Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Жильё эконом-класса может стать стандартным

Сегодня на рынке недвижимости продаются разные виды жилья: эконом-класса, комфорт-, бизнес-, имеется недвижимость класса люкс или элитное жильё. Теперь предлагается отменить первую категорию жилья из названных мной. Жильё эконом-класса. Инициатива исходит от Минстоя, предлагающего отказаться от термина, несмотря на то, что недорогое жильё сегодня очень востребовано.

IMG_5674

Настолько, что практически все застройщики сегодня включают в многоквартирные дома студии, размер которых иногда не превышает 20 кв. метров, малогабаритные двухкомнатные и трёхкомнатные квартиры. Глава Минстроя М.Мень объясняет отказ от термина тем, что возникают сложности при переводе слова на другие языки. У них подобное жильё называется просто: СТАНДАРТНОЕ.

Сделана попытка определить, какое именно жильё относить к эконом. Если речь идёт об отдельно стоящем доме, то домом эконом-класса может считаться дом, общая площадь которого не более 200 кв. метров, этажей в нём - не более 3, земельный участок, к нему относящийся, имеет площадь не больше полутора тысяч кв. метров. В нём проживает только одна семья.

А что же квартиры эконом класса? Их площадь варьируется: не менее 20 кв. метров и не более 150 кв. метров. Такие квартиры при этом могут находиться в деревянных, кирпичных, панельных, блочных домах, в том числе серийных, а также в монолитах, монолитно-кирпичных. (согласно проекту постановления правительства)


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, дом, квартира, квартира и апартаменты, недвижимость, новость
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

  • Депрессивные районы в Москве

    Определение "депрессивный" уже применялось к жилью. Есть в журнале статья депрессивное жильё с фото, показывающими, что это такое. Снова…

  • Прокол на ЛитРесе

    Хотела просто опубликовать в ЖЖ сообщение, что книгу "Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху" можно купить на агрегаторе ЛитРес, что…

  • Ридеро: "Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху" в электронном виде

    Позавчера я поставила последнюю точку в верстке на сайте Ридеро и нажала кнопку ОПУБЛИКОВАТЬ книгу "Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к…

  • Два дамских будуара

    Каждую среду уже знакомым путём иду по непарадной Флоренции. В одном месте замедляю шаг. Ищу окно агентства недвижимости, выставившего уникальный…

  • Во что инвестируют итальянцы

    Итальянцы считаются прижимистой нацией. Они сами об этом знают и говорят, понимая, что в трудные времена в виде кризиса лучше тратить свои деньги,…

  • Как использовать ритуалы, амулеты с пользой для себя?

    О ритуалах, амулетах, символах удачи подробно, с объяснением. В первом издании моей книги "Секреты риэлторского мастерства" была глава…

  • Узкий взгляд на пенсионную реформу

    Тема будущих пенсий, пенсионного возраста широко обсуждалась в моей ленте ЖЖ-друзей. Где-то я высказала мнение, но в глубокие дискуссии не вступала.…

  • Книги для риэлторов на Ридеро

    Речь идёт о моих книгах для риэлторов "Секреты риэлторского мастерства", "Секреты покупки и продажи квартиры без риска",…

  • Как зазвать клиента

    История уже ушла в прошлое, а я всё-таки держала её на периферии мышления, чтобы выплестнуть некоторые мысли, связанные с нею. Я нечасто пишу…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments