Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Через голое тело - к себе

Два раза в неделю я вижу голые тела. Сама тоже голая. Так принято в бассейне, который посещаю. Перед плаванием нужно помыться под душем без купального костюма, с мылом или гелем для душа и мочалкой. Это правило. После бассейна мочалка и мыло не обязательны, но желательно ополоснуться, смыв воду, в которую добавляют хлорку. Да, снова без купального костюма, его нужно снять, отжать в душевой, чтобы не создавать лужи в раздевалке. Снова правило. И оба полезны: я ничего не подцепила.

бассейн_для_плавания


Я вижу много голых женских тел. Они разные. Вот с последствиями ожогов на груди, вот с ямкой от абсцесса на упругой правой ягодице, вот с обвисшей складкой на животе, а вот подтянутое загорелое, суховатое, вот со следами целлюлита, а вот с молодой ровного цвета кожей без родинок и веснушек, особенно на контрасте с лицом, выдающим возраст. В общем разные тела, разные женщины.

И я вижу, как они относятся к своему голому телу. Кто-то открыто поворачивается в разные стороны под душем, почти танцует, кто-то сутулится, словно сжимается, уменьшается в размере, кто-то всегда стоит спиной к проходу, кто-то спокойно демонстрирует своё тело, хотя в нём можно найти недостатки. Всё по-разному.

Я подумала о том, что через голое тело можно заметить отношение к себе. И тут много всего разного - приятие, стыд, неловкость, расслабленность, неприятие, неудобство, забота, аккуратные движения по телу, нежные поглаживания, удовольствие, бережность, желание поскорее прикрыться, понимание, что тело твоё, такое родное, и другого нет и не будет.

А голое тело живёт, живёт своей жизнью, оно меняется, несмотря ни на что. А что с отношением к нему?

Как вы относитесь к голому телу? Своему? Чужому? Старому? Неидеальному?


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, личное, психология, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Манипуляции бывают разные: черные, белые, красные

    "И всем одинаково хочется на что-нибудь заморочаться." ;) Вчера опубликовала в ЖЖ пост книжки мои и судьбы людские. Сегодня его…

  • Выводы из истории про арендатора

    Недавно в посте как арендатор отомстил арендодателю я пообещала поделиться выводом. Получилось два. Один на основе комментариев к посту. Первый…

  • Требуются люди, готовые высказать собственное мнение

    Хотела бы узнать мнения людей, прочитавших данный пост. Очень-очень нужна помощь зала! Я автор популярных книг для риэлторов, написанных на личном…

  • Правда о ещё одном осколке счастья

    Однажды поделилась в журнале тем, как я понимаю счастье. Это внутреннее состояние, практически не обусловленное внешней ситуацией. Пусть снаружи…

  • Страх на основе фантазий

    Подобрала ещё такое название, как фантазийный страх. Точнее все же страх на основе фантазий. Представьте себе, как человек мысленно убегает в…

  • Профессия риэлтор. 48 шагов - НОВЫЙ ОТЗЫВ НА КНИГУ

    Давным давно перед первым тиражом моих книг для риэлторов создала специальную электронную почту, на которую читатели могли бы присылать письма,…

  • Страх - плохой помощник для решений

    Писала об этом на моем психологическом сайте ранее. Когда человек чувствует страх, объём восприятия человека уменьшается. Он видит окружающую…

  • Сталкиваясь с бессилием

    Значений много. И я не об импотенции, то есть о половом бессилии, не об усталости, когда нет сил после работы. Я про чувство бессилия. В этом году у…

  • О непрошеных советах

    Набрела на видео Валерия Соловья, рублика утренний соловей, номер 28. Очень откликается. Автор называет себя политическим блогером. Профессор,…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments