Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Отделка или бетон: плюс и минус

Продолжаю рыться в недвижимости. Обнаруживаю всякие завлекалочки. Раньше застройщики продавали квартиры только в бетоне. Оформят с дизайнером квартиру, другую типа на показ, и больше никаких расходов на отделку. А сегодня есть выбор. Есть жильё с отделкой, есть в бетоне. Мне хотелось бы порассуждать, что же выгоднее и лучше. Вот картинка:

квартира_с_ремонтом_от_застройщика

Фото взяла с сайта Премьер Девелопмент.

Обещают ремонт под ключ, то есть квартиру с отделкой и ремонтом: все виды работ - от укладки плитки до установки светильников. С одной стороны такие предложения привлекательны. Только застройщик забывает указать один важный плюс ремонта. Он заключается в том, что такую квартиру купит любой человек, любой потенциальный клиент, в том числе и тот, который расселяется, меняется, переезжает из большой квартиры в маленькую или наоборот, из Москвы в Помосковье и обратно. Плюс в том, что не надо снимать квартиру после продажи и платить наймодателю в ожидании отделки и ремонта. Ремонт есть, заезжай и живи. В бетон ведь сразу не заедешь, какое-то количество месяцев и дней уйдёт на отделку квартиры.

Минус в квартире с ремонтом заключается в том, что может быть ограничение по материалам и цвету, по оформлению. Кому-то не по вкусу квартиры - близнецы в одном доме, в одном подъезде. Сейчас ведь многие стремятся к проявлению уникального стиля. Даже дизайнера нанимают, чтобы отличиться. И это нормально.

У квартиры в бетоне свой плюс и минус. Плюс - уникальность в оформлении, те материалы, которые нравятся по цвету и цене. Минус - время, хлопоты, беготня, поиски ремонтной бригады или строительной фирмы, переделки, проверки, подгонки. Сколько они стоят? Сложно определить...

IMG_4806

Эта фотография демонстрирует бетон. Разница велика!

Предлагаю поучаствовать в опросе:
А вы бы купили квартиру с отделкой и ремонтом от строителей или в бетоне?

Poll #2058408 С отделкой от застройщика или в бетоне?

С ремонтом от строителей или в бетоне?

С ремонтом под ключ от строителей
6(46.2%)
В бетоне
3(23.1%)
С черновой отделкой
4(30.8%)
Другое - отметьте в комментарии
0(0.0%)



ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, агент по недвижимости, квартира, квартира и апартаменты, недвижимость, покупка, продажа, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “квартира” Tag

  • Интересно: про современное строительство

    Про современное строительство... Интересно. ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

  • Знание мелочей

    Подвела итоги в теме налога на жильё. Написала материал, с формулой, примерами, ссылками на законодательные документы. Обобщила. Иногда не хочу…

  • Как зазвать клиента

    История уже ушла в прошлое, а я всё-таки держала её на периферии мышления, чтобы выплестнуть некоторые мысли, связанные с нею. Я нечасто пишу…

  • Дружба с консъержем

    Несколькими постами завершу тему вебинара "Инвестиции в недвижимость". Во второй вечер вебинара, когда мы обсуждали тему аренды, рассказала короткие…

  • Попытки прогноза на рынке недвижимости

    Вчера прошёл первый вечер вебинара "Инвестиции в недвижимость". Я поняла, что некоторые участники заранее подготовились к вебинару, продумали свои…

  • Вести с рынка недвижимости

    Мне встретилась интересная информация о том, что на рынке недвижимости Москвы увеличилось количество квартир из числа "новых", выставленных недавно…

  • Нежилые помещения в новостройках и бизнес

    И ещё одна мысль после вебинара "Влияние сноса пятиэтажек на рынок недвижимости". Пока неизвестно, какие серии домов будут использовать при…

  • Гараж как инвестиция

    После вебинара "Влияние пятиэтажек на рынок недвижимости" появилась мысль о том, что можно рассмотреть гараж или место под машину в гаражном…

  • Как посмотреть вебинар в записи

    Уфф... Только сейчас появилась минутка для этого поста. Как я и писала, после проведения бесплатного вебинара "Влияние сноса пятиэтажек на рынок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments