Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Кто покупает квартиры в Москве

Да! Не ожидала, не ожидала. Оказывается, несмотря на кризис в стране и на рынке недвижимости, на котором увеличился срок экспозиции квартир, появился новый тип покупателей. Они стали присматриваться к московской недвижимости особенно активно весной этого года. Аккуратны в выборе, не разбрасывают деньги налево и направо. Их целых 7 % от общего числа покупателей. Прилично, если напишу, что

квартиры_в_москве

это китайцы. Да, жители КНР покупают квартиры в Москве. Доля сделок с их участим выросла за последние 2 года в 3 раза. Это гораздо больше, чем немцы, сирийцы и итальянцы вместе взятые. Они входят лишь в 3 % покупателей квартир в Москве.

Оставшиеся 90 % покупателей иностранцев - жители из ближнего зарубежья. И среди них особое место занимают жители Таджикистана, устроившиеся работать в Москве и покупающие жильё для жизни. Поскольку у них большие семьи, а денег не так уж много, то приобретают они квартиры эконом-класса, часто трёхкомнатные в пределах 10 млн. рублей.

А китайцам нравятся дорогие квартиры минимум премиум класса, расположенные в центре Москвы и на юго-западе столицы.

Из Украины тоже едут и покупают недвижимость, но в основном это квартиры, расположенные в Подмосковье, скажем, экономичный вариант жилья.
Подробнее на rbc.ru

Интересно, будет ли в Москве чайна-таун? Как считаете?

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, житейское, интересное, квартира, квартира и апартаменты, недвижимость, покупка, продажа, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ОБ АВТОРЕ...

    Здравствуйте! Меня зовут Галина. В сети больше известна как Галина Парусова. Я профессиональный психолог. Автор книг: "Секреты риэлторского…

  • Купить книгу "Если нырнуть в глубину"

    Недавно в журнале сообщила в посте про книгу "Если нырнуть в глубину", что поинтересуюсь тем, могу ли сама продавать мою книжку. Полюбопытствовала.…

  • Где истина?

    Маленького английского мальчика всё-таки отключили от аппарата, поддерживающего дыхание. Это Великобритания, сказавшая, что отключит. И отключили.…

  • Вернули старый вид

    Всё-таки привычка сильна. Вернули старый вид журнала. И словно не было периода изучения нового меню, неудобства, лишних нажиманий, чтобы понять. Да,…

  • Программа Check-up - профилактика заболеваний

    Недавно в ленте проскочил пост о внезапной смерти нестарого мужчины, отдававшего себя работе, не проверившего вовремя, что означают телесные колики.…

  • Виды на Ареццо с окрестных холмов

    Ареццо несколько стоит в стороне от традиционных туристических маршрутов в Италию, хотя город красив, стар, здесь есть, что посмотреть, чему…

  • Тропки в Тоскане весной

    Топчу тропки в Тоскане весной, потому что много хожу. Послушная. Выполняю рекомендации медиков. Два раза в день топаю в итальянском ритме svelta, то…

  • Физиотерапевтический позитив

    На сегодня физиотерапевт - человек, с которым я периодически встречаюсь, чтобы посмотреть, как идёт реабилитационный период, каковы мои подвижки. Он…

  • Просто сидеть = жить тоже

    Да, потянула меня на размышления на тему - жить. Издалека сфотографировала. Просто сидят. Кто-то неспешно общается. Кто-то молчит, зажмурив глаза,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments