсь буржуйской едой. Просто меня иногда спрашивают, что…

  • Новые итальянские закуски

    На фотографии, которую размещаю под катом, обратите внимание на два куска хлеба справа - закуска, антипасто. Речь идёт именно о ней. Можно легко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Bestalternativamira

March 13 2017, 17:04:05 UTC 11 months ago

  • New comment
+ опыт... согласитесь за поколения и поколения... можно было столько попробовать рецептов (уверен не все из них были успешные) и из кучи плохих вещей реально создать сочетание вкуса, целую симфонию - ШЕДЕВР!