Когда всё закончилось, я пожалела, что не было и мысли про фотоаппарат или телефон. Хотя сама бы я не сняла. Самое трудное - ожидание. Дать показать пустоте, что в руке что-то есть. Когда увидела первую чайку в вышине, почувствовала, что раздам весь хлеб. Число их росло постепенно: вот одна кружит, а я держу кусочек хлеба на вытянутой вверх руке. Потом другая появилась, и я решаю, что можно бросить в воздух первый кусочек, ведь чайки видят далеко.
Самое интересное началось тогда, когда группа чаек насчитывала 5 особей. Среди них оказалась самая смелая, мужественная, доверчивая, которая нагоняла паром, потом парила, и вот так паря, подлетала к моей руке и аккуратно брала кусочек хлеба, зажатый указательным и большим пальцами, и... устремлялась ввысь.
Поняла, что мне нужно быть точной и несколько ослаблять пальцы, чтобы птица получала кусочек целым и невредимым. Я и сейчас вижу: сильные взмахи крыльями, парение, чайка максимум в 60 см от меня, какая она большая вблизи (!!!), тёмные глаза птицы, потом слегка приоткрывается жёлтый клюв, вижу её рот. А потом точный прицел птицы - и хлеб в клюве и... вираж вверх. Победа!!! И никаких конкурентов. :) Иногда, чтобы получить, нужно рискнуть...
За свои качества она получила сполна, ей хватило 5 или 6 подлётов. И насытилась. А остальные кричали, дрались на воде, когда кусочек хлеба попадал в морскую пену.
Да, чайка видит далеко... А для меня была простота и смысл момента... Да, и сохранённое впечатление. В том числе в записи.
ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми