Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

"Плюшки" от застройщиков

Вчера побывала в Подмосковье. Моя подруга риэлтор пригласила меня в короткую поездку с её клиентами, чтобы посмотреть два объекта недвижимости в Подмосковье и высказать мнение. С удовольствием прогулялась, тем более, что поездка проходила в машине. "Плюшками" я обозвала нынешние акции и скидки, предлагаемые застройщиками.

IMG_4802

Итак, что сегодня предлагают два разных застройщика?

Один прямо на рекламном щите, расположенном на строительном заборе, указывает размер скидки. Написано, что каждый купивший квартиру до конца декабря 2016 года получает скидку в размере 15 %. Что сказать? Застройщик использует психологический приём "ограничение времени" и неопределённость с ценой на квартиры в данном доме после Нового года: то ли она останется на нынешнем уровне, то ли вырастет (неопределённость рождает тревогу), но факт, что скидки в размере 15 % уже не будет. У некоторых клиентов может возникнуть страх при представлении, что не купив квартиру, совершил ошибку, поступил глупо. :) Кроме того, аккуратно нажимает на кнопочку "желания сэкономить", при этом клиент может позабыть о других факторах при выборе жилья.

Второй застройщик не даёт визуальных обещаний, нигде не записано, что есть скидки и акции. Но во время телефонного разговора на вопрос "А есть ли акции и скидки клиентам, приобретающим недвижимость в данном доме?" отвечает, что разговор о цене проходит в офисе фирмы. Нужно подъехать и поговорить. Тоже интересный психологический приём: клиент приехал в офис. Во-первых, на него можно взглянуть, определив первичную платежеспособность, да, пока по внешности. Во-вторых, менеждер может задавать разные вопросы, что-то выясняя по ходу. В-третьих, вот он уже в офисе и шаг к подписанию договора можно преодолеть.

А какие скидки и акции от застройщика встречали вы в последнее время?


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, квартира, недвижимость, покупка, психология, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Обновление

    Давно я ничего не писала "длинного" на психологическую тематику. Чтобы писать на подобные темы, нужно размышлять, продумать, записать,…

  • Как понять, что проблема не решена

    В жизни каждого человека есть проблемы, большие и малые. Как понять близким, друзьям, что проблема не решена, что болит у человека, саднит на душе.…

  • Книга "Как стать сильнее и эффективнее" на Ридеро

    На почту пришло уведомление с сайта Ридеро, что книга "Как стать сильнее и эффективнее" уже есть в интернет-магазинах. И я хочу уведомить…

  • Я ненавижу в людях ложь

    Мне нравятся некоторые стихотворения, созданные Андреем Деменьевым. Увы, не дожил до 90 лет. Это строчка из одного его стихотворения про ложь. Я…

  • Смысл жизни в дыре

    Нравится посещать дыры дырские, тосканские деревни, которые я раньше называла городками, не осмеливалась называть деревней. Ну как же. И аргумент…

  • Кое-что про узость мышления

    Это не про слабоумие, когда болезнь, узость мышления - иное. Узость мышления - однобокое видение чего-то, отсутствие взгляда на предмет с точки…

  • Как поддерживаете себя

    Вопрос о поддержке очень интересный. Хорошо, когда рядом есть тот человек, с которым можно поделиться в трудную минуту. И не просто поделиться, но и…

  • Сила есть в каждом

    Провела несколько консультаций и обратила внимание на такую закономерность. Человек обращается с проблемой, вопросом, не знает, как его решить,…

  • Все люди смертны

    Я уже как-то писала пост про то, что люди уходят. Нет, это не то, что вы подумали, я не про уходят из ЖЖ, а про уходят из жизни. Не про самоубийства,…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments