Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Как отдать часть жизни

Хочу вернуться к теме времени. Интересно со временем. Его нельзя пощупать, иногда его невозможно просчитать, потому что оно ускользает и обманывает. Кажется, что хватит намеченного часа на что-то, и время ускользает, и часа не хватает, и нужно ещё, а потом ещё. И бывает так, что оглянётся человек и с ужасом понимает, как потрачено время. Я не о прагматичном отношении, когда время - деньги.

Скорее о его бесшабашной растраченности в каких-то ситуациях.

В первый раз я услышала о времени, точнее прочла в ответном письме, в частной переписке с представителем одной организации. У меня уже нет того письма, но я помню простые слова о времени.

Время - важный ресурс. В последнее время я думаю над тем, чему уделяю время. Если я уделяю время чему-то (например, время, затраченное на написание этого поста), кому-то (вчера я слушала по телефону другого, который делился со мной деталями ремонта в комнате), я отдаю/выделяю этому часть моей жизни. И рождаются вопросы: сколько отдаю? чему выделяю? много отдаю? мало выделяю? что мне важно в отдавании времени, а что не очень? Это трудные вопросы. Я знаю, что и на них есть ответы. У каждого свои собственные.

И можно переформулировать: кому отдать часть жизни? чему отдать часть жизни? И тут начинается такое...

Как вы могли бы на них ответить?


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: психологическое консультирование, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психологическое консультирование” Tag

  • Карта желаний - Москва

    По делам буду в Москве. Вот и решила тряхнуть стариной. Сбрать небольшую группу из желающих попрактиковаться в том, как сделать карту желаний. Не…

  • Новые форматы психологического консультирования

    Знал бы дедушка Фрейд, что так расширится и изменится формат психологического консультирования. Кушетка и психолог за головой, наверно, ещё…

  • Как Спасатель разрушает

    Теоретически тот, кто спасает, молодец, ведь альтруист, помогает, выручает из беды. Но не так в треуголнике Карпмана. Разрушает спасатель несчастную…

  • Такие непростые выборы

    Когда кто-то посторонний смотрит на чужую житейскую ситуацию, вроде кажется, что выбор сделать легко, например, женщине уйти от деспотичного…

  • Ментальная жвачка - как справиться

    У явления "ментальная жвачка" есть синонимы мыслительная жвачка, умственная жвачка, руминации. В запущенной форме светит ОКР. В лёгкой…

  • Подборка статей на тему гнева

    Вот ряд понятий, в которых содержится доля гнева, разная при этом, где-то больше, где-то меньше. Раздражение, негодование, злость, гнев, ярость,…

  • Манипуляция: связка - обида и вина

    Кто сегодня не знает про манипуляции. Уж продажные, маркетинговые проходили практически все, например, когда продавец сообщает, что осталось всего…

  • Про причины женского трудоголизма

    Не думала, что статья женский трудоголизм: причины найдёт отклик, ведь общество активно поддерживает втянутость в работу. Реклама призывает жить…

  • Ипохондик в киберхондрии

    С частью слова кибер- появляется всё больше слов: киберхулиганство, киберпространство, киберхондрия. Почти как ипохондрия, но сявзяно с сетью.…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments