Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Через голое тело - к себе

Два раза в неделю я вижу голые тела. Сама тоже голая. Так принято в бассейне, который посещаю. Перед плаванием нужно помыться под душем без купального костюма, с мылом или гелем для душа и мочалкой. Это правило. После бассейна мочалка и мыло не обязательны, но желательно ополоснуться, смыв воду, в которую добавляют хлорку. Да, снова без купального костюма, его нужно снять, отжать в душевой, чтобы не создавать лужи в раздевалке. Снова правило. И оба полезны: я ничего не подцепила.

бассейн_для_плавания


Я вижу много голых женских тел. Они разные. Вот с последствиями ожогов на груди, вот с ямкой от абсцесса на упругой правой ягодице, вот с обвисшей складкой на животе, а вот подтянутое загорелое, суховатое, вот со следами целлюлита, а вот с молодой ровного цвета кожей без родинок и веснушек, особенно на контрасте с лицом, выдающим возраст. В общем разные тела, разные женщины.

И я вижу, как они относятся к своему голому телу. Кто-то открыто поворачивается в разные стороны под душем, почти танцует, кто-то сутулится, словно сжимается, уменьшается в размере, кто-то всегда стоит спиной к проходу, кто-то спокойно демонстрирует своё тело, хотя в нём можно найти недостатки. Всё по-разному.

Я подумала о том, что через голое тело можно заметить отношение к себе. И тут много всего разного - приятие, стыд, неловкость, расслабленность, неприятие, неудобство, забота, аккуратные движения по телу, нежные поглаживания, удовольствие, бережность, желание поскорее прикрыться, понимание, что тело твоё, такое родное, и другого нет и не будет.

А голое тело живёт, живёт своей жизнью, оно меняется, несмотря ни на что. А что с отношением к нему?

Как вы относитесь к голому телу? Своему? Чужому? Старому? Неидеальному?


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, личное, психология, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • О непрошеных советах

    Набрела на видео Валерия Соловья, рублика утренний соловей, номер 28. Очень откликается. Автор называет себя политическим блогером. Профессор,…

  • В кризисе есть возможности

    В статье психологические последствия пандемии и самоизоляции упомянула довольно неприятные вещи с психологической точки зрения. Кому понравится…

  • Профилактика депрессии: уйти от неё пешком

    Недавно в статье психологические последствия самоизоляции среди прочих отметила депрессию. Она развивается незаметно. Как справиться, если вы…

  • Психологические последствия пандемии и самоизоляции

    Об экономических последствиях пандемии и самоизоляции говорят много: обесценивание денег, подорожение продуктов, потеря работы, безработица,…

  • Карантинные будни

    Когда в марте опубликовала статью как пережить ситуацию с карантином, даже не думала, что ситуация затянется. Тогда в России не писали о…

  • Размышления о карнавале

    В моём журнале есть репортажи с итальянских карнавалов. Маски, шествия, красивые костюмы, дома, улицы как естественные декорации. Тем не менее снова…

  • Валентинов день - ресурс и поддержка

    В День Святого Валентина ещё можно успеть организовать в коллективе обмен валентинками. Эту идею мы многократно воплощали в одном из коллективов,…

  • Немного размышлений на тему САНРЕМО 2020

    Снова мне откликнулись фразы на итальянском, решила разместить их, продолжив заметку, опубликованную несколько дней назад. Фразы на итальянском.…

  • Вмешательство родителей в жизнь взрослых детей

    В моей консультационной практике довольно часто встречаются случаи, когда клиенты, взрослые люди, не могут справиться с вмешательством своих…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments