Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Нетерпение на 133 секунды

Потрясена таким отношением к себе. Стою на переходе. Мне нужно перейти на другую сторону Ленинского, светофор начал обратный отсчёт: 133 секунды. Переходит на красный для пешеходов довольно пожилая женщина, идёт тяжело, видно, что с ногами не очень. Смотрю влево: на зелёный несутся авто, не сбавляя скорости. Женщина ускорилась. Благополучно оказалась на тротуаре.


Остановилась рядом отдышаться. Спрашиваю: "Зачем вы пошли, ведь красный?". Отвечает: "Так машин не было, я не хотела ждать."

Отсчёт 133 секунд продолжается, остаётся секунд 45, и с той стороны дороги пошёл кто-то, а за ним остальные. У меня одна метафора в голове: "стадо". И по сути получается продолжение размышлений в посте Жизнь на автомате

Как трудно быть водителем в Москве, когда у пешехода логика: я перехожу дорогу, потому что нет машин, потому что не хочу ждать, хотя есть красный запретительный сигнал. Какое-то жуткое отношение к собственной жизни. И нетерпение, не дающее обождать всего 133 секунды.

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, житейское
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo parus28 май 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →