Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Category:

Жильё эконом-класса может стать стандартным

Сегодня на рынке недвижимости продаются разные виды жилья: эконом-класса, комфорт-, бизнес-, имеется недвижимость класса люкс или элитное жильё. Теперь предлагается отменить первую категорию жилья из названных мной. Жильё эконом-класса. Инициатива исходит от Минстоя, предлагающего отказаться от термина, несмотря на то, что недорогое жильё сегодня очень востребовано.

IMG_5674

Настолько, что практически все застройщики сегодня включают в многоквартирные дома студии, размер которых иногда не превышает 20 кв. метров, малогабаритные двухкомнатные и трёхкомнатные квартиры. Глава Минстроя М.Мень объясняет отказ от термина тем, что возникают сложности при переводе слова на другие языки. У них подобное жильё называется просто: СТАНДАРТНОЕ.

Сделана попытка определить, какое именно жильё относить к эконом. Если речь идёт об отдельно стоящем доме, то домом эконом-класса может считаться дом, общая площадь которого не более 200 кв. метров, этажей в нём - не более 3, земельный участок, к нему относящийся, имеет площадь не больше полутора тысяч кв. метров. В нём проживает только одна семья.

А что же квартиры эконом класса? Их площадь варьируется: не менее 20 кв. метров и не более 150 кв. метров. Такие квартиры при этом могут находиться в деревянных, кирпичных, панельных, блочных домах, в том числе серийных, а также в монолитах, монолитно-кирпичных. (согласно проекту постановления правительства)


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, дом, квартира, квартира и апартаменты, недвижимость, новость
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

  • Охранник частной собственности

    Частная собственность - святое. И не нужно строить многометровые заборы, устанавливать громоздкие ворота. Достаточно вмуровать в асфальт крошечную…

  • Что за жизнь в коливинге

    Вообще мне нравится использовать в речи незаимствованные слова по возможности. А тут никак. Из английского коливинг - совместное проживание. Новый…

  • Кому платить долги за ЖКХ

    Наблюдала, появится ли обсуждение одной темы - долги за ЖКХ, кому их платить при переходе права собственности на жильё. Но так и не увидела. Записала…

  • Требуются люди, готовые высказать собственное мнение

    Хотела бы узнать мнения людей, прочитавших данный пост. Очень-очень нужна помощь зала! Я автор популярных книг для риэлторов, написанных на личном…

  • Как арендатор отомстил арендодателю

    Недавно вспомнила историю, случившуюся со мной в 90-е годы, когда работала агентом по аренде квартир. Эта история напомнила мне, как важен замок и…

  • Ажиотаж на рынке недвижимости

    Давно не размышляла на тему недвижимости. Недавно свела воедино причины, благодаря которым сложился ажиотажный спрос на недвижимость во второй…

  • Рекомендации по аренде

    Наконец-то я могу выдыхнуть с облегчением и записать в журнале немного. Сразу по горячим следам тема об аренде жилой недвижимости. Точнее о найме.…

  • Из старых связей

    То, что могу рекомендовать. Из того, чем я ранее занималась. Решила разбросать ссылки по моим СС, их у меня немного. Получила в личку письмо с…

  • Книги для риэлторов: письмо из Украины

    Получила ещё одно письмо с интересом, где, как можно приобрести мои книги для риэлторов. Первое упоминала в журнале в июне сего года - письмо от…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments