Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Как быть, если дверь закрыта...

Бывает так, что идёшь, поднимаешься, снова идёшь по своему пути, а он с подъёмами, спусками, тупиками, резкими поворотами, дорогой, которая ясно видна аж до горизонта. Встречаются двери, разные, закрытые в том числе, и, кажется, возьмёшься за ручку и она откроется. И берёшь, и пробуешь, потому что решил, что хочется именно туда. Тянешь, по-всякому крутишь ручку, а она никак не поддаётся. Можно поступить по-разному.

IMG_8098



Можно отказаться от затеи и пойти искать другую дверь, которая легко откроется, можно придумать знак - "раз не открывается, то мне туда не надо". А можно вспомнить о милости жизни, заключённой в народной мудрости, что если судьба закрывает дверь, то оставляет окно открытым.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: психология, размышления, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Другой вид стерильности

    И хочу продолжить - и отсутствие инфекции. У нас, и у них - есть разница. Если уйти в далёкое прошлое, то вспоминаю обстоятельства, в которых…

  • Когда всё равно, что думают другие...

    Была в гостях. В холле дома на первом этаже аккуратно распределены группы почтовых ящиков. И вот на одной группе увидела несколько наклеек.…

  • Время не выбирают

    Имею в виду время проживания собственной жизни. И так с каждым выходит. И с тем, кто жил в годы гражданской, и с тем, кто страдал в годы второй…

  • Предположение

    В ленте многие упоминают погоду нынешнего года. Нет, не зиму, а холодную весну и начало лета. Да! Пишут о том, что мало солнца, идут проливные дожди,…

  • Оказывается, пятиэтажки в Москве ремонтируют

    Я не понимаю. Просто не понимаю, зачем. Вчера решила сделать несколько уникальных фотографий пятиэтажек для моего вебинара. Придумано, сделано, ехать…

  • Разные горизонты...

    Вот две фотографии неба. Первая - А это вторая: Они похожи. Небо в белых облаках. И в общем небо одно. Небо одно над всеми, а вот горизонты…

  • Дверь под номером двадцать восемь

    Продолжу публикации. Знаю, что в журнале может быть небольшой перерыв. Пополнила мою фотоколлекцию итальянских дверей и окон. Вчера встретила кое-что…

  • Первый подъём на велосипеде

    Вчера были на празднике, о нём расскажу отдельно. После первых мероприятий пошли искать тень и скамейку, чтобы передохнуть, подальше от трибуны.…

  • Интересный мир передвижения

    Иногда в Москве еду рано на автобусе. Стою на остановке в ожидании нужного номера и наблюдаю час пик для родителей и детей, торопящихся в школу на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments