Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

"Плюшки" от застройщиков

Вчера побывала в Подмосковье. Моя подруга риэлтор пригласила меня в короткую поездку с её клиентами, чтобы посмотреть два объекта недвижимости в Подмосковье и высказать мнение. С удовольствием прогулялась, тем более, что поездка проходила в машине. "Плюшками" я обозвала нынешние акции и скидки, предлагаемые застройщиками.

IMG_4802

Итак, что сегодня предлагают два разных застройщика?

Один прямо на рекламном щите, расположенном на строительном заборе, указывает размер скидки. Написано, что каждый купивший квартиру до конца декабря 2016 года получает скидку в размере 15 %. Что сказать? Застройщик использует психологический приём "ограничение времени" и неопределённость с ценой на квартиры в данном доме после Нового года: то ли она останется на нынешнем уровне, то ли вырастет (неопределённость рождает тревогу), но факт, что скидки в размере 15 % уже не будет. У некоторых клиентов может возникнуть страх при представлении, что не купив квартиру, совершил ошибку, поступил глупо. :) Кроме того, аккуратно нажимает на кнопочку "желания сэкономить", при этом клиент может позабыть о других факторах при выборе жилья.

Второй застройщик не даёт визуальных обещаний, нигде не записано, что есть скидки и акции. Но во время телефонного разговора на вопрос "А есть ли акции и скидки клиентам, приобретающим недвижимость в данном доме?" отвечает, что разговор о цене проходит в офисе фирмы. Нужно подъехать и поговорить. Тоже интересный психологический приём: клиент приехал в офис. Во-первых, на него можно взглянуть, определив первичную платежеспособность, да, пока по внешности. Во-вторых, менеждер может задавать разные вопросы, что-то выясняя по ходу. В-третьих, вот он уже в офисе и шаг к подписанию договора можно преодолеть.

А какие скидки и акции от застройщика встречали вы в последнее время?


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, квартира, недвижимость, покупка, психология, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Как использовать ритуалы, амулеты с пользой для себя?

    О ритуалах, амулетах, символах удачи подробно, с объяснением. В первом издании моей книги "Секреты риэлторского мастерства" была глава…

  • Невыполнимая задача

    Расшифровать для понимания просто - задача, которую не выполнить. Речь не идёт о математике. Скорее о психологии и здоровье человека. Как отклик на…

  • О некоторой сущности стихийных групп

    Сейчас много пишут о "разводе" Тони Роббинсом и организаторами участников нашумевшего события в Москве. Людей, которые пришли на стадион,…

  • Как поддерживают стиль бега

    Речь идёт о поддержке суеты, торопливости, спешки, постоянной нехватки времени. На витрине одной сетевой кафешки в Москве увидела, что можно…

  • О слабости и силе

    Сегодня много говорят об успехе, о том, что за успехом сильный человек. Антагонист силы - слабость. И она тоже имеет право на существование. О силе и…

  • Об интернет-баталиях

    Я не открою Америку, написав, что общение в сети - это записи. В записи донести мысль до другого бывает трудно. Другой может прочесть Ваше сообщение…

  • Можешь или не можешь

    Позади спортивная волна. Тоже подключились, посмотрела несколько матчей по футболу и даже что-то стала понимать. Волну продолжила просмотром худ.…

  • Обновление

    Давно я ничего не писала "длинного" на психологическую тематику. Чтобы писать на подобные темы, нужно размышлять, продумать, записать,…

  • Как понять, что проблема не решена

    В жизни каждого человека есть проблемы, большие и малые. Как понять близким, друзьям, что проблема не решена, что болит у человека, саднит на душе.…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments