Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Две схемы мошенников по отъёму квартиры

К сожалению, мошеннические схемы встречаются на рынке недвижимости. Мошенники особенно активизируются, когда есть факты кризисных явлений. Встречаются житейские ситуации, когда деньги нужны срочно. Мало ли: тяжёлая болезнь, утрата, потеря работы. Спектр ситуаций широк, когда срочно нужны финансовые средства.

схемы мошенников с жильём


Первая схема. Собственник квартиры подписывал договор купли-продажи недвижимости с правом обратного выкупа жилья тогда, когда завершит расчёт по долгу. Продолжал жить в квартире уже не как собственник, а как наниматель по договору найма квартиры. Арендные ставки шли как платёж на погашение денежного долга и % по нему. Могу предположить, что сумма займа была значительной, а время, отведенное на погашение долга, ограниченным. Тогда неисполнение заемщиком обязательств может привести к присвоению квартиры финансовой организацией. Но нужно читать договор.

Вторая схема. Здесь необходимую сумму денежных знаков выдавала не финансовая организация, а физическое лицо. Тоже под залог квартиры. Когда нужная сумма для возврата долга была накоплена и должник пытался организовать встречу, чтобы вернуть долг, то это не представлялось возможным. Физическое лицо, давшее деньги в долг, исчезало. Соответственно не представлялось возможным вернуть деньги. А раз просрочка, понятно, что возникают пени, штрафы, рост суммы долга.

В обоих случаях в договоры была включена фраза о том, что "все споры решаются в третейском суде". Именно он выносил вердикт отобрать квартиру в счёт погашения долга.

Место действия: Санкт-Петербург. 140 собственников лишились своих квартир.

Самое неприятное: доказать, что собственники квартир - потерпевшие трудно, потому что все договоры были заключены официально, соответственно трудно теперь вернуть квартиры. Слушания в суде идут, но в деле нет потерпевших, есть только свидетели по нему.

Акцент: схемы придумали и воплотили в жизнь не риэлторы, как обычно кричат обыватели, а микрофинансовая организация, которая даёт деньги в долг.

Денежный вопрос сложный. Лучше учиться жить без долгов и иметь финансовую подушку безопасности.

Если интересно - как продать квартиру и не платить налог на доходы.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: деньги, житейское, квартира, недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • Следующее ослабление карантина

    В статье про карантин писала, что с 3 июня ожидается новый этап ослабления карантина в Италии, основная суть которого - бОльшая свобода в…

  • Непродовольственная торговля: новые привычки

    К чему придётся привыкать после открытия непродовольственной торговли? В крупных магазинах может появиться охранник на входе. Его задачей…

  • Налог на covid-19

    Налог на ковид-19 никто не объявлял, однако о нем уже говорят в Италии. Что представляет собой данный налог? Это расходы бизнеса, включённые в…

  • Блог в ЖЖ летает, как ласточка

    В последнее время я нечасто появлялась в ЖЖ. Соответственно не видела смысла покупать платный аккаунт. Однако только сегодня поняла, что тип…

  • Кредитные выборы и решения

    В период сложных ситуаций, как сейчас, например, многим, кто остался без работы, вынужден уйти в неоплачиваемый отпуск, не хватает денег, чтобы…

  • Книжка про настоящих буйных

    Нашла случайно в сети. Называется " Настоящих буйных мало". Авторы Владимир Шубин и Марина Крупенина. Написала короткую статью, обозначив…

  • Про цели и желания - исполнение

    На новый год многие обожают загадывать желания, писать списки планов, желаний. Я написла несколько статей на тему целеполагания. Народ иногда…

  • Чёрная пятница на ЛитРес

    Зашла на ЛитРес, подбираю книги для собственного чтения. Обнаружила, что ЛитРес тоже участвует в истерии по имени чёрная мятница, аж с 27 ноября.…

  • Психологическая игра для взрослых

    У меня в прошлом уже был такой анонс. Повторяю психологческую игру для взрослых. Фотография, возможно, кому-то напомнит конкурс, который я…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments