Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

"Плюшки" от застройщиков

Вчера побывала в Подмосковье. Моя подруга риэлтор пригласила меня в короткую поездку с её клиентами, чтобы посмотреть два объекта недвижимости в Подмосковье и высказать мнение. С удовольствием прогулялась, тем более, что поездка проходила в машине. "Плюшками" я обозвала нынешние акции и скидки, предлагаемые застройщиками.

IMG_4802

Итак, что сегодня предлагают два разных застройщика?

Один прямо на рекламном щите, расположенном на строительном заборе, указывает размер скидки. Написано, что каждый купивший квартиру до конца декабря 2016 года получает скидку в размере 15 %. Что сказать? Застройщик использует психологический приём "ограничение времени" и неопределённость с ценой на квартиры в данном доме после Нового года: то ли она останется на нынешнем уровне, то ли вырастет (неопределённость рождает тревогу), но факт, что скидки в размере 15 % уже не будет. У некоторых клиентов может возникнуть страх при представлении, что не купив квартиру, совершил ошибку, поступил глупо. :) Кроме того, аккуратно нажимает на кнопочку "желания сэкономить", при этом клиент может позабыть о других факторах при выборе жилья.

Второй застройщик не даёт визуальных обещаний, нигде не записано, что есть скидки и акции. Но во время телефонного разговора на вопрос "А есть ли акции и скидки клиентам, приобретающим недвижимость в данном доме?" отвечает, что разговор о цене проходит в офисе фирмы. Нужно подъехать и поговорить. Тоже интересный психологический приём: клиент приехал в офис. Во-первых, на него можно взглянуть, определив первичную платежеспособность, да, пока по внешности. Во-вторых, менеждер может задавать разные вопросы, что-то выясняя по ходу. В-третьих, вот он уже в офисе и шаг к подписанию договора можно преодолеть.

А какие скидки и акции от застройщика встречали вы в последнее время?


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, квартира, недвижимость, покупка, психология, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Купить книгу "Если нырнуть в глубину"

    Недавно в журнале сообщила в посте про книгу "Если нырнуть в глубину", что поинтересуюсь тем, могу ли сама продавать мою книжку. Полюбопытствовала.…

  • Как справиться с волнением перед...

    На месте многоточия можно подставить что-то своё, то, что волнует. Это может быть выступление на публике, начало нового бизнеса, устройство на…

  • Можно ли не бояться

    Опубликовала ещё одну статью на тему страха. Что делать? Как не бояться? Можно ли вообще удалить страх из жизни? Новый влпрос: а зачем? Страх часто…

  • В новый год с 53 % годовых

    Вчера возвращалась со встречи с однокурсниками. В метро взяла массовую газету, которую раздают. Сегодня полистала. Два объявления для буратин. Одно с…

  • Когда всё равно, что думают другие...

    Была в гостях. В холле дома на первом этаже аккуратно распределены группы почтовых ящиков. И вот на одной группе увидела несколько наклеек.…

  • Психологическая игра для взрослых

    Так получилось, что моё внимание было направлено не в сторону сайта, записей в ЖЖ, статей. Начала записывать лишь в конце недели. Были более значимые…

  • Три группы ИУ

    ИУ - это информационный удар. Затронула тему здесь - https://parus28.livejournal.com/614541.html. ИУ можно разделить на несколько групп. Основные…

  • Что означает дискомфортное состояние

    Хотела сделать перепост. Нажала. И то, что вышло, мне не понравилось. Раньше я могла вставить свои мысли. Поэтому изменю формат цитирования. Ниже…

  • Уравновешенность

    Мне встретилась интересная фотография, показывающая, насколько не уравновешенна жизнь современного человека, бегущего по кругу, заключенного в…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments