Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Как хоронят в Италии

По следам поста http://parus28.livejournal.com/569738.html меня спросили о том, сколько стоят похороны в Италии. Мне трудно быть точной, потому что окончательные цифры знает только тот, кто столкнулся с печальной ситуацией, кто оплачивал счета. У меня есть примерные сведения. Дело недешёвое, не имеет предела в цене. Зависит от того, что хотел умерший, что хотят родственники.

Cimitero


Ценнник зависит и от того, какое агентство занимается: есть подороже, есть подешевле. Только иногда трудно быстро сориентироваться в минуту горя. Более подробно процесс организации похорон (в среднем варианте) я описала в посте похороны в Италии. Указала и средние цены. Главное, как мне кажется, - возможность сэкономить минимальна, потому что организацией похорон занимаются специальные агентства. С одной стороны - для родственников решение многих вопросов с помощью других, а с другой стороны за услуги платят.

Старые традиции отмирают, остаются памятью, о которой можно сказать: "Да, в Италии так тоже было." Например, когда-то устраивали поминки. Сейчас такой традиции нет. Я была на многих похоронах в Италии, но ни на одних поминках. Могу предположить, что могут "посидеть" только очень близкие родственники. Повторяю, это предположение.

Прежде всего покупается место на кладбище примерно на 20 лет. Если родственники установили на захоронении лампочку - свечку, то за то, что она горит с наступлением темноты, оплачивают ежегодно 15 евро по квитанции ежегодно. Основной расход - место на кладбище, организация похорон и сопутствующие смерти аксессуары.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Италия, традиции
Subscribe

Posts from This Journal “традиции” Tag

  • Футбольная balalajka

    Италия в этот раз не участвует в мундиале в России. Конечно, любители футбола, фанаты отдельных игроков отправились в Россию, чтобы увидеть игру…

  • А если немного изменить

    У меня сейчас много всего домохозяйственного. Решила поэкспериментировать с готовкой. Есть любимые незатейливые рецепты с итальянским акцентом.…

  • Околомедико-больничное

    Как и обещала недавно, написала "полотно", в котором по возможности затронула разные темы, касающиеся здравоохранения, медицины, медобслуживани,…

  • Где вкусно поесть в Италии

    Впереди лето. И у многих путешественников будут поездки в том числе и в Италию. И, конечно, встанет вопрос о еде. Где поесть вкусно в Италии, как…

  • Где сушить бельё

    Продолжаю рейд, начатый вчера здесь. Похоже, что когда человек расслаблен, обостряется восприятие. Тогда замечаешь симпатичные мелочи и приходит…

  • Ломка в два года

    Стоит чуть пристальнее примотреться и можно увидеть даже ломку в два года. Конечно, я молчала и не спрашивала о возрасте. Девочка сидела в легкой…

  • Итальянские зарисовки

    Вы знаете, что иногда я перемещаюсь. И тогда появляются итальянские зарисовки, навеянные обыденностью. Но стоит к ней присмотреться и запечатлеть…

  • Что думают итальянцы о русских женщинах?

    Предполагаю, что итальянский писатель Джанни Бандиера совсем скоро будет иметь успех у тех, кто купит его книгу в России. Уже есть договорённость с…

  • Итальянский способ быстро загореть

    Вот ещё вдогонку к посту о том, как переодеваться на пляже, добавлю средство, которое, по мнению итальянок, очень способствует загару, способ быстро…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
На кладбищах вообще тоскливо не бывает, даже на могилах родственников, если прошло много времени. А мемориально-музейные и вообще благодатны по настроению. Это я сейчас вспомнила наши Литераторские Мостки.