Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Как отдать часть жизни

Хочу вернуться к теме времени. Интересно со временем. Его нельзя пощупать, иногда его невозможно просчитать, потому что оно ускользает и обманывает. Кажется, что хватит намеченного часа на что-то, и время ускользает, и часа не хватает, и нужно ещё, а потом ещё. И бывает так, что оглянётся человек и с ужасом понимает, как потрачено время. Я не о прагматичном отношении, когда время - деньги.

Скорее о его бесшабашной растраченности в каких-то ситуациях.

В первый раз я услышала о времени, точнее прочла в ответном письме, в частной переписке с представителем одной организации. У меня уже нет того письма, но я помню простые слова о времени.

Время - важный ресурс. В последнее время я думаю над тем, чему уделяю время. Если я уделяю время чему-то (например, время, затраченное на написание этого поста), кому-то (вчера я слушала по телефону другого, который делился со мной деталями ремонта в комнате), я отдаю/выделяю этому часть моей жизни. И рождаются вопросы: сколько отдаю? чему выделяю? много отдаю? мало выделяю? что мне важно в отдавании времени, а что не очень? Это трудные вопросы. Я знаю, что и на них есть ответы. У каждого свои собственные.

И можно переформулировать: кому отдать часть жизни? чему отдать часть жизни? И тут начинается такое...

Как вы могли бы на них ответить?


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: психологическое консультирование, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психологическое консультирование” Tag

  • Есть два свободных места

    Продумываю некоторые изменения в моём журнале. Поэтому будут пробы, на основании которых я буду делать выводы и принимать решения. Решила сделать…

  • Что делать с неопределённостью

    Как и все, часто попадаю в ситуации, у которых нет чёткого определённого завершения, знания заранее что ли. Это из серии, что человек не может всё…

  • Страх ссор, конфликтов, скандалов

    Вчера вечером "прилетело" признание: человек коротко пишет, что не любит ссоры, конфликты, скандалы, спрашивает, что делать. Поскольку ничего не…

  • Будет хуже и лучше

    Отвечала сегодня на письмо. Пока не опубликовала. Через часок перечитаю, гляну свежим взглядом. Безнадёга. Жена, зависимая материально от мужа, ибо…

  • Про очернение собеседника

    Ролло Мэй - один из моих любимых психологических авторов. С любимыми отношения складываются так: могу открыть на любой странице и найти уникальное,…

  • Всего две причины депрессивного состояния

    Ответ на письмо молодой женщины 23 лет. Она сама назвала и описала своё состояние. Если бы у меня была возможность, то я бы задала уточняющие…

  • Когда консультирование не работает

    Мне повезло и не повезло. Повезло, что когда решилась на длительное консультирование, подобрала психологов, с которыми возник альянс, полезный. Да,…

  • О простоте вещей

    В последних статьях, на которые я ссылалась здесь, есть довольно простые рекомендации. Они кажутся очевидными. А от этого, как иногда наблюдаю, есть…

  • Как справиться с усталостью

    Чаще пишут не справиться, а бороться. На мой взгляд, ошибочно, словно усталость - какой-то монстр, с которым нужно сражаться, при этом желательно…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments