Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Чайка видит далеко

Очень сильными остаются мои впечатления от того, как недавно я кормила чаек. Приготовилась заранее. Дома был суховатый хлеб, нарезала его на мелкие кусочки, сложила в пакет и отправила в дамскую сумку. На пароме сразу заняла место на корме в правом углу. Ветер. Набросила капюшон. Испытала спектр чувств: от разочарования, что чаек нет, вот нет и всё именно в тот день, когда у меня всё готово, до радости, восторга, восхищения мужеством и доверием сильной птицы. А ещё аккуратностью что ли.


Когда всё закончилось, я пожалела, что не было и мысли про фотоаппарат или телефон. Хотя сама бы я не сняла. Самое трудное - ожидание. Дать показать пустоте, что в руке что-то есть. Когда увидела первую чайку в вышине, почувствовала, что раздам весь хлеб. Число их росло постепенно: вот одна кружит, а я держу кусочек хлеба на вытянутой вверх руке. Потом другая появилась, и я решаю, что можно бросить в воздух первый кусочек, ведь чайки видят далеко.

Самое интересное началось тогда, когда группа чаек насчитывала 5 особей. Среди них оказалась самая смелая, мужественная, доверчивая, которая нагоняла паром, потом парила, и вот так паря, подлетала к моей руке и аккуратно брала кусочек хлеба, зажатый указательным и большим пальцами, и... устремлялась ввысь.

Поняла, что мне нужно быть точной и несколько ослаблять пальцы, чтобы птица получала кусочек целым и невредимым. Я и сейчас вижу: сильные взмахи крыльями, парение, чайка максимум в 60 см от меня, какая она большая вблизи (!!!), тёмные глаза птицы, потом слегка приоткрывается жёлтый клюв, вижу её рот. А потом точный прицел птицы - и хлеб в клюве и... вираж вверх. Победа!!! И никаких конкурентов. :) Иногда, чтобы получить, нужно рискнуть...

За свои качества она получила сполна, ей хватило 5 или 6 подлётов. И насытилась. А остальные кричали, дрались на воде, когда кусочек хлеба попадал в морскую пену.

Да, чайка видит далеко... А для меня была простота и смысл момента... Да, и сохранённое впечатление. В том числе в записи.

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: природа, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Как использовать ритуалы, амулеты с пользой для себя?

    О ритуалах, амулетах, символах удачи подробно, с объяснением. В первом издании моей книги "Секреты риэлторского мастерства" была глава…

  • Я ненавижу в людях ложь

    Мне нравятся некоторые стихотворения, созданные Андреем Деменьевым. Увы, не дожил до 90 лет. Это строчка из одного его стихотворения про ложь. Я…

  • Кое-что про узость мышления

    Это не про слабоумие, когда болезнь, узость мышления - иное. Узость мышления - однобокое видение чего-то, отсутствие взгляда на предмет с точки…

  • Все люди смертны

    Я уже как-то писала пост про то, что люди уходят. Нет, это не то, что вы подумали, я не про уходят из ЖЖ, а про уходят из жизни. Не про самоубийства,…

  • Про молчание

    В ЖЖ иногда встречала утверждение, что нужно отвечать на каждый комментарий. И где-то в дебрях моего журнала есть короткие диалоги на эту тему и даже…

  • В первый раз

    Интересное открытие. Оказывается многие вещи происходят в первый раз ежегодно. И можно составить большущий список, если внимательно присмотреться к…

  • Где истина?

    Маленького английского мальчика всё-таки отключили от аппарата, поддерживающего дыхание. Это Великобритания, сказавшая, что отключит. И отключили.…

  • Просто сидеть = жить тоже

    Да, потянула меня на размышления на тему - жить. Издалека сфотографировала. Просто сидят. Кто-то неспешно общается. Кто-то молчит, зажмурив глаза,…

  • Желание жить

    Подсмотрела. Полетели по автострадам автобусы. Немцы бегут из сырой Германии греться на весеннем солнышке. Видимо, ещё есть мотив, в несезон…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments