Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Что делать с эмоциями

Эмоции бывают разные. Человек больше обращает внимание на разрушительные эмоции (негативные), потому что именно они доставляют страдание, кроме того "вымывают" энергию. После сильной и длительной злости, гнева, страха, ярости приходит слабость. Почему? Эмоция перешла в действие, человек разрядился, потратил силы и витальную энергию.

Что это значит? Возможно, кричал, орал, возможно разрядился, так хлопнув дверью, что посыпалась штукатурка или зазвенели бокалы в мебельной витрине, возможно, в аффекте стукнул кулаком по столу. Много всего тут. Можно даже завести машину, выехать за город и кричать так сильно, как можно, никто и не услышит. Можно бить боксёрскую грушу или куклу, похожую на начальника.

И вроде выплеснута эмоция, а послевкусие в виде упадка сил осталось. Потому что эмоция не прожита. Начало к проживанию сильной эмоции можно положить тогда, когда человек начинает её хотя бы словесно высказывать. Уже хорошо, так отследил. А лучше проживать. Что это значит? Зафиксировать эмоцию, сконцентрировать внимание на ней. Быть с ней. А потом можно заметить, что она куда-то исчезла, потому что "умерла", прожив свою короткую жизнь от 5 минут до 15-20.

Что делаете с такими эмоциями, как гнев, страх, злость, ярость?


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: психологическое консультирование, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • О непрошеных советах

    Набрела на видео Валерия Соловья, рублика утренний соловей, номер 28. Очень откликается. Автор называет себя политическим блогером. Профессор,…

  • В кризисе есть возможности

    В статье психологические последствия пандемии и самоизоляции упомянула довольно неприятные вещи с психологической точки зрения. Кому понравится…

  • Профилактика депрессии: уйти от неё пешком

    Недавно в статье психологические последствия самоизоляции среди прочих отметила депрессию. Она развивается незаметно. Как справиться, если вы…

  • Психологические последствия пандемии и самоизоляции

    Об экономических последствиях пандемии и самоизоляции говорят много: обесценивание денег, подорожение продуктов, потеря работы, безработица,…

  • Карантинные будни

    Когда в марте опубликовала статью как пережить ситуацию с карантином, даже не думала, что ситуация затянется. Тогда в России не писали о…

  • Размышления о карнавале

    В моём журнале есть репортажи с итальянских карнавалов. Маски, шествия, красивые костюмы, дома, улицы как естественные декорации. Тем не менее снова…

  • Валентинов день - ресурс и поддержка

    В День Святого Валентина ещё можно успеть организовать в коллективе обмен валентинками. Эту идею мы многократно воплощали в одном из коллективов,…

  • Немного размышлений на тему САНРЕМО 2020

    Снова мне откликнулись фразы на итальянском, решила разместить их, продолжив заметку, опубликованную несколько дней назад. Фразы на итальянском.…

  • Вмешательство родителей в жизнь взрослых детей

    В моей консультационной практике довольно часто встречаются случаи, когда клиенты, взрослые люди, не могут справиться с вмешательством своих…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments
Я заметила, что если эмоцию записать, то уже легче становится.