Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Что делать зимой у моря

Не у тёплого, в котором можно и зимой плавать, нырять, одним словом купаться. Меня иногда спрашивают, что можно делать зимой у моря. Что делают местные? Чем живут? И тут всплывают разные мысли, разные ответы. Конечно, приморские городки, в которых жизнь кипела летом, зимой становятся пустынными, тихими, кажется, что в них отсутствует жизнь. Но она есть!!!


Работают бары, некоторые магазины, в основном продуктовые, по дорогам колесят машины, развозящие товар и доставляющие сервисные услуги, работает почта, ибо в почтовом ящике есть письма и открытки. Не все пиццерии и рестораны закрываются. Хотя верно то, что большая часть закрыта. Транспорт (автобусы) работает, правда, редко.

Что можно делать? Если это назвать деланием. Можно почувствовать себя змейкой или ящерицей, обнаружившей неведомым образом тёплые солнечные лучики, уставшей от сидения в тёмной и холодной норке без солнца. Поехать к морю, найти место с подветренной стороны, усесться так, чтобы в лицо светило солнце и ... сидеть.

Ничего не делать, ощущать время, наслаждаться теплом от солнца, можно дремать, можно думать, размышлять. Но мне нравится просто быть. Это время кажется по-особому ощущаемым, тягучим, длинным. Два-три часа на зимнем пляже тянутся, словно растяжка у резины. Потом необязательно только сидеть. Можно смотреть, как волны накатываются на песок, разбиваются о камни, можно искать симпатичные ракурсы и фотографировать, можно искать ракушки, подаренные морем, можно неспешно бродить, еле переставляя ноги. Торопиться некуда...

Relax

А местные часто навёрстывают зимой то, что не могли летом, в пик сезона и каждодневной многочасовой работы. Играть в карты, играть в теннис, бегать, прогуливаться, ездить на велосипеде, вести неспешные разговоры, ловить рыбу, поехать в другой город погулять. Просто жить. Потому что жить - это не только делать.

А что бы вы делали у моря зимой?

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Италия, личное, море и пляжи, психология, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “море и пляжи” Tag

  • Из старых связей

    То, что могу рекомендовать. Из того, чем я ранее занималась. Решила разбросать ссылки по моим СС, их у меня немного. Получила в личку письмо с…

  • Как выглядит собачий бар

    Как-то сетовала, что на пляже Форно сравняли с землёй библиотеку. Однако если образовалось пустое пространство, жди, оно однажды будет заполнено.…

  • Увидела йогу на воде и ахнула

    Удивительно смело, красиво, элегантно, артистично. Продолжаю серию морских впечатлений. Однажды пришли на пляж Форно. Поскольку приходили рано, чтобы…

  • Вот и всё. Море закончилось...

    Вот и всё. Море закончилась. И вероятнее всего для меня не повторится в летнем виде с купаниями, плаванием, прогулками вдоль берега, хотя променад у…

  • Позиция наблюдателя: 2 пляжные зарисовки

    Не всегда сверху. Хотя с высоты обзор шире и масштаб иной. Позиция наблюдателя помогает увидеть, заметить интересное, необычное, услышать мудрую…

  • Философия жизни. Постоянство? Нет, перемены!

    Казалось бы, Эльба изучена, обхожена, объезжена. Всё так, как было год или более назад. Нет. Даже в привычном есть перемены. На пляже Форно по…

  • Четыре фотографии из одного часа июльского дня

    Июль, жаркий, солнечный, чудесный, заканчивается. Ну почти отстучал деньками лета. Маски, гель, перчатки, дистанция... Решила отстраниться от…

  • Штраф в зоо евро

    С удивлением для себя узнала о штрафе в 300 евро, который получит бариста в Италии, если внутри заведения во время проверки окажется человек без…

  • Что шепчет море на песке

    Именно шепчет, используя любые подручные средства: песчинки покрупнее, камешек, крошечные частички водорослей. Хотя и кричать море умеет, когда…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments