Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Category:

До последнего тела

Что такое неопеделённость может знать тот, кто находится в неопределённости, например, родственники, близкие тех, кто был в итальянском отеле на момент завала снежной лавиной (снег, камни, грязь). Итальянские спасатели работают до последнего тела. Найдены живые, в том числе дети, подняты наверх, доставлены в больницу Пескары.

Там же в Пескаре размещены прибывшие родственники, ожидающие вестей о том, как продолжается спасение. И люди работают, разребая снег лопатами. 5 погибших, 11 спасённых, ничего не известно о 23.

Вот так выглядит один из коридоров отеля:

снежная лавина

Караван, движущийся на помощь спасателям, спустившихся с вертолётов и добравшихся на лыжах:

караван

Вчера он двигался со скоростью 100 метров в час и надо было преодолеть 9 км: очень высокий уровень снега, дороги к отелю нет. Но на месте отеля давно работают спасатели, в том числе и из Тосканы. И будут искать до последнего тела.

Так было и с лайнером Коста Конкордия. Водолазы погружались вновь и вновь, искали, загдядывали во все каюты и отсеки корабля, подняли 13 тел. Не смогли обнаружить лишь одно. И его нашли позже, когда лайнер переправили в Геную для размонтировки. Получается, что нашли всех.

Уважаю итальянцев за такой подход. Да, горе, да, больно, но по крайней мере когда близкие видят тело, их душа не будет тосковать от неизвестности.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Италия, новость, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “новость” Tag

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Bestvagant

January 21 2017, 20:53:38 UTC 3 years ago

  • New comment
Вчера был репортаж по итальянскому телевидению. Там помимо отеля занесло населенные пункты. Техника приехала расчищать дорогу и машина сломалась. Поселок оказался отрезанным от цивилизации.