Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

В копилку любви

Ещё капля в копилку любви. Когда-то я опубликовала маленький пост условие умения любить. Тогда затронулась тема одиночества в некоторых пониманиях. Недавно снова откликнулось во мне другое условие. Хочу поделиться. Мне приходится слышать размышления, вопрос: "А что значит любить?" Однажды я услышала почти крик: "Начитались книжек! Придумали ту любовь! Что такое любовь?"

Часто встречаю и другое высказывание как рекомендацию постичь любовь: начинать стоит с любви к себе. Эх, тонко здесь, потому что "... основным условием достижения способности любить будет преодоление своего нарциссизма." Снова Э. Фромм. Нарцисс - тот самый мифологический герой, увидевший в ручье своё отражение и воспылавший к себе любовью. И начались его муки.

А что значит любовь к себе, по-вашему?


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: психологическое консультирование, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments