Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Маска красоты за 13 рублей

Иногда я фотографирую записи, страницы из книг, с которыми вынужденно расстаюсь. Бывает. Так было в прошлом году, когда я навсегда уезжала из Симферополя и забирала все мелкие остатки. Был собран большой чемодан, тщательно взвешен на предмет нужного количества килограммов для самолёта.

дрожжи для теста

И я не знала, как забрать огромную и тяжёлую книгу, затрёпанную от старости. "Домоводство" из 50 годов прошлого века.

Сегодня приводила в порядок некоторые фотографии из той книги, чтобы сформировать файл, и нашла рецепт маски красоты. Маску для лица, с помощью которой можно освежить, расправить подуставшую кожу. Фотография страницы получилась смазанной, решила записать. Пусть будет!

Для маски красоты используют обычные дрожжи, женщины-хозяюшки делают дрожжевое тесто и пекут из него пироги и пирожки. Вот эти дрожжи и идут в ход для маски. Нужно взять треть или даже четвёртую часть дрожжевого прямоугольника, растолочь и залить водой, размешать, чтобы получилась кашицеобразная масса. А потом наложить на лицо как маску, соответственно не затрагивая зоны вокруг глаз и губ.

Для нормальной кожи добавляется вода, для жирной - вода и немного перекиси водорода, а для сухой - вода и несколько капель оливкового масла. 15 - 20 минут нужно подержать для приятного эффекта. Вот такая простая маска красоты. Запах, конечно, дрожжевой. Без отдушек. :) Да, кусочек дрожжей стоит около 13 рублей. ;)

А книгу отдала соседке, чтобы избежать перевеса и тяжести. :)

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: мода и стиль, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “полезное” Tag

  • Как мы спасались от комаров этим летом

    Снова из этого лета. Понимаю, что комар - насекомое, нужное природе. И все же не люблю писк, мелькание, невозможность прихлопнуть. О, укусы, чесотка…

  • Переезд

    Решила сохранить у себя ссылку на полезный пост о переезде. https://tanechka-s.livejournal.com/505459.html Может понадобиться мне, пока обдумываю…

  • Профилактика депрессии: уйти от неё пешком

    Недавно в статье психологические последствия самоизоляции среди прочих отметила депрессию. Она развивается незаметно. Как справиться, если вы…

  • О сложностях с получением пропуска

    Предыстория трудностей такова, что закончился срок действия у СКМ. Получила временную картонку и подала заявление на новую карту в МФЦ, срок…

  • Что бы съесть? Вечная тема...

    Решила снова написать несколько обзорных постов, кратко объединяющих то, что я записывала в автономках. Пишу я там нечасто. Однако с октября,…

  • Карта желаний - Москва

    По делам буду в Москве. Вот и решила тряхнуть стариной. Сбрать небольшую группу из желающих попрактиковаться в том, как сделать карту желаний. Не…

  • Книжка про настоящих буйных

    Нашла случайно в сети. Называется " Настоящих буйных мало". Авторы Владимир Шубин и Марина Крупенина. Написала короткую статью, обозначив…

  • Про цели и желания - исполнение

    На новый год многие обожают загадывать желания, писать списки планов, желаний. Я написла несколько статей на тему целеполагания. Народ иногда…

  • Страх перед медицинским вмешательством

    Медицинское вмешательство может быть разным. Кто-то вздрагивает от вида шприца и иголок, кто-то опасается сдавать кровь из пальца. Люди боятся…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments