Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Что делать с эмоциями

Эмоции бывают разные. Человек больше обращает внимание на разрушительные эмоции (негативные), потому что именно они доставляют страдание, кроме того "вымывают" энергию. После сильной и длительной злости, гнева, страха, ярости приходит слабость. Почему? Эмоция перешла в действие, человек разрядился, потратил силы и витальную энергию.

Что это значит? Возможно, кричал, орал, возможно разрядился, так хлопнув дверью, что посыпалась штукатурка или зазвенели бокалы в мебельной витрине, возможно, в аффекте стукнул кулаком по столу. Много всего тут. Можно даже завести машину, выехать за город и кричать так сильно, как можно, никто и не услышит. Можно бить боксёрскую грушу или куклу, похожую на начальника.

И вроде выплеснута эмоция, а послевкусие в виде упадка сил осталось. Потому что эмоция не прожита. Начало к проживанию сильной эмоции можно положить тогда, когда человек начинает её хотя бы словесно высказывать. Уже хорошо, так отследил. А лучше проживать. Что это значит? Зафиксировать эмоцию, сконцентрировать внимание на ней. Быть с ней. А потом можно заметить, что она куда-то исчезла, потому что "умерла", прожив свою короткую жизнь от 5 минут до 15-20.

Что делаете с такими эмоциями, как гнев, страх, злость, ярость?


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: психологическое консультирование, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Психологическое обновление

    Давно ничего не записывала в журнал. Решила сделать небольшое психологическое обновление. Оно связано для меня с психологической темой.…

  • Все проблемы из детства

    Так совпало, что фразу "все проблемы из детства" я увидела недавно в ленте, там было про флегматичных тёток психологов, которые так и…

  • Жизнь человека: сила простых вещей

    Я не в первый раз упоминаю простые вещи в журнале. И с точки зрения житейской, и с психологической. Помню давно активно обсуждали, как с помощью…

  • Несколько штрихов про зависть

    Несколько лет назад затрагивала тему зависти. Но не стала искать пост в журнале: тема большая, многогранная. Зависть трудноуловима для раскрытия,…

  • Люди не меняются

    Честно говоря, я крайне редко лезу в известные пары. А тут решила прокомментировать слова нынешней пока ещё жены Башарова. Слова о том, что…

  • Психология из опыта

    Конечна, психология - это термины, формулировки, выводы. Однако так же много психологии в опыте. Обычном, житейском, каждодневном, в реале и…

  • Человек словно река

    Февраль - удивительный месяц, когда после обеда можно поймать вполне весеннее солнце. И я хожу на часовой моцион его ловить. На днях увидела вполне…

  • Что доставляет радость

    Недавно я узнала о том, что существует самый депрессивный день в году. У него отсутствует точная дата. Это третий понедельник в январе. В этом году…

  • Кое-что про игнорирование в обыденной жизни

    Вспомнила строчку из песни к кинофильму "Большая перемена" "нас выбирают, мы выбираем...". Вместо выбираем подставила слово игнорировать, то есть нас…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments
Я заметила, что если эмоцию записать, то уже легче становится.