
Я вспомнила устойчивые выражения: активные виды спорта, активная жизненная позиция, активная жизнь, активный человек, его активные действия. Быстро так, с ходу. Наверно, вы тоже что-то вспомните про активность. В социуме активным считается человек, который занимается спортом (бег, фитнесс, плавание и т. д), целый день крутится по работе, бизнесу (звонит, пишет письма, организует, общается, договаривается, печатает, считает и т.д). Он активен и в свободном времени: его времяпрепровождение со стороны видится весьма активным. И такие люди направляют свою витальную энергию во вне, там "живёт" цель, которую важно достичь, получить результаты. И вот вопрос: зачем, каков мотив данной активности? А цель, что с ней? А он-то может быть разным. С целью тоже могут быть сложности.
Предположим, что человек - фрилансер, пишет тексты. Пишет много, так много, что его уже тошнит от работы, но он продолжает быть активным, набирает темы, регистрируется на новых биржах. Он активен и не может остановиться, несмотря на то, что чувствует себя плохо. А что с мотивом? Разное может быть: деньги, желание, чтобы его выделили, заметили, желание купить что-то. И так продолжается: уже невмоготу, но бежать внутри колеса приходится, слишком разогнался. Что за бегом? Все бегут, надо соответствовать. И получается, что человек попадает в тиски, он уже не свободен, потому что если делает в угоду кому-то или чему-то, то появляется зависимость.
Да, ритм и суета - вестники нашего времени. Что делать, чтобы не загнать себя? Как не загнать себя?
ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ. Иногда, периодически, чтобы перевсти дух... И, может быть, начать делать иные выборы, отвечающие данному моменту, о которых надрывно "кричит", уже даже не просит, сущность человека.
А как вы останавливаетесь? Что делаете?
ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Journal information