Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Кто покупает квартиры в Москве

Да! Не ожидала, не ожидала. Оказывается, несмотря на кризис в стране и на рынке недвижимости, на котором увеличился срок экспозиции квартир, появился новый тип покупателей. Они стали присматриваться к московской недвижимости особенно активно весной этого года. Аккуратны в выборе, не разбрасывают деньги налево и направо. Их целых 7 % от общего числа покупателей. Прилично, если напишу, что

квартиры_в_москве

это китайцы. Да, жители КНР покупают квартиры в Москве. Доля сделок с их участим выросла за последние 2 года в 3 раза. Это гораздо больше, чем немцы, сирийцы и итальянцы вместе взятые. Они входят лишь в 3 % покупателей квартир в Москве.

Оставшиеся 90 % покупателей иностранцев - жители из ближнего зарубежья. И среди них особое место занимают жители Таджикистана, устроившиеся работать в Москве и покупающие жильё для жизни. Поскольку у них большие семьи, а денег не так уж много, то приобретают они квартиры эконом-класса, часто трёхкомнатные в пределах 10 млн. рублей.

А китайцам нравятся дорогие квартиры минимум премиум класса, расположенные в центре Москвы и на юго-западе столицы.

Из Украины тоже едут и покупают недвижимость, но в основном это квартиры, расположенные в Подмосковье, скажем, экономичный вариант жилья.
Подробнее на rbc.ru

Интересно, будет ли в Москве чайна-таун? Как считаете?

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, житейское, интересное, квартира, квартира и апартаменты, недвижимость, покупка, продажа, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ОБ АВТОРЕ...

    Здравствуйте! Меня зовут Галина. В сети больше известна как Галина Парусова. Я профессиональный психолог. Автор книг: "Секреты…

  • Обновление и объявление

    У меня так получается, что скорее всего буду наскоками здесь. Напишу какие-то посты, сразу опубликую, без распределения по дням, типа один - два…

  • Про Рифреди

    Я уже упоминала данный район Флоренции. Это моё открытие. Вынужденное. Если бы не курс, я бы о нем спокойно продолжала не знать. А так изучила,…

  • Можно ли всё контролировать

    Иногда я слышу удивительные вещи, что можно всё предусмотреть, что можно держать ситуацию под контролем, некоторые даже говорят, что держат под…

  • Как выглядит тревога на деле

    Вчерашний день я провела за пределами дома. День подарил мне много интересных наблюдений. Интересное началось с утра, когда я делала пересадку с…

  • Хандрите? Есть способы справиться

    Обратила внимание на некоторую цикличность в темах. Снова пошли в ленте мысли об упадке сил, апатии, хандре, перепадах настроения, которые нужно…

  • Когда собирают оливки

    Не могу ответить за всю страну, поскольку климатические условия отличаются. Оливки созревают где-то к октябрю, а где-то сборщики ждут их…

  • Как купить кефир

    Ответ на вопрос, как купить кефир, простой и сложный одновременно. Кому-то достаточно пойти в супермаркет или практически любой минимаркет,…

  • Два дамских будуара

    Каждую среду уже знакомым путём иду по непарадной Флоренции. В одном месте замедляю шаг. Ищу окно агентства недвижимости, выставившего уникальный…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments