Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Через голое тело - к себе

Два раза в неделю я вижу голые тела. Сама тоже голая. Так принято в бассейне, который посещаю. Перед плаванием нужно помыться под душем без купального костюма, с мылом или гелем для душа и мочалкой. Это правило. После бассейна мочалка и мыло не обязательны, но желательно ополоснуться, смыв воду, в которую добавляют хлорку. Да, снова без купального костюма, его нужно снять, отжать в душевой, чтобы не создавать лужи в раздевалке. Снова правило. И оба полезны: я ничего не подцепила.

бассейн_для_плавания


Я вижу много голых женских тел. Они разные. Вот с последствиями ожогов на груди, вот с ямкой от абсцесса на упругой правой ягодице, вот с обвисшей складкой на животе, а вот подтянутое загорелое, суховатое, вот со следами целлюлита, а вот с молодой ровного цвета кожей без родинок и веснушек, особенно на контрасте с лицом, выдающим возраст. В общем разные тела, разные женщины.

И я вижу, как они относятся к своему голому телу. Кто-то открыто поворачивается в разные стороны под душем, почти танцует, кто-то сутулится, словно сжимается, уменьшается в размере, кто-то всегда стоит спиной к проходу, кто-то спокойно демонстрирует своё тело, хотя в нём можно найти недостатки. Всё по-разному.

Я подумала о том, что через голое тело можно заметить отношение к себе. И тут много всего разного - приятие, стыд, неловкость, расслабленность, неприятие, неудобство, забота, аккуратные движения по телу, нежные поглаживания, удовольствие, бережность, желание поскорее прикрыться, понимание, что тело твоё, такое родное, и другого нет и не будет.

А голое тело живёт, живёт своей жизнью, оно меняется, несмотря ни на что. А что с отношением к нему?

Как вы относитесь к голому телу? Своему? Чужому? Старому? Неидеальному?


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, личное, психология, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Обновление

    Давно я ничего не писала "длинного" на психологическую тематику. Чтобы писать на подобные темы, нужно размышлять, продумать, записать,…

  • Как понять, что проблема не решена

    В жизни каждого человека есть проблемы, большие и малые. Как понять близким, друзьям, что проблема не решена, что болит у человека, саднит на душе.…

  • Книга "Как стать сильнее и эффективнее" на Ридеро

    На почту пришло уведомление с сайта Ридеро, что книга "Как стать сильнее и эффективнее" уже есть в интернет-магазинах. И я хочу уведомить…

  • Я ненавижу в людях ложь

    Мне нравятся некоторые стихотворения, созданные Андреем Деменьевым. Увы, не дожил до 90 лет. Это строчка из одного его стихотворения про ложь. Я…

  • Смысл жизни в дыре

    Нравится посещать дыры дырские, тосканские деревни, которые я раньше называла городками, не осмеливалась называть деревней. Ну как же. И аргумент…

  • Кое-что про узость мышления

    Это не про слабоумие, когда болезнь, узость мышления - иное. Узость мышления - однобокое видение чего-то, отсутствие взгляда на предмет с точки…

  • Как поддерживаете себя

    Вопрос о поддержке очень интересный. Хорошо, когда рядом есть тот человек, с которым можно поделиться в трудную минуту. И не просто поделиться, но и…

  • Сила есть в каждом

    Провела несколько консультаций и обратила внимание на такую закономерность. Человек обращается с проблемой, вопросом, не знает, как его решить,…

  • Все люди смертны

    Я уже как-то писала пост про то, что люди уходят. Нет, это не то, что вы подумали, я не про уходят из ЖЖ, а про уходят из жизни. Не про самоубийства,…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments