Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Кто покупает квартиры в Москве

Да! Не ожидала, не ожидала. Оказывается, несмотря на кризис в стране и на рынке недвижимости, на котором увеличился срок экспозиции квартир, появился новый тип покупателей. Они стали присматриваться к московской недвижимости особенно активно весной этого года. Аккуратны в выборе, не разбрасывают деньги налево и направо. Их целых 7 % от общего числа покупателей. Прилично, если напишу, что

квартиры_в_москве

это китайцы. Да, жители КНР покупают квартиры в Москве. Доля сделок с их участим выросла за последние 2 года в 3 раза. Это гораздо больше, чем немцы, сирийцы и итальянцы вместе взятые. Они входят лишь в 3 % покупателей квартир в Москве.

Оставшиеся 90 % покупателей иностранцев - жители из ближнего зарубежья. И среди них особое место занимают жители Таджикистана, устроившиеся работать в Москве и покупающие жильё для жизни. Поскольку у них большие семьи, а денег не так уж много, то приобретают они квартиры эконом-класса, часто трёхкомнатные в пределах 10 млн. рублей.

А китайцам нравятся дорогие квартиры минимум премиум класса, расположенные в центре Москвы и на юго-западе столицы.

Из Украины тоже едут и покупают недвижимость, но в основном это квартиры, расположенные в Подмосковье, скажем, экономичный вариант жилья.
Подробнее на rbc.ru

Интересно, будет ли в Москве чайна-таун? Как считаете?

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, житейское, интересное, квартира, квартира и апартаменты, недвижимость, покупка, продажа, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ОБ АВТОРЕ...

    В журнале обнаружила технический сбой, в результате которого исчезло содержимое некоторых постов, образовалась пустота. Заполняю. Обе мне Галина -…

  • Из старых связей

    То, что могу рекомендовать. Из того, чем я ранее занималась. Решила разбросать ссылки по моим СС, их у меня немного. Получила в личку письмо с…

  • Как заходят в самолёт и выходят из него в период пандемии

    А всё меры безопасности. Очень давно я не делала обновлений нигде: ни в ЖЖ, ни на моих сайтах. Реальная жизнь интенсивна, и это мои телодвижения.…

  • Переживание счастья

    Что переживает человек, когда он "провернул" то, к чему небыстро шёл по разным причинам? Счастье, приправленное радостью, что ею так…

  • Солнце есть!

    Наверно, у каждого человека в жизни были ситуации, когда всё вокруг кажется серым, ненастным, темным. За что не возьмись, не ладится, срывается, не…

  • Книги для риэлторов: письмо из Украины

    Получила ещё одно письмо с интересом, где, как можно приобрести мои книги для риэлторов. Первое упоминала в журнале в июне сего года - письмо от…

  • Как мы спасались от комаров этим летом

    Снова из этого лета. Понимаю, что комар - насекомое, нужное природе. И все же не люблю писк, мелькание, невозможность прихлопнуть. О, укусы, чесотка…

  • Как выглядит собачий бар

    Как-то сетовала, что на пляже Форно сравняли с землёй библиотеку. Однако если образовалось пустое пространство, жди, оно однажды будет заполнено.…

  • Увидела йогу на воде и ахнула

    Удивительно смело, красиво, элегантно, артистично. Продолжаю серию морских впечатлений. Однажды пришли на пляж Форно. Поскольку приходили рано, чтобы…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments